ID работы: 2374261

Улисес

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Она стояла около больших ящиков, которые располагались на пристани рядом с кораблем, и, смеясь, разговаривала по телефону. — Ну, все, я побежала, — говорила, когда парень подходил к ней ближе. — Все уже на борту. Целую, пока. Послышалась вспышка, и девушка обернулась так, что длинные темные волосы, немного осветленные снизу, хлыстнули по щекам. Он стоял в нескольких метрах от нее и держал в руке фотоаппарат, с улыбкой снимая кепку в знак приветствия. Ее лицо, прикрывшее челкой, с большими зелено-карими глазами и пухлыми нежно-розовыми губами выражало непонимание и растерянность. Каждую девушку удивило бы то, что незнакомый парень фотографирует ее, а еще с чувством удовлетворения улыбается ей. Но она отреагировала спокойно и даже, кажется, слабо улыбнулась ему. Девушка была одета в белую майку, заправленную в черную юбку с узором, которая была чуть выше колен. На ее плече весела бежевая сумка. Это придавало ей вид хорошей и правильной девочки. Это заставило сделать серьезный вид. Вспышка. Парень сделал еще один снимок. — Улисс! — крикнул де ла Куадра, старпом корабля. Молодой человек вздрогнул и на секунду забыл о сне, который ему сейчас снился. Но это был не сон. Это было воспоминание. — Что случилось, папа? — спросил он, протирая глаза. — Почему ты на палубе? — Не видишь, встречаю рассвет, — усмехнулся Улисс, вставая с пола, на котором сидел. — А ты? Только не говори, что у тебя тут тайное свидание. — Шутки вздумал шутить? А ну, марш в каюту, — повысил голос Хулиан. — Ладно-ладно, только не кричи, а то весь корабль разбудишь, — сказал парень и подошел к двери, ведущую в кают-компанию. — Саломее передавай пламенный привет. Улисес, смеясь, забежал в помещение, когда увидел, что его отец со злости пытается в него что-то кинуть. Оказавшись внутри, он с широкой улыбкой посмотрел в окно и увидел, что Хулиан показывает ему кулак. Молодой человек еще шире улыбнулся и двинулся на нижний этаж корабля, где находилась душевая комната. На судне была идеальная тишина, и лишь шаги Улисеса ее нарушали. Идя по коридорам, парень внезапно вспомнил их первую встречу с Айноа, а потом знакомство и то, как она целилась в него гарпуном. Улисес, широко улыбаясь, зашел в душевую комнату и обомлел. Айноа спала на одной из скамеек, стоящей около шкафчиков. Его брови поползли верх. Он подошел к ней и сел на корточки напротив. Улыбка не пропала с его губ. Одна из прядей волос закрывала часть лица девушки, поэтому парень аккуратно провел пальцами по ее коже, убирая локон. Она наморщила нос, а потом вдруг улыбнулась во сне. Улисес отпрянул. А затем приблизился к ее лицу. — Стукачка, — прошептал он, — просыпайся. Она фыркнула. Он засмеялся. — Вставай. А иначе оболью холодной водой. — Отстань, — сонно проговорила девушка и продолжила спать, наверное, не понимая, что происходит. — Я не шучу. Ноль эмоций. — Хорошо. Улисес осмотрелся по сторонам, ища емкость, куда можно налить воды, но ничего похожего не нашел, и тогда он решил набрать ее в рот. Когда парень это сделал, то бесцеремонно подошел к спящей Айноа и обрызгал ей все лицо. Она тихо вскрикнула и вскочила со скамейки. — Ты с ума сошел? — зло спросила, вытирая лицо. — Я предупреждал. И этого не случилось бы, ночуя ты в своей каюте, а не в душевой. — Я здесь не ночевала. Я с утра пришла. — Скажи честно, Гамбоа храпит по ночам, да? — пытался пошутить Улисес, но при упоминании этого подонка кулаки сами сжимались. — Дурак, — разочаровано произнесла девушка. — А ты чего не спишь? Докторша дерется ночью? — Нет, — спокойно ответил Улисес, открывая один из шкафчиков. — Я встречал рассвет, и, если ты не против, я приму душ. Айноа непонимающе на него посмотрела. — Или ты хочешь ко мне присоединиться? — усмехнулся тот. — Да я лучше прыгну в море к акулам, чем пойду еще хоть раз вместе с тобой в душ, — гордо заявила она и вышла из душевой. Улисес снял майку и широко улыбнулся. — Ты невыносим, — тихо прошептала девушка, закрывая глаза и наслаждаясь массажем головы, который делал Улисес, чтобы проверить, не остались ли червяки на ее голове. — Это не я, — улыбаясь, произнес парень и добавил вторую руку к массажу. Она сидела вплотную от него, и даже в одном полотенце ей удавалось действовать на его воспаленную психику. Ее волосы, запах и тело, которое совсем недавно прикасалось к нему и заставляло смеяться. Улисес дотронулся мизинцем до ее шеи и слегка начал щекотать. Айноа вздрогнула и схватилась за предплечье парня. — Убери его! — закричала она. — Убери, пожалуйста, убери! — Айноа, успокойся, — засмеялся он, широко улыбаясь, — я шучу. — Идиот, — обиженно фыркнула девушка и отпустила руку. Холодные капли воды коснулись его тела. Это расслабляло, но не помогало в решении проблем, а тем более в поисках ответов на вопросы, которые мучали и терзали парня. Он запутался. Запутался в той нити, которую же сам сплел. Молодец, Улисс. Так держать. Улисес закрыл глаза и позволил воде овладеть собой, полностью погрузив в раздумье. Ему вдруг вспомнился вопрос, который задала ему Хулия, перед тем, как они начали встречаться. Женщина сидела на полу в столовой, как приказал капитан, из-за птиц, которые угрожали их жизням, в целях безопасности, и застилала спальный мешок, как вдруг брюнет, оказавшийся ниоткуда, развалился рядом и протянул ей папку с документами. — Я заполнил, — пояснил Улисес, заметив непонимающее лицо доктора. — Твой тест. Ответил на все вопросы. Как напечатанные, так и интимные. Прошу, — с улыбкой попросил он и начал наблюдать за ней. Хулия с удивлением начала просматривать анкету. — Да, но этих вопросов не было в тесте. — Я их добавил, — невозмутимо ответил тот. — Посмотрим, — сказала шатенка. — Почему твои отношения всегда плохо кончаются? — Интересный вопрос, — как бы серьезно заметил парень. — Или ты не считаешь его интересным? Она широко улыбнулась. — Говорят, что я бесчувственный, грубый, неспособный к пониманию, невнимательный, асоциальный… — начала читать шатенка, как вдруг Улисс ее перебил. — …асоциальный, — продолжил он, — не идущий на контакт, недоверчивый, гордый, упрямый. — Никто неидеален, — спокойно заявила Хулия и посмотрела на серьезное лицо Улисеса. — Я эгоист, индивидуалист. Боюсь обязательств и не способен ставить чужие желания выше своих собственных. Доктор слабо улыбнулась и отвернулась от него. Не знала, что сказать. А он продолжал с уверенностью смотреть на нее до тех пор, пока она не повернулась к нему, закусив губу. — А если бы кто-то вдруг заинтересовался тобой, тот, кого бы совершенно не волновали все эти недостатки? — внезапно задала вопрос Хулия, и парень устремил свой взгляд на Айноа, которая поднималась по лестнице с покрывалом в руках. Девушка была спокойна и уравновешена, словно в ее мире не было никаких проблем, угрожающие жизни. Она шла по ступенькам и не замечала того, как он на нее смотрит в этот момент. Как он всегда на нее смотрит. Как выворачивается при виде этой улыбки, этого взгляда, которые его просто-напросто сводят с ума. В этот момент Улисес понял, что хотел бы, чтобы этим «кто-то» была именно она. Именно Айноа. Айноа Монтеро. Он отвел взгляд. Моргнул. Отрезвел. — Тогда, думаю… — заколебался парень, а затем улыбнулся, взглянув в полные надежды глаза шатенки, — мы бы смогли договориться. Зарычав, Улисес саданул по мокрой после душа стене и почувствовал острую боль в костяшках. Но эта боль его волновала меньше всего, потому что в голове у него творился жуткий бардак, с которым парень пытался справиться. Он знал, как скрыть свои чувства от других, но не знал, как скрыть то, что находится у всех перед глазами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.