автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

"Вечер Гавроша и Эми"

Настройки текста
Глава 6 ♪ Lana Del Ray – Young and Beautiful «Я сорвал цветок и он увял. Я поймал мотылька и он умер. И тогда я понял, что прикоснуться к красоте можно только сердцем». Вернувшись домой, Гаврош был несказанно рад, встретившись с домочадцами. Удивительно, но Гаврош соскучился даже по язвительному мистеру Грею и скелетообразной, но милой Скелехильде. - Как же я рад всех вас видеть! – восторженно воскликнул Гаврош. Особенно рад он был, конечно, повстречаться с Эми. Фокс ужасно соскучился по своей отраде сердца. - Милый, - прошептала Эми. Девушка ласково взяла его лицо в свои ладони. Гаврош их не ощущал, но ощутил столь родное хладное дуновение, исходившее от призраков, которое было знакомо ему с детства. Молодые не могли наглядеться друг на друга после столь долгой разлуки. Эми приготовила восхитительный ужин по случаю приезда Гавроша, и все близкие весь вечер вдоволь наслаждались кушаньем. Родные так давно не видели Гавроша, что всё никак не могли отстать от него с распросами. Отец весь вечер с чувством гордости за сына, ощупывал мускулатуру Гавроша. Они даже немного порезвились во дворе. Молодой Фокс и в самом деле стал сильнее, ловчее и проворнее (даже для вампира). Ближе к ночи, Гаврош навестил могилу матери. С ним была его верная Эми. Она аккуратно возложила ставшие её любимыми орхидеи на могилу Миранды и нежно приобняла Гавроша. - Почему она не вернулась к нам? Как я? Как твой отец. Как мистер Грей. Этот вопрос как ножом по сердцу был для Гавроша. Он и сам неоднократно задумывался над этим и не понимал всей несправедливости. - Не знаю…Надеюсь, она в более лучшем мире. Бросив напоследок грустный взгляд на могилу, пара развернулась и пошла по направлению к дому. Эми хотелось приободрить любимого. - А вампиры попадают в рай? Вопрос настолько поразил Гавроша, что он даже задумался. - В том другом мире всё по-другому. Мне нравится об этом размышлять. Я считаю, что есть особый мир, где все люди равны, и не зависят от причуд своей сущности. - Некая страна чудес? - Да. - Тебе разве не нравится быть вампиром? - Это совсем не моё. Но это как память, частичка от матери. И с другой стороны, вампиризм придаёт мне сил и преимущества, какие понадобятся мне в поиске эликсира жизни для тебя. - Но он мне не нужен. Я готова провести с тобой вечность и в любом виде. Чтобы быть человеком, важно сохранять человечность внутри, не обращая внимания на то, каков ты снаружи, - Эми крепче прижалась к Фоксу, и шаловливо дотронулась до его носа. Гаврош всё равно отрицательно покачал головой, не соглашаясь с девушкой. Он на собственном примере знал, что такое – расти в семье вампира и призрака и не торопился делать важных шагов в своей жизни, пока ему не удастся вернуть Эми к жизни. Эми заметила, что парень погрустнел. - Дорогой, ты же знаешь: я не меньше твоего хочу сделать всё возможное для наших отношений, - попыталась уверить парня Эми. – Но мне кажется, нам не удастся прожить спокойно своё будущее… - Почему же?! – Гаврош внимательно взглянул на девушку. - Не знаю… - Эми удручённо посмотрела вдаль. В свете фонаря, одиноко освещавшем кладбище, отчётливо был виден падавший снег. Эми подставила руку и на ладонь упало несколько снежинок. - В эти края закрался холод. Время от времени начинает падать снег, неожиданно, вне зависимости от сезона. Странная аномалия преследует нас, - Эми взглянула на ладонь. Снежинки не таяли. Она грубо отряхнула их. - Тебя что-то тревожит? – заботливо спросил Гаврош. - Мне кажется, здесь замешаны более могущественные силы, чем просто погодная аномалия. Я подозреваю, что здесь виновата моя мать. - Мисс Корнелл?! – удивился Фокс. - Да. Флинниган на собрании Совета говорил, что она не погибла, напротив, собирает мощь, чтобы завладеть заброшенным районом Алисы - Хидден Спрингс, а затем и всей Аппалузой. Братья Фильцельберт, Флинниган и Шерингфорд, всеми силами стараются помешать этому. Завтра Флинн собирает Совет, чтобы разобраться с этой проблемой. - Завтра? Гаврош понял, что стоит обязательно посетить этот Совет, чтобы решить эту снежную проблему. Ведь если он хочет создать семью с Эми, он должен прежде всего обеспечить им безопасное будущее. - Я пойду на этот Совет. Хочу послышать, о чём они там толкуют. Эми удивлённо уставилась на него. Девушка не знала, что его поступок мотивирован решением вскоре сделать ей предложение. Сам же парень объяснил свой выбор желанием познакомиться с Гриммом (первое, что пришло в голову). Также, он не хотел её пугать своим возможным скорым восшествием на престол. Если честно, он и сам не желал об этом задумываться. - Гримм? – удивлённо переспросила Эми. – Слышала о нём, конечно же, да толком не знакома. С какой стати он тебе понадобился? - Сам не знаю… - уклончиво ответил Гаврош. – Хочется повидать его, раз о нём столько разговоров. Эми словно не поверила ему, но не став вдаваться в подробности, поплотнее уткнулась носом Гаврошу в плечо. Она то и дело щекотала и задирала парня по дороге домой, и Гаврош в эти минуты был счастливей некуда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.