Моя утопия
24 марта 2015 г., 09:08
Примечания:
Даже не спрашивайте, что это и зачем. Такая вот странная зарисовка. Такое вот странное настроение.
И да, думаю, стоит пояснить, что это мир, в котором все, кроме Занзаса, мертвы. А сам он — в плену у Бьякурана. И утопия — наркотический бред, под воздействием обезболивающих.
Ария — "Закат" хорошо передаёт атмосферу.
Это — моя личная утопия. Мир без тёмных цветов. Чистый и яркий. Несуществующий. Мир, в котором они живы. Они все. Мир, в котором нет боли, страха и отчаяния. Сон, когда не хочется просыпаться.
Они со мной. Мои друзья, моя семья. Те, кого я любил, и те, кто любил меня. Я счастлив. В этом мире не бывает дождливых и пасмурных дней, не считая зимы.
Даже немного странно, что в моей утопии есть зима. Есть снежные дни, когда небо — серебристо-серого цвета и снег валит огромными пушистыми хлопьями. И моя детка смеётся, кружась под этим снегопадом. И её волосы развевает ветер. И наш сын лепит снеговика вместе с моими друзьями. И они немного спорят, потому что один едко критикует, а второй — огрызается. А потом отец зовёт нас в дом — греться и пить какао. И я удивляюсь, зачем греться? Ведь в моей утопии не бывает холодно. И мы идём к дому. И я вижу, как неподалёку от входа принц делает снежного ангела, а жабёныш критикует его. И тогда принц толкает его в снег, и жаба не может встать сам и смешно сучит лапками.
Весна в моей утопии напрочь лишена ливней и грязи. Она ясная, светлая и нежная. Совсем как мамина улыбка. Странно, что я так думаю. Ведь я почти не помню маму. И она, кажется, совсем не улыбалась...
Лето никогда не бывает жарким и душным. Всегда тёплое, яркое, чистое. Как мой младший брат. Мальчишка, на плечи которого упал груз неимоверной ответственности. И каким только чудом ему удалось не сломаться? Стыдно признать, но я бы так не смог. Мне со своими обалдуями бы справиться... Наверное, если бы мои подчинённые узнали, как тепло я о них думаю, очень удивились бы. На самом деле, я уже давно перестал считать их мусором. Они молодцы. Очень стараются — и в работе, и на тренировках. Из кожи вон лезут, чтобы оправдать моё доверие и занимаемое ими место в отряде. Я горжусь ими. И горжусь братом.
Утопическая осень чуть прохладная и ветреная. Листья опадают с деревьев, кружась на ветру и улетая вдаль. А вместе с ними улетает ещё один утопический год. Вот-вот снова начнётся зима. А значит, нужно будет снова проснуться...
И я просыпаюсь. Открываю глаза в большой светлой комнате. Вокруг много разных приборов, инструментов и устройств. И он. В белом халате и с неизменной улыбкой.
— Привет, Занзас-кун. Продолжим?
Я молчу. Да ответ и не нужен. Снова боль. И мой мучитель смеётся, наслаждаясь тем, как я стискиваю зубы, уже, кажется, стёртые мной до дёсен, и в кровь кусаю губы. Нужно просто потерпеть. Совсем немного. Всего лишь целую вечность.
А потом я смогу вернуться в свою утопию...