автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Кризис в королевстве. "20 лет спустя"

Настройки текста
Глава 1 ♪: Placebo – 20 years Здесь, с этого момента, я хочу начать рассказ новой истории. Меня зовут Гаврош Фокс, и я сын Миранды Грей и Гая Фокса. Нашу семью недавно постигло горе, что и послужило толчком к началу новой главы в моей жизни, но обо всём по порядку. Почти 20 лет прошло со дня окончания Войны с Триадой. День Рассвета – так называют эту дату. В тот день стрелки часов сдвинулись и время снова пошло вперёд. И наступил Рассвет. Все зажили спокойной счастливой жизнью. Но настоящая жизнь – не сказка, она не оканчивается на одной счастливой ноте, она движется вперёд, преподнося новые проблемы и препятствия. В чём я самолично вскоре убедился. Поначалу у моей семьи всё было хорошо. Сбылось желание моей сестры Урсулы и Миранды вновь, хоть и на миг, увидеть отца и мужа соответственно – Гая Фокса. В первую ночь после Рассвета он явился. Это была самая лучшая ночь для моей матери и сестры. Совсем скоро, после этой ночи у Миранды родился сын – я. Меня назвали Гаврошем. Говорят, я очень похож на отца: то же лицо, и тот же бунтарский нрав, хотя, как мне самому кажется, я отличаюсь лишь добродушием и оптимистичным характером. В сущности, мне не предвидится самому корпеть над тайной своей личности, так как в любой момент я смогу обсудить это с матерью… или с отцом. Да, да. Гай, когда я был маленьким, поселился с нами. Кстати, вместе с Дорианом Греем. Оба они – лишь 2 бестелесных духа, так что можно смело заявить, что маму преследуют призраки прошлого, хотя хлопот от этих духов как от живых. Отец часто проводит со мной время. Даже чаще, чем живая мать. Как же я скучаю по ней… Мы живём в замке. Официально он называется замок Греев, и принадлежит моей матери. Она – очень влиятельный человек не только на своём участке – Мунлайт Фоллс, но и во всей Аппалузе Плейнс. В замке жизнь потихоньку налаживалась после восстановления всей Аппалузы. Меня растили и воспитывали двое призраков (один из которых мой отец) и мать-вампир. Также с нами живёт моя сводная сестра Рокси, но она в образе зомби, поэтому её часто не слыхать (лишь издаваемое ею бессвязное рычание), так что я частенько забываю о её существовании. Они на пару со Скелехильдой – нашей скелетообразной домработницей – следят за чистотой замка. Папаша Рокси – Дориан Грей – сам не особо заботится о её здоровье. Всё свое свободное время он просиживает за покерным столом вместе с моим отцом Гаем. По большей части они не ладят, но, как сказал Дориан: «Что нам делить после смерти?», поэтому на досуге ведут себя по отношению друг к другу нейтрально, порою болтают как закадычные друзья за домашней барной стойкой, вспоминая былые деньки. Мистер Голд объясняет возвращение их в мир живых из-за какой-то образовавшейся ужасной магической щели в мире, которая принесёт много бед… но в подробности пока не вдаётся. Мрачный он тип, не нравится мне, но его общество приходится терпеть, пока я гощу у родной сестры Урсулы. Вы, наверно, в шоке от такой семейки? Поверьте, не всё уж так страшно. Внешне наш замок выглядит совсем мирно, несмотря на некую мрачность. Внутри вполне уютно, хоть и выполнено всё в готическом стиле и создаёт определённую атмосферу. Но все жители дома, несмотря на необычность, живут как обычные люди. Папа работает пожарником (какая ирония!), мистер Грей – в сфере бизнеса. Рокси со Скелехильдой наводят мрачный уют в доме. В замке потрескивает камин, и мы все любим собираться дождливыми мунлайтфоллскими вечерами у него. Многое наша семья пережила после моего рождения. Я родился через год после войны. С этого времени все привыкли, что Рокси живёт у нас, и что вреда от неё больше не будет, хотя всё равно обходят наш замок стороной. Впрочем, у нас и так мало бывает гостей дома. Совсем не бывает. Лишь Лекси приезжала изредка к отцу, он всегда так радуется, когда видит её. Мистер Дориан Грей не отличается особой любовью к детям, включая и своих, но видно, что младшую дочь любит всем сердцем. Отношения матери с отцом были сложные. Мама полностью отдавалась работе. Помимо общественного долга, она работала в местном театре в сфере музыки. Казалось, лишь только ей война не принесла облегчения. Её можно было понять. Тем более, она так и не нашла свою сестру Алису, и очень переживала из-за этого… Мне не хватало мамы. Я всеми силами пытался обратить её внимание на себя. Я заметил, что имею талант к музыке не хуже маминого, и, так как я вампир и быстро овладеваю навыками, то очень скоро выучился играть на гитаре. Но тщётно. Гай быстро смог излечить образовавшуюся дыру в сердце – нашёл новую невесту. Дориан глушил своё одиночество в выпивке. Рокси было всё равно. Что же оставалось делать мне?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.