ID работы: 2372436

Maybe we will get married?

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный зимний вечер. Снежные бури, не прекращая, морозили лица прохожих, возвращающихся с работы. Узорчатые стекла домов светились яркими огнями, которыми были освящены комнаты, и в это время мы с Найлом спокойно сидели у камина и пили горячий шоколад, обжигающий покусанные в кровь губы. По телевизору шли разные фильмы и программы, которые никак нас не интересовали. Тишина, образовавшаяся в комнате, не давила на нас; просто мы любили молчать вместе. И только изредка раздражающее тиканье часов разрушало нашу идиллию. Почти весь вечер я разглядывал сосредоточенное лицо Найла. Его сведенные вместе брови, поджатые в тонкую линию губы и задумчивый вид, который беспокоил меня. Еще час назад он был веселый и радостный, а теперь… Что же его волнует? Я поставил чашку с шоколадом на стол и решил спросить у него причину столь внезапной перемены настроения. — Найл? — осторожно начал я. — Ммм? Он оторвал пристальный взгляд от мелькающих картинок на экране телевизора и посмотрел на меня. В этот момент сложно было сосредоточиться на чем-то одном, потому что его глаза туманили мое сознание и заставляли просто молчать. — Все хорошо? — я переплел наши пальцы и заботливо взглянул на него. — Да, конечно, — ирландец отвел глаза в сторону, вновь закрываясь и возвращаясь к образам в неизвестном мне фильме. — Найл, — я выдохнул, придвигаясь ближе к нему. — Тебя что-то беспокоит? — Нет, Гарри. С чего ты это взял? — он попытался улыбнуться, но у него мало, что получилось. — Просто, совсем недавно ты был веселый, а сейчас какой-то грустный, взволнованный что ли. Найл прикусил нижнюю губу, словно задумался над тем, что я сказал ему. Спустя минуту он выдохнул и вновь поднял на меня свои глаза. — На самом деле, меня кое-что беспокоит, — наконец, признался он. — И? — блондин опять разорвал этот драгоценный контакт между нами и тяжело вздохнул. — Найл, не тяни, а говори, — не смог стерпеть я напряженную тишину. — Знаешь, я думаю о нашем будущем, — парень схватил мою руку и крепко сжал ее. — Что будет дальше, Гарри? Мы расстанемся или расскажем о нас всему миру? Меня пугает эта неизвестность. Ты понимаешь? Я искренне улыбнулся ему и оставил легкий поцелуй на порозовевшей щеке. — Найл, не заглядывай в будущее, просто наслаждайся тем, что есть сейчас… — промолчав, тот лишь кивнул в знак согласия. Задумавшись на секунду, я продолжил. — А ты боишься нашего расставания? — Конечно, боюсь! Ты — самое лучшее, что было в моей жизни, — покраснев, сказал Найл. И это была самая милая вещь, которую я когда-либо видел. Я влюблялся в этого парня с каждой секундой все больше и больше. Что ты делаешь со мной, Найл Джеймс Хоран? Немного посидев в тишине, я готов был заговорить о том, что никогда не решался произнести вслух. — Найл, я не смогу дальше жить, понимая, что ты мой, но еще не полностью... — К чему ты клонишь, Гарри? — озадаченно спросил Найл, поворачиваясь ко мне вполоборота. На осознание всего происходящего мне понадобились бы часы или месяца, но была лишь минута. Я встал перед ним на колени и дрожащим голосом произнес: — Найл Джеймс Хоран, ты выйдешь за меня? Найл молчал. Из всех реакций, которую можно было выбрать, он выбрал молчание. Я действительно был этим огорчён и озадачен одновременно. В висках я чувствовал бешеную пульсацию, а в горле стало совершенно сухо. Паника и разочарование разом хватили меня. — Найл, я, конечно, понимаю — это неожиданно. И ты можешь подумать еще, но только не отказывай сразу! Я-я не переживу… В моих глазах и голосе читалось отчаяние, в то время, как Найл был потерян, словно он — маленький ребенок, которого оставили одного в торговом центре. — Гарри, а что скажут фанаты? — наконец, спросил он, при этом нервно теребя низ своей футболки. — Думаю, они поймут, и примут нас, — я улыбнулся и придвинулся на одном колене ближе к дивану. — А что, если нет? — Я не знаю, Найл. Я думаю, они поймут, — я провел рукой по его волосам и продолжил. — Лучше подумай над предложением. Ты сам сказал, что я лучшее, что было у тебя. — Гарри, — он опять замолчал. — Боже, — небольшая пауза и он продолжил. — Конечно, я согласен! Я почувствовал, как мое сердце остановилось на одну долю секунды. «Конечно, я согласен!» — это лучшее, что я слышал в своей жизни, поэтому я стал самым счастливым на свете. И только сейчас я понял, что все еще стою на коленях. Резко вскочив, я завалил Найла на диван и начал целовать его. Он отвечал на поцелуй, и по странным причинам именно этому я улыбнулся и отстранился. — Мы поженимся, и ты, наконец, станешь моим полностью. Мне… не верится, — радостно сказал я, все еще пытаясь осознать реальность происходящего. — Мне тоже, — сказал блондин и улыбнулся, снова притягивая меня в поцелуй...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.