автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

"Новый Лидер"

Настройки текста
Глава 12 - Народ уже обеспокоенно толкует о частых собраниях Совета, - сказала Адэль на прогулке с Гаврошем. - Совету нужно сделать кадровые перестановки, - ответил Гаврош. - Выбрать нового Главу. - Кто же согласится? - Учитывая, что дядя Флинн и Шери самолично отодвинули на задний план свои кандидатуры, то далее по праву трон может занять моя сестра Урсула. - Она же ведь Хранительница. - Не забывай, у неё двойственное положение. Здесь она выступает не как Хранительница. - А, ну да. Она согласилась? - Урсула предпочитает быть пока на правах и. о., то бишь исполняющего обязанности. До выбора настоящего Лидера. - Кем же он окажется? - спросила Адэль, теребя в руках осенний жёлтый листок. - Не знаю, не знаю… - задумчиво проговорил Гаврош. ... чуть позже. В Зале Совета заседали Флинн, Шери, Урсула, Герда, Голд, Ребекка. Все они настороженно облокотились на стол и решали дальнейшую судьбу государства. Первой заговорила Урсула: - Пока, я согласна взять на себя обязанности Главы. Шерингфорд с Фелицией согласны взять на себя оборону города, дядя Флинн, вам же с Гердой достаётся море. Флинн деловито хлопнул в ладоши. - Отлично, по рукам, - ответила Герда. - Снежная мощь надвигается и на море, замораживая его и перекрывая пути к отходу. Очень важно не потерять море. Я всеми силами постараюсь не допустить этого. - Хорошо, Урсула, - сказала Герда. - Флот уже наготове. - Прекрасно, он нам ещё пригодится. Я хочу, чтобы ты, Герда, провела расследовательную миссию, отправилась в плавание и нашла убежище Корнелл, ты справишься Герда? Герда глубоко вздохнула. Отец понимающе сжал её плечо. - Всё хорошо? - спросил Флинн. - Да…да, я согласна, - закивала головой Герда. Урсула с секунду внимательно на неё смотрела, чтобы удостовериться в твёрдости решения Герды, затем уверенно продолжила: - Теперь нужно определиться с будущим Главой Аппалузы Плейнс. После матери трудно будет найти достойного… Голд предупреждающе вскинул руку вверх, явно намереваясь что-то сказать: - Как бы ни была мудра Миранда Грей, этого было недостаточно для достойного длительного правления. Не в обиду, Урсула, - Голд почтительно поклонился своей жене, - но твоя мать, несмотря на свои чистые помыслы, была, сама того нехотя, зачатком тёмной силы. Все дети Рапунцель - это индивидуальное представление каждой из сторон магии. Миранда была олицетворением тёмной и таинственной мудрости, Алиса - светлой магии, Флинниган - глуп для волшебства, а Шерингфорд - слеп и закрыт к магии. - Отчужденность от магии помогла мне сохранить семью, - невозмутимо парировал Шери. - Нельзя отрицать, что без магии мы не смогли бы прожить и дня… - ответил Румпель. - Смогли бы. - Магия - источник поддержания жизни… - Если бы не она, мы бы не перенесли столько потерь. - О каких потерях вы толкуете, Шерингфорд? - Голд внимательно взглянул на Шери. - Миранда Грей, Элли… (все знали, что Шери был сильно привязан к своей племяннице Элли из-за её блестящего ума). - Алиса, - продолжил Голд. Он будто специально раззадоривал Шери. При упоминании имени сестры, всегда невозмутимый Шерингфорд как взорвался: - Да, чёрт возьми! Если бы не ваше треклятое волшебство, Алиса была бы с нами! - Можно думать, ты вспоминал о ней! - вспылил Флинн. - Ты постоянно занят своими бумажками, и никогда не замечал Алису. Тебе расследование чужих тайн было важнее, чем поиск родной сестры! Шерингфорд даже не постарался понизить голос: - Ты даже не представляешь, каково мне далось её исчезновение! Я присутствовал на том моменте, когда шальная пуля помутила ей разум! В то время, когда вы все её похоронили, я продолжал искать! Без вашей чёртовой магии! И по сей день я и мой отряд ищем Алису! Шерингфорд стремительно покинул Зал Совета, громко хлопнув дверью. Все молчали. Тишину нарушила Ирэн, жена Шерингфорда: - В молодости, когда Флинн с Мирой были в отъезде, Шери жил с Алисой. Он очень привязан к сестре, хотя внешне может казаться и наоборот. - Ирэн привстала из-за стола. - Иногда, мне думается, что он старался продвинуться по службе лишь для того, чтобы иметь возможность расширить поиски сестры. Прошу извинить нас. Ирэн двинулась к выходу. У самых дверей она промолвила: - Я поговорю с ним, он успокоится. Можете не сомневаться и быть уверенными - оборона суши в наших руках. Урсула благодарно поклонилась Ирэн на прощание. Все продолжили разговор. Флинн выглядел так, будто на него вылили ушат с ледяной водой. Он ошарашенно смотрел вслед брату. Голд, как обычно, не терявший самообладание ни при каких обстоятельствах, и сохранявший невозмутимость, произнёс: - Несмотря на старания Шерингфорда, найти Алису без волшебства не представляется возможным. Флинн внимательно уставился на Голда: - Вы верите, что А… Алиса может быть… жива? - последнее слово шёпотом вымолвил Флинн, словно боясь спугнуть правду. Голд неоднозначно покачал головой. - Всё возможно, - слегка улыбнулся Голд. - Вы сами ни черта не знаете, лишь делаете вид! - Флинн выглядел возбуждённым, но засверкавший на горизонте лучик надежды, указывающий на то, что Алиса может быть жива, придал ему сил. Голд снисходительно улыбнулся. - Знаю лишь, что Выбор Лидера, решение Снежной Угрозы и поиск Алисы - всё это взаимосвязано в моих видениях. - Значит, нужно найти Лидера, - сказала Урсула.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.