ID работы: 2372542

Оцепенение

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метель за окном начала утихать, но ветер все еще бросал горсти снежинок в промерзшее стекло. Марко придержал рукой исписанные листы и потянулся к настольной лампе. Зал озарился теплым уютным светом. Вокалист поудобнее устроился на диване и снова принялся просматривать охапку бумаг с написанными когда-то стихотворениями. Под нос он напевал себе услышанную где-то мелодию, которая запала ему в душу. «Завтра попробую наиграть в студии» - мимолетом подумал мужчина. Прошло больше часа, а он так и не нашел чего-нибудь подходящего для записи. Кое-что Марко сразу откладывал, чтобы посмотреть позже, но все казалось не тем, что он искал. Марко откинул голову на подушку и скосился на часы. Еще девяти нет, а его уже в сон клонит. Вокалист чуть прикрыл глаза и задумчиво уставился в потолок. Краем сознания он слышал, как бьется в окно ветер. Марко недовольно поднял голову с мыслью об отдыхе. И замер. Перед глазами была не привычная комната, а непонятно откуда взявшаяся деревянная стена. Марко недоуменно протер глаза, списывая все на недосып, но все осталось по-прежнему. Вокалист осмотрелся, но и сверху, и по бокам его везде окружало дерево. Марко попытался двинуться и зашипел, больно ударившись о стенку локтем. «Как же тут тесно!» Мужчина ударил плечом в стенку и с изумлением понял, что куда-то проваливается. Чудом удержав равновесие, он увидел как сбоку появилась полоска света. Марко надавил посильнее, но в этом не было нужды – дверка с легкостью отошла под его рукой. Вокалист выкарабкался из непонятного ящика и с изумлением обнаружил, что это и не ящик вовсе, а обычный шкаф! Хотя ситуации это не проясняло – откуда здесь взялся шкаф? И собственно где он сам? Марко осмотрелся. Непонятное и явно заброшенное здание, вон повсюду голые стены и усыпанный штукатуркой пол. Марко аккуратно прикрыл дверцу и опасливо выглянул в темный коридор. Не то чтобы он боялся темноты… Хотя кого он обманывает, ужасно боялся. Но никаких чудовищ и даже примитивных бродяг здесь не было, что несказанно порадовало вокалиста. Марко заглядывал в пустые комнаты и почему-то смутно ощущал, что это место ему знакомо. Вот только откуда? В следующей комнате мужчина чуть не споткнулся на раскрытой книге. Марко бережно поднял ее и встряхнул от пыли. На красной обложке золотились буквы «Краткий курс высшей математики». Марко в ступоре повертел книгу в руках и только тут заметил, что по всему полу в кучках лежат книги и старые журналы. Куда он, черт возьми, попал? Где-то в конце коридора раздался грохот. Марко вздрогнул и нервно стряхнул пыль с рук. «Пора отсюда сматываться». Полагаясь на чутье, вокалист пробирался по захламленному коридору и уже чуть ли не бегом выскочил в огромную залу. Единственное, что отличало ее от прошлых комнат – размер и старинная сверкающая люстра, переливающаяся под редкими лучами солнца из мутных окон. Но все ее великолепие меркло по сравнению с тем, что на другом конце зала Марко увидел выход из непонятного и пугающего здания. От нахлынувшей радости Марко даже замурлыкал под нос ту самую мелодию, что слышал когда-то. Он довольно улыбнулся и схватил позолоченную ручку. Улыбка медленно сползла – дверь была заперта. Марко тоскливо потянул еще раз, но без результата. Вокалист прижался лбом к двери, шумно выдохнул и в сердцах ударил рукой по старому дереву. Резкая боль пронзила ладонь – какая-то щепка оставила глубокий порез на нежной коже. Марко потоптался на месте, растирая пальцами капельки крови. Он грустно обернулся и тут же застыл на месте. Что за…? Посреди пустынной залы стоял потертый временем рояль. Причем казалось, что он стоял здесь все время, просто Марко случайным образом не заметил его. Вокалист нервно огляделся, но не увидел и не услышал ничего подозрительного. Рядом с роялем вместо привычной скамеечки стояло небольшое кресло. Марко замялся, но, немного подумав, вздохнул и, уже не удивляясь, пошел к непонятно откуда взявшемуся инструменту. «Ну и что мне с тобой делать?» Рояль загадочно поблескивал, словно приглашая опробовать его. Марко недоверчиво коснулся пыльных клавиш и сыграл первый пришедший на ум отрывок. Казалось бы, что еще могло удивить его, но инструмент оказался прекрасно настроенным и готовым к настоящему выступлению. Марко хмыкнул и ласково пробежался по клавишам, наигрывая начало его любимой «Sleep». На лакированную поверхность опустилась хрупкая снежинка. Марко бережно стер капельку и начал чуть слышно напевать ту самую мелодию из его.. прошлого? Или будущего? Вокалист все еще не осознавал, где он находится. Не с первой попытки, но Марко удалось подобрать начало для его мелодии, а дальше все уже пошло по накатанной. На губах появилась легкая улыбка – рояль будто пел под чуткими пальцами музыканта. Глаза застилала какая-то пелена. Марко не сразу догадался, что это пар, выходящий изо рта, мешает ему играть. В зале стало заметно холоднее, хотя и раньше Марко просто отгонял мысли о холоде. Руки побледнели, под кожей давно проступили вены. Вокалист съежился и с ногами залез в кресло. В зале звенела тишина. На ткань футболки упала еще одна снежинка. Марко подышал на ладони, но толку от этого было немного. Время как будто замерло в этом несчастном здании. Краем сознания вокалист понимал, что ему нужно двигаться, чтобы согреться. Но мышцы протестующе взвыли, когда Марко попытался выпрямиться. К тому же он так устал… Мужчина замер в неудобной позе и попытался выровнять дыхание. Вздох, второй, третий… Веки казались все тяжелее, глаза закрылись сами собой. На сгорбленные плечи падали все новые снежинки. Марко было холодно. Очень холодно. Сделав неимоверное усилие, он открыл глаза и бездумно уставился в потолок. Знакомый, кстати, потолок… Мужчина резко выпрямился, едва не запутавшись в пледе. На сердце отлегло – это был всего лишь сон! А вот и причина дикого холода – ветер непонятным образом выбил форточку, хотя та была на засове. Вон, даже листы со стихами по полу раскидал. Марко с облегчением выдохнул и поднялся, чувствуя непонятную легкость. Он подошел к окну и закрыл хлопающую створку. Собирая по полу стихи, Марко даже посмеялся, прикидывая, как будет рассказывать об этом глупом сне Олли. Внезапно ему стало не до смеха. Листы вылетели из ослабевших рук. На ладони четко виднелись застывшие капли крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.