автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

"Благородный дух и справедливое сердце"

Настройки текста
Глава 19 Джеймс закатил глаза. Этого он никак не мог предусмотреть. Конечно же, голос принадлежал нашему неугомонному борцу за справедливость - Гаврошу Фоксу. Парень понял, что от сестры он ничего не добьётся, потому что Урсула никогда не пойдёт против мужа, и вышел против Голда: - Я не дам такому, как Гримм, пустить коту под хвост всё то, что строили наши предки! - кричал разгневанный Гаврош. - Джеймс Гримм просто нахальный, избалованный, взбалмошный идиот, который... Гавроша уже было не остановить. Урсула подбежала остудить пыл брата, пока в это время Джеймс, под пристальным взглядом толпы, бесконечным потоком ругани Гавроша и улюлюканием жителей, которая в поддержку Джеймса уже гнала злого психиатра Крейна со сцены, кидая ему вдогонку гневные выпады, пытался обдумать всё свалившееся на него в последний момент. Румпель решил его переиграть. Обернуть эксцентричное поведение Джеймса в свою пользу, и заставить парня ехать в университет от лица городка, чтобы поставить во главе Аппалузы Плейнс. Но зачем это Румпельштильцхену? Джеймс никогда бы не согласился быть марионеткой Румпеля. Но Голду что-то нужно от юноши, вот он и заставляет его играть в свои игры. Голд с самого рождения охотится за ним, значит, он представляет собой что-то важное для него. Что ж, есть возможность обхитрить Голда, вступив в его игру, но сыграть по своим правилам, выведя старого хитреца на чистую воду, без вреда для себя. Ведь если Румпелю что-то нужно от Гримма, то он не причинит Джеймсу зла. Пока. Но все планы портит этот сердобольный малый. Гаврош Фокс. Он понятия не имеет, что сам подставляет себя под сапог Голда. Джеймс попытался нагрубить Гаврошу, чтобы тот ушёл, но, естественно, это не спасло ситуацию, только больше распалило Гавроша. Джеймс недвусмысленно подмигнул Адэль, давая ей опознавательный знак, и в этот миг девушка вцепилась в Гавроша, с криками что ей плохо, и она вот-вот упадёт в обморок. - Плохая из тебя актриса, Адэль, - сказал Гаврош, недовольно стаскивая с себя вцепившуюся в него девушку. Маленькая инсценировка не помогла, и Адэль виновато пожала плечами перед Джеймсом. Гримм был не в самом хорошем расположении духа. Он всяческими способами пытался убрать фигуру Фокса с шахматной доски Румпеля, но тут случилось то, чего Джеймса остерегался больше всего. Голд, смотря на перепалку Джеймса и Гавроша, тоже не терял времени даром, проведя его за раздумьями. - Видите, - обратился Голд к толпе жителей, - сейчас вы лично можете лицезреть противостояние двух добродетелей, борющихся за город, в которым живёте вы и ваши дети. Двум сыновьям государства не всё равно за судьбу Аппалузы Плейнс. Что победит: благородный дух сына Проклятой Посланницы или справедливое сердца сына вашего предыдущего Лидера, Миранды Грей, которая так много сделала для восстановления города? Поразительные чудеса делает с толпой данная им свобода выбора и чувство азарта. Людям было интересно посмотреть на борьбу двух таких противоположных личностей, как Джеймс и Гаврош. И они уже в унисон со всей силой выкрикивали их имена, приветствуя двух новоиспеченных кандидатов на место главы Совета. Голд был чрезвычайно доволен собой. Он знал, что стоит всколыхнуть толпу лишь искоркой идеи, как она сама уже превратит ее в разгорающееся пламя. Несмотря на недавние события, теперь люди уже хотели, чтобы их интересы представляли Гримм и Фокс. Голд самодовольно ухмылялся, Джеймс, сняв очки, до боли сжал переносицу, а Гаврош пытался осознать - меж двух каких огней этого разгорающегося пламени он встрял.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.