автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

"Холодает"

Настройки текста
Глава 15 ♪ Henry Jackman - Big Daddy Kills Гаврош долго гулял по парку, обдумывая происходящее. Пока он фотографировал увядающие красоты природы, парень размышлял о доверии. Стоит ли верить Феликсу? Что он на самом деле задумал сделать с городом? В чём заключается его план защиты? Феликс всегда говорит одними лишь загадками, отчего его мотивы не вполне ясны. Фелиции доверять не стоит - она его мать и всегда будет на его стороне. Шерингфорд, дедушка Феликса, всегда радикален в своих поступках и чётко следует холодной логике, не слушая сердце, что невозможно при управлении таким городом, как Аппалуза Плейнс - ведь здесь самое сосредоточие магии, ещё с тех времён, как сюда приехали Юджин и Рапунцель. Гаврош не назвал бы семейство Шерингфорда недостойным власти, но оно не подходило для управления всем государством. Ровно как и семейство Флиннигана из Барнакл Бэя. Холодная логика против вспыльчивого бунтарства. Нет, ничего из этого не приведёт государство к процветанию. Неужели и правда самому Гаврошу придётся стать ответственным за город? Его мать Миранда была хорошим лидером. До своей кончины. Но она отчаянно жаждала найти свою свою пропавшую сестру Алису. Кто знает, может быть Алиса стала бы достойной правительницей после Рапунцель и Миранды? Но её уже давно никто не видел. Ходили слухи, что девушка была безумна и потерялась из-за своей рассеянности. Гаврошу хотелось пролить свет на эту тайну. Найти хоть какие-либо следы, отвечающие на популярный в народе вот уже много лет риторический вопрос: "Кто такая Алиса?". И что скрывалось под её безумием? Может ли безумная быть Лидером? Гаврошу это кажется не менее безумным, чем если бы Лидером стал он сам. Гаврош Фокс с минуту простоял на месте, размышляя о том, какие же перемены его ждут. Парень постарался не забивать этим голову. Фокс посчитал нужным разыскать Адэль - девушка убежала из Зала в порыве чувств, явно на пределе своего возмущения. Ничего подлого Адэль натворить не могла бы, но зная упрямый характер девушки, Гаврош поспешил найти Адэль до того, как она правыми и неправыми действиями "добьётся" домашнего ареста у своего строгого отца Шерингфорда. Гаврош направился к станции, довозящей до Твинбрука, (района, где живёт Адэль) разгребая по пути кучу опавшей листвы, преждевременно сменившей летом окрас на осенний. На некоторых листочках даже показался иней. Казалось, наступавший холод доводит не только тело до мурашек, но и прокрадывается в самое сердце, оживляя твои самые большие страхи...вызывая панику...истерику...ужас...нет, это не может быть просто от холода. Здесь уже даже не поможет поплотнее запахнуться в пальто. Вдруг до острого слуха Гавроша донеслись крики. Кричала Эми! Гаврош, словно потеряв голову, позабыв обо всём на свете, помчался на выручку своей девушке. Она не могла попасть в беду! Призрачная возлюбленная Фокса никогда не покидала замок Греев. Но Гаврош был уверен, что слышит именно её крик о помощи. Парень легко перепрыгнул через ограду парка, и приземлившись, неловко встал на скользкую поверхность, здорово проехавшись, при этом сильно сбив кого-то по пути. Гололёд? В августе месяце?! Гаврош постарался бы оценить эту ситуацию, если не сильный удар головой и помутнение в глазах. Терять сознание для него очень необычно, ведь он вампир, и имеет достаточно сил, чтобы избегать таких недомоганий. Фокс огляделся. Отлично, его фотоаппарат сломан, так как Гаврош не успел плотно закрепить его на ремне, услышав крик Эми. Эми! Парень посмотрел в сторону городского здания. У ратуши никого. Кто же тогда кричал? Время на часах ратуши показывало 16:15. Так ли это? Эти часы никогда не ходили верно, сколько Гаврош себя помнил. Парень постарался найти причину своего падения, но не мог сосредоточиться из-за смутного чувства, теребящего его душу. Что же происходит? Гавроша била дрожь, как будто он всё больше и больше подаётся панике, хотя поводов для этого нет никаких. Тут Гаврош заметил суету у здания городской больницы. Он постарался встать, но не смог выйти на свет, так как фуражка, покрывавшая его голову от солнечных лучей, укатилась далеко. У больницы собрались врачи и охранники, и не могли совладать с пациентами психиатрической больницы. Всех пациентов будто обуяла паника и истерия. Гавроша кто-то подхватил и помог отойти к стене, в тень. Парень обернулся. Кажется, это был тот, в кого он врезался. Странно, что человек смог устоять, не получив никаких ушибов, ведь вампиры сильны по своей природе и мало кто сможет сдержать их удар. Гаврош постарался сфокусировать внимание на фигуре (хотя голова ещё пульсировала, а в ушах стоял ложный крик Эми). Фигура была невысокого роста, но крупного телосложения. Это было видно по широким плечам, несмотря на балахонистую неопрятную одежду. На человеке была лёгкая коричневая кофта на молнии, надетая нараспашку, которая точно не могла уберечь от холодного ветра, настигшего Аппалузу, но судя по всему, этому молодому человеку было совсем не холодно. В целом, фигура не выделялась ничем примечательным, не считая единственного яркого пятна - порванных красных кед, которые обладатель, скорее всего, носил с рождения, и в тон им - ярко-красный шарф, которым парень обмотал пол лица. Зачем? Этот же вопрос пронёсся у Гавроша в голове, но он смог вымолвить лишь: - Извините меня, что сбил вас, я не... - Человек с ярко-красным шарфом не дал договорить Гаврошу, шикнув на него. Его взгляд был прикован к толпе у больницы, где явно назревал конфликт. Пациенты никак не хотели угомоняться, и обуявшая их истерия уже передавалась охранникам, врачам и проходившим мимо людям. Словно какой-то вирус. Вирус паники. Коим заразился и Гаврош. Он что же, передаётся по воздуху? Может поэтому этот парень обмотал лицо шарфом? Но откуда он знал? Странный он вообще тип. Несмотря на то, что парень пристально следил за потасовкой у больницы, он бережно поддерживал Гавроша у стены, не допуская его к солнечным лучам. Откуда он мог знать, что они повредят Гавроша? Гаврош не мог больше молчать, и требовательно спросил: - Что, чёрт возьми, происходит? Тип в шарфе обернулся к нему. Лучи солнца поблёскивали на стёклах очков этого парня, и Гаврош уловил хитроватую искорку, вспыхнувшую в тёмно-зелёных глазах юноши. Только Гаврош подумал, что это не к добру, но было уже поздно. Парень оживился, снял с лица шарф, ловко обкрутил им Гавроша, заставив того запутаться и упасть. Гаврош хотел было дать сдачи, но парень балансировал им на грани тени и света, из-за чего Гаврош не мог сделать лишнего движения, чтобы не опалиться. Затем в три секунды поднял фуражку Гавроша, и нацепил тому на лицо, из-за чего Гаврош не смог разглядеть лицо нахала. Парень наклонился ему и басовитым голосом произнёс: - А ты как думаешь, гамен? Наконец-то холодает! - ответил парень с усмешкой, делая упор на последнем слове, и, издевательски расхохотавшись, был таков.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.