ID работы: 2372599

Ми-Минор

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет фар проезжающей машины скользнул в приоткрытое окно и больно ударил по глазам дремлющего мужчины. Марко нахмурился и неохотно проснулся в удобном кресле. Белые клавиши пианино все так же поблескивали перед ним. Марко уныло покачал головой и сам себе пробормотал: - Ну где же ты… Мужчина уже второй час пытался наиграть тот ускользающий фрагмент музыки, приснившейся ему на днях. Даже не фрагмент, это подразумевает что-то большое, скорее пару нот. Они должны были стать кульминацией и… они никак не хотели находиться. Марко в бессильной злобе раз за разом перебирал клавиши тонкими пальцами, но без толку. Так. Еще раз. Марко прикрыл глаза, внимательно вслушиваясь в мелодию, играющую в глубине груди. Пальцы сами легли на клавиши и послушно повторяли набор звуков. Мужчина чуть улыбнулся на полюбившемся отрывке, но тут же сосредоточился, подбираясь к своей желанной цели. Вот мелодия трогательно стихает и… еще чуть-чуть… Мимо! Марко рыкнул, снова упустив беглянок. Он с отчаянием откинулся в кресло и схватился за голову, четко слыша мелодию внутри, но не в силах повторить ее в реальности. Марко горько усмехнулся: - Дожили. Музыку написать не могу. Кое-кому уже на пенсию пора, похоже… Сильный пинок изнутри на миг перехватил дыхание. Марко захрипел: - Ты что, с ума сошел?! Свистящий голос, казалось, даже не обратил внимания на его слова. «Прекрати ныть. Тебе самому не стыдно? На пенсию пора..» – ехидно передразнил голос. – «Хозяин, я тебя не узнаю». Марко возмущенно всплеснул руками. - Тебе легко говорить, Джер! У меня не такая богатая фантазия, как все считают… И вообще, зачем ты проснулся? До концертов еще далеко. «Ты не рад меня видеть?». Джеремия обиженно засопел где-то в груди. - Да сиди уже. С умным человеком поговорить приятно. Джеремия тихо рассмеялся и уже знакомым приятным баритоном поинтересовался: «Так в чем проблема?» Марко уныло кивнул в сторону пианино: - Музыку дописать не могу. Ноты буквально выскальзывают из-под пальцев. Дух осторожно заметил: «Мне кажется, я могу тебе помочь.» - Нет! Я сам. - Мужчина даже привстал. – Я должен сам… Марко чуть помедлил, но опять положил руки на теплые клавиши. Раз, два, повтор… Опять повтор. Его руки наполнились силой и легкостью. Марко послал волну благодарности поддержавшему его духу. Глаза мужчины чуть затуманились, он поднял голову вверх, а руки.. руки продолжали играть. И вот тот самый момент. Вдруг правая рука дрогнула и замерла над клавишей. Она не хотела ее нажимать, что делала до этого раз за разом. Марко недоуменно опустил голову на зависшую кисть. Стало тепло. Рядом с пальцами что-то забелело, и Марко уже ясно видел точеную ладонь, сжимающую его запястье. Призрачные браслеты тихо звякнули в пустом зале. Марко был не один. Вслед за ладонью проявился мужской силуэт. Джеремия с грустной улыбкой отпустил руку, встал за спиной хозяина и шепнул: «Смотри.» Его слегка просвечивающиеся пальцы легли на руки Марко . «Играй.» Музыкант легко коснулся клавиш, глядя как невесомые руки призрака повторяют его движения. Они играли как одно целое в полной гармонии друг с другом. Марко сдул лезущие в щеку перышки с боа духа и с энтузиазмом включился в игру. И снова, в сотый раз руки подбираются к заветной ноте. Музыка в груди рвалась и металась, ее грохот слышали оба мужчины. Мгновение… Послушный до того Джеремия с силой толкнул руку Марко и обрушил ее на клавиши далеко слева. Марко замер. Ми-минор. Как она была прекрасна! Нота вспыхнула и заискрилась. Ми-минор! Марко, дрожа всем телом, в безумном порыве заиграл дальше, терзал клавиши старенького пианино. Его глаза сияли, как у внезапно прозревшего. Яркие искорки ноты взмыли и заплясали под дивную ирландскую музыку... Мелодия словно вырвалась из-под мешающейся грудной клетки и теперь клекотала новорожденным фениксом. Джеремия, скромно улыбающийся в тени, счастливо жмурился, впитывая в себя созданную ими обоими музыку. Он с нескрываемой нежностью смотрел на хозяина и искорки света. Ми-минор! Как она была прекрасна! - Марко! Друг, ты что, ночевал здесь? Только что пришедший Капитан потрепал мужчину по плечу. Марко сонно приоткрыл глаза и просипел: - Уже утро?.. - Уже полдень! Музыкант что-то простонал и сполз с крышки пианино, на которой благополучно уснул ночью. Затекшая шея взвыла под немилосердными растираниями Марко. Как он умудрился здесь заснуть? - Что ты вообще здесь делал? Ты собирался уходить из студии вместе с нами вчера. – Голос Кэпа глухо доносился из соседней комнаты, где клавишник подготавливал аппаратуру. – Марко? Вокалист застыл, глядя на маленькое черное пятно на пианино. Несколько перышек застряли в крышке и чуть колыхались от теплого воздуха. Это был не сон… - Марко, ты и оглох уже? - Хм… Прости, Кэп. Я задумался. Я… я придумал кое-что новое. Оставался поработать над этим. - Я не ожидал другого ответа. Марко быстро схватил перья и сунул в карман джинсов. Мужчина подошел к окну и счастливо улыбнулся, тихо шепнув: - Спасибо. Где-то в глубине груди легкий смех смешался с глухо звякнувшей ми-минор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.