автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

"Утраченный Лидер"

Настройки текста
Глава 13 - Погода всё паршивее, - сказала Адэль. Адэль с Гаврошем сидели в Зале Совета (в последнее время они зачастили там находится). Адэль приоткрыла штору. За окном усиливался ветер. На улицах становилось нелюдимее из-за пробирающего до костей холода. Даже вампир-Гаврош ощущал перемену в климате. Именно поэтому он понимал всю важность принятого Урсулой решения. Главы Совета решили послать Феликса и Гавроша получать образование в известный и пользующийся популярностью и уважением университет Шерлин Саммерс, чтобы будущие кандидаты на власть получили образование и достаточный багаж знаний для управления городком. По заслугам и достижениям, заработанным в институте, члены Совета поймут, кто является более достойным кандидатом. - Как тебе то, что вас с Феликсом отправляют учиться? - О, я в полном восторге, - понуро ответил Гаврош. - Я просто таю от счастья в связи с предоставляющейся перспективой провести 4 года в атмосфере непрекращающегося занудства! Адэль хихикнула. - Тебе не кажется странным, что вас отправляют учиться в самое важное время для Аппалузы? Когда вы ей так нужны? - Начальство обосновало это тем, что нас нужно подготовить, чтобы мы могли править. Но мне кажется, нас просто как последних наследников хотят обезопасить, поэтому отправляют куда подальше. - Ты не хотел бы здесь остаться? - Очень бы хотел. Но Голд намекнул, что, съездив в университет, я мог бы узнать тайну пропажи Элли Джефферсон. - Пропавшей Хранительницы Воздуха? - спросила Адэль. - Да, - ответил Гаврош. - Элли - дочь человека, которым моя мама Миранда очень дорожила - её сестры Алисы. Мне хочется почтить память мамы и отдать ей дань, занявшись поиском дорогого для Алисы человека. У Элли не осталось родных - Алиса исчезла, а отец Дэвид - Безумный Шляпник - находится на лечении в психиатрической лечебнице. Бедняга сошёл с ума, после всех тех потерь, что ему досталось пережить. Даже верный Чешир покинул его… - Каким же образом ты разрешишь эту загадку? - Понятия не имею. Но ты же знаешь Голда. Он скрытный, но отрывки его видений порою могут быть правдивыми и сослужить неплохую службу. - Тебе не приходило в голову, что Голд ведёт свою игру? Гаврош задумался. - Не думаю. Он дорожит Урсулой и не захочет рушить государство, в котором растут его дети. - Не его дети… - вкрадчиво произнесла Адэль. - Не будь такой мелочной! Даже приёмные дети могут стать как родные! Голд очень дорожит Коралиной и Тилем. Адэль не стала спорить с Гаврошем. Девушка склонила голову на плечо парня и тихонько стала напевать. Пела она красиво и мелодично. Песня была на французском, этому языку Адэль научила её мама - Ирэн. Только Гаврош понимал её, хотя и пела то она всегда лишь при нём. - Интересно, будь ли с нами Элли Джефферсон, смогла бы она разогнать холодные ветра? Папа всегда хорошо отзывался о ней. Гаврош приобнял замёрзшую Адэль. - Смогла бы. А ты пой. Ветра как будто слушаются тебя и утихают. Подростки просидели так четверть часа в Зале в ожидании членов, и уже задремали, когда в Зал ворвался Флинн, принеся с собой холод с улицы. - Отлично, - проворчала сонная Адэль, выпутываясь из объятий Гавроша. - Так! - Флинниган резво вошёл в Зал, принеся с собой мощный шлейф холодного ветра, который угрожающе захлопал дверями и задребезжал стёклами окон. Флинн обогнул стол и взошёл на сцену. - Всё порешили! Фелиция - оборона суши! Герда - защита моря и расследовательная миссия! Урсула пока остаётся на месте Главы. Мы с Шери возглавим командование над нашими дочками соответственно. Голд… ай, да чёрт с ним, с этим старикашкой. Мы порешили, что нашу молодёжь, наших молодцов отправляем во взрослую жизнь - в университет Шерлин Саммерс. Наберётесь опыта, и расширите границы. Я вам, как ответственный за внешнюю политику, говорю - это необходимо. Есть пререкания? Флинн спросил это тоном, не допускающим никаких возражений. Однако послышался голос Феликса, сына Фелиции, который сидел на задних рядах среди постоянно сопровождавших его проводов компьютера, и не был заметен. - Я против.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.