автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

"Трудное детство Адама и Лекси"

Настройки текста
Глава 5 Джеймс Гримм был рассержен. ♪ Pete and Pirates - Blood Gets Thin Парень с насупленным видом раскидывал вещи из одного конца комнаты в другой. Просто так, без цели. Собственно, поначалу он что-то искал. Но сейчас уже и сам не мог сказать, что именно. Пиная вещи, он пытался расслабиться и отвлечься от криков, которые доносились из гостиной. Всё детство Джеймса сопровождали нескончаемые ссоры родителей. Он вообще не понимал, как двое таких разных людей могли сойтись вместе. Вампир и оборотень. Красавица и чудовище. Добро и зло. В молодости Адам и Лекси выглядели милой парой. Саму Александру не посадили в тюрьму, но лишили вампирских способностей, зато она всеми силами помогала мужу пережить тяжёлые моменты в полнолуние. Это была счастливая пара, хотя такую семью просто не могли не преследовать проблемы. Во-первых, пара была очень молодой. В 18 лет очень тяжело воспитывать ребёнка. Но пару спасли Юджин и Рапунцель, приютили к себе и помогли вырастить сына. Юджин и Рапунцель также не забыли и о молодых родителях, параллельно воспитывая и их. Труднее всего пришлось Лекси. Если Адам прижился в Аппалузе и устроился работать в полицию, то бывшей преступнице пришлось ощутить на собственной шкуре презрение народа. Младшую Посланницу народ решил не отправлять в тюрьму с условием, что она – мать и вырастит достойного Главу государства. Совет Аппалузы Плейнс поддержал решение народа. Хотя, Александру заставили излечиться от вампиризма. Это сильно повлияло на девушку. Каждое сверхъестественное создание привязано к своей сущности, поэтому, когда лишаешься способностей, будто лишаешься собственного «Я». Лекси всеми силами пыталась воздержаться от излечения, аргументируя тем, что ребёнка-вампира достойно воспитать может лишь такая же мать. Но это её не спасло. Цена за злодеяния была высока. Александра приуныла. Трудно давалось воспитание малыша, Адам стал чаще проводить время вне дома, устроиться работать получилось лишь в библиотеку, что совсем не подходило яркой и живой Лекси, которая мечтала стать актрисой. Общество отвергало Лекси. Оно относилось снисходительно к ней, потому что она являлась матерью долгожданного малыша, но презрения и негодования преследовали молодую жену Гримма постоянно. На помощь пришла Рапунцель, и как ни странно, книги. Пока опеку над Адамом взял в свои руки Юджин, Лекси запиралась в библиотеке и работала там круглые сутки. Постепенно любознательная Лекси стала интересоваться окружающими её книгами. Они буквально захватили всё её внимание, заменили своей живописностью и красотой слова все настоящие впечатления о путешествиях, в которых Лекси не сможет побывать из-за запрета выезжать за пределы страны. Её любовь к книгам заметила Рапунцель. Она решила воспользоваться этим и стала с помощью них обучать девушку всем премудростям обустройства домашнего очага. У Лекси явно талант, и она отлично преуспевает в этом деле. Лекси стала читать и Джеймсу. Мальчик очень любил, когда мать читала ему на ночь сказки. Годам к четырём он уже знал все истории, а вскоре сам стал придумывать их матери. Джеймсу всегда снились живописные сны, которые наутро он рассказывал с таким воодушевлением, будто всё видел это наяву. Со временем, он утратил этот навык. Воспитание под присмотром Юджина и Рапунцель пошло мальчику на пользу. В нём сошлись нехорошие гены, у Джеймса проглядывались нарциссичные черты дедушки Дориана Грея, он был непоседой, совершенно непослушным и несносным мальчишкой, чем доставлял много хлопот своим родителям. К тому же, учитывая, что в нём текла кровь и оборотня, и вампира, урон от него был в 10 раз больше, чем от обычного мальчишки. Но благоприятная обстановка дома Фильцельбертов благодатно сказалась на воспитании Джеймса, и в глубине души он вырос благородным человеком (хотя это качество ещё не дало о себе знать). В детстве Джеймс был открытым, общительным, весёлым мальчишкой. Но, повзрослев, он столкнулся с социальными преградами в обществе. Многие смотрели на него с укором, постоянно напоминая о прошлом матери. Отцы не хотели, чтобы их дочери гуляли с Джеймсом и связывали с ним свою судьбу. Другие же, наоборот, навязывали Джеймсу своих дочерей в качестве невест для потенциального наследника. И таких людей молодой Гримм ненавидел ещё больше, чем недоброжелателей. Эти робоплечущие лгуны не отставали от Джеймса и вечно ожидали, что в нём проснутся какие-либо силы, и он сотворит чудо. Но чудес не происходило, и эти же люди стали роптать, что сын Посланницы проклят. Это всё давило на Джеймса, из-за чего он последний год практически совсем не выходил из комнаты. И его мать это тоже угнетало. Она часто прибегала к сыну, и пряталась ото всех (как она говорила) в его комнате. Никто ей не был близок, как её сын. Тем более сейчас, после смерти Миранды. … В гостиной опять были крики. Голосили Адам с Лекси. Стоило главам семьи уйти из дому, как молодожёны сцеплялись друг с другом. Продолжалось это и по сей день. Вспыльчивая и ревнивая Лекси закатывала Адаму истерики по любому поводу. И, несмотря на всё, Адам терпел это уже вот несколько лет. Видимо, любовь всё же где-то жила в их сердцах. Распахнулась дверь. У Джеймса был острый нюх и слух. Он сразу понял, что домой вернулась Рапунцель. Крики стихли. Гриммы были благодарны Фильцельбертам за их заботу и терпение, поэтому при них старались не голосить. Но Лекси не могла оставаться внизу; она стремительно поднялась вверх в комнату к сыну. Адам взглянул ей вслед. - Никогда не видел её такой… - Александра очень подавлена после гибели Миры… как и все мы. Постарайся понять её. У Лекси осталось не так много близких людей, и ей сейчас как никогда нужна твоя поддержка. Ты всегда был её опорой и щитом. Постарайся же и сейчас не разорвать эту вашу связь. Рапунцель сочувственно сжала плечо зятя, и вышла из комнаты, оставив Адама в глубокой задумчивости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.