ID работы: 2373920

День X

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Nikasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 октября

Настройки текста
Все это время я наблюдала за Арроном, за его повседневными занятиями, за его «повадками», по-другому не назвать, ибо он просто животное. Звучит это отвратительно, конечно. Даже само осознание того, что я веду себя сейчас как чеканутая сваха по имени Шерлок, ставит меня в неловкое положение. Но одно я поняла точно - весь его «мирок» мне был абсолютно чужд, и чем больше я к нему приглядывалась, тем сильнее меня от него отталкивало. И на то, между прочим, есть причины. Во-первых, он ужасно тупой, мягче не сказать. Например, когда он на уроке математике пол-урока убеждал всех, что три в третьей степени это девять. И даже когда ему объяснили, он все равно не перестал настаивать на своем. Еще он чуть не взорвал класс химии, когда у нас была лабораторная работа. Да и вообще он отличился на всех уроках, которые мы посещаем с ним вместе. Во-вторых, его юмор как и сам хозяин – примитивный. Похоже, только он думает, что смешно шутит, а остальные посмеиваются лишь потому, что держатся его стороны. В-третьих, он просто урод. Иногда он выставлял себя полнейшим эгоистом, как в тот раз, когда прямо перед ним избивали такого же, как и он, новичка, а он лишь прошел мимо. Вскоре я, конечно, узнала, что он того парня ненавидел, но, по-моему, насилие – это один из наиопаснейших методов проучить человека. А в-четвертых, пожалуй, самое странное – все то, что я только что перечисляла – всего лишь его притворство. Когда он один, он совершенно другой. Спокойный, уравновешенный парень, и лишь с приближением его друзей, у него вновь отключается мозг и все инстинкты самосохранения. Одним словом – панты. Насколько же нужно быть умным, что бы убедить окружающих в том, что ты глуп. Он вечно ходит в расстегнутых рубашках и светлых джинсах, всегда треплет свои волосы, будто бы он рокер, а ходит как голливудская звезда. Распущенность играет в нем в полной мере. Наверное, это тоже не те качества, которые приходятся по мне в человеке. Он хоть и простой, но не в плане жизни, а в плане самого себя. Ему плевать на все и на всех. Похоже, я одна замечаю это. Я ненавижу таких людей. Но кто меня спрашивает? Конфету всегда сначала судят по фантику. Вчера я решила познакомиться с его девушкой. Честно говоря, она тоже еще тот экземпляр. Ее белые волосы приводили меня в ужас. Седая. Она седая в 17 лет. По школе ходит слух, что она не обесцвечивала волосы, как говорит это всем. У нее какая-то редкая генетическая болезнь, и родилась она такая же седая, и все детство такая была, и всю жизнь такой будет. Можно, конечно, и перекрасить волосы, но, мне кажется, я понимаю, почему она это не делает. Когда корни будут отрастать, объяснить это будет гораздо сложнее, а красить корни постоянно… очень сложно, грубо говоря. Когда мы с ней в первый раз пообщались, она показалась мне самой настоящей Снежной Королевой. Ее глаза как изо льда. Кожа – белее молока. Но внешность не слишком пугала меня. Ее тон. Она говорила со мной так возвышенно, мне бы взять у нее пару уроков не помешало. Она была такой милой со всеми, не удивительно, что она пользуется такой популярностью у людей. Даже со мной – абсолютно неизвестно для нее девчонкой, она разговаривала как со старой знакомой. Не хочу показаться банальной, но она действительно неплохой человек. Она, может, и притворяется, но почему-то мне хочется верить ей. Мы не разговаривали ни о чем существенном, так, в общем, о классах. Собственно, я этого и добивалась, потому что в промежутке между ее лучшими подругами их парнями она вставила Аррона. Она рассказала, какой он, цитирую: «Рассеянный, ничего без меня не может, все время тыкается в свой телефон, полный…» - пару слов, я, пожалуй, вычеркну – «Но зато он такой милый и смешной, а главное – очень меня любит!». Я спросила ее, как она это поняла. Эту фразу я, наверное, никогда не смогу объяснить для себя. «Это нельзя понять. Это можно только почувствовать, Лиа». Вот как. Но ведь чувства бывают обманчивы. Вернемся на день назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.