ID работы: 2374710

Трудно быть хулиганкой

Гет
R
В процессе
592
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 377 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 18. Вверх тормашками

Настройки текста
      Люси бы очень хотелось знать, где находится этот пресловутый переключатель между веселой пришибленностью и серьезным настроем. Сейчас бы умение мгновенно переключаться ей очень пригодилось. И желательно, чтобы тумблер остановился на последнем. Наружу рвалась самодовольная улыбка, сдерживать которую становилось все сложнее и сложнее. Непередаваемо недовольное лицо Казановы приятно грело душу даже больше, чем сама свершенная пакость.       И Хартфилия просто не могла позволить себе провалить миссию по доведению его до белого каления лишь проблеском улыбки.       На Грея вновь набежал, словно волна на песок, тот непередаваемый коктейль эмоций, что застал его врасплох с утра. Она смотрела своими наглыми карими глазами с мелькающей на губах бесовской улыбкой, и Фуллбастер не знал, какое желание обуревало его больше: прибить эту наглую блондинку или схватить в охапку и отыметь за ближайшим углом. Витавшее в воздухе напряжение можно было потрогать руками, оно пеплом оседало на коже. И ощущение, что стоит им сделать хоть шаг на встречу и вселенная схлопнется, плотно поселилось на подкорке сознания.       — Убил бы, — остановился Фуллбастер на первом варианте и отступил.       — В очередь, — растягивая гласные, пропела Люси.       Она жаждала следующих действий, но их не последовало. Парень цыкнул, развернулся и ушел, оставляя последнее слово за ней. Люси недоуменно нахмурилась. Не мог же он обидеться? Девушка передернула плечами, прогоняя непрошеные мысли, и, насвистывая под нос незатейливый мотивчик, поплыла дальше. В голове в стройной последовательности складывалась новая вереница чрезвычайных случайностей, что приведут к очередному столкновению. Мораль и нравственность в них потерпели фиаско.       И тем неожиданней была встреча с президентом академии, что неслась по коридорам, сметая все на своем пути. Всегда аккуратная прическа растрепалась, юбка была перевернута немного набок, а рубашка торчала наружу, хотя девушка неизменно заправляла ее. Очки же президент стискивала в руках, сжатых в кулаки. Пролетая мимо, она бросила на Люси лишь один взгляд и выдала:       — Мне не нравится. Верни, как было.       И понеслась дальше.       Люси замерла на месте, опустила взгляд на белоснежную рубашку, на темные джинсы и изумленно захлопала ресницами. Это параллельная вселенная, где бунтарский вид правит балом? Или президент встала не с той ноги? А может ее похитили пришельцы и это жалкая копия, что не знает, как себя вести? Хартфилия тряхнула головой.       Если эта вселенная перевернулась с ног на голову, то она непременно должна поучаствовать в этой вакханалии.       Галстук был незамедлительно отправлен в рюкзак, рубашка небрежно заправлена, а первые пуговицы, так вовремя расстёгнутые, открывали отличный обзор на декольте. Люси вздохнула свободней и внезапно поняла, как эта непринужденная правильность сдавливала ей грудь. Спрятать свой поганый характер и бунтарскую натуру под видом правильной девочки так и не удалось.       И президент заметила это даже раньше нее. В груди собрался непривычный теплый комок из признательности и благодарности, который поднимался откуда-то из глубины. Паника мелкими шагами подкрадывалась и цеплялась своими ловкими ручонками — Люси чувствовала, что все больше и больше проникалась ими. Это было так парадоксально и безумно, слишком быстро. В голове вертелись тысячи мыслей, домыслов, догадок и утренний разговор с Каной.       — Знаешь, я сегодня гадала, — начала Альберона вместо приветствия.       — Ты ведь бросила это дело после последней неудачи, — Люси зажала телефон между ухом и плечом и продолжила собираться.       — Это было маленькое недоразумение, которое все равно закончилось тем, что я предсказала. И ты даже не спросила, на кого я гадала.       — Я уверена, что ответ мне не понравится, — хмыкнула девушка.       — В тебе проснулись экстрасенсорные способности, ребенок? — Кана на той стороне рассмеялась и ее смеху вторило еще несколько голосов. — Впрочем, ты не права. Я ведь гадала на твое ближайшее будущее.       — И все же я права. И что же сказали тебе карты? — обреченно спросила Люси. Она не любила, когда Кана гадала — все ее предсказания рано или поздно, так или иначе сбывались. Даже если сначала казалось, что все идет в совершенно отличную сторону от сказанного.       — Тебя ждет прекрасное будущее. Каждый день, начиная с сегодняшнего. И пускай тебе кажется, что все перевернулось вверх тормашками, но оно того стоит. Не упускай этот шанс, ребенок, — предсказание легко срывалось с губ, пусть и звучал в нем легкий налет грусти. Кане не легко далось осознание, что теперь в жизни их ребенка не только они будут занимать важное место.       Теперь весь этот утренний разговор принимал совсем иное значение. Люси посмотрела вслед торопящейся Эльзе, а затем выглянула в окно. Осень набирала обороты и активно захватывала власть над природой. Но в душе Люси неожиданно начала распускать цветы весна.

***

      Нацу мог вечно веселиться и строить из себя дурачка — эта роль давалась ему лучше всего. Но он никогда не мог подумать, что беззлобная шалость, которую они провернули с Люси, может так далеко зайти и довести до такой напряженной ситуации.       Лис не разговаривала с ним. Она неловко отводила взгляд, теребила в руках несчастную ручку, а стоило ему открыть рот — сразу обращалась к Гажилу или Локи с вопросами. Даже на стоянке вместо привычного громкого и беззаботного приветствия, он получил скомканное «Доброе утро» и увидел удаляющуюся белокурую фигурку.       Поэтому, оставив на столе Люси записку, что он улетел, но обещал еще вернуться, Нацу буравил взглядом спину Лисанны. Которая стойко терпела это и игнорировала это. Игнорировала до самого обеда и делала вид, что ничего не замечает и ничего не произошло.       Но Драгнил не собирался спускать эту ситуацию на тормозах.       — Лис, давай поговорим.       Нацу выскочил, как черт из табакерки, прямо перед девушкой и преградил ей путь. Лисанна неуклюже отшатнулась и начала терять равновесие.       Весь день нещадные мысли не давали ей покоя, вселяя страх бросить хоть один мимолетный взгляд на Нацу. События вчерашнего вечера в режиме нон-стоп крутились перед внутренним взором и с каждым разом все больше нагоняли отчаяние. Смелости взглянуть другу в глаза не хватало. Лис не покидала уверенность, что по ее пьяному бормотанию Драгнил легко понял ее чувства, а с самого утра хотел извиниться и сказать, что она лишь подруга детства. Ведь у него столько девушек, готовых по первому его зову оказаться рядом. Ведь у него теперь есть Люси, с которой они так органично смотрелись вместе. Момент, когда она увидела их двоих в зале, до сих пор заставлял сжиматься сердце и слезы собираться в уголках глаз. Они подходили друг другу как два кусочка пазла, такими идеальными они были. И все взгляды были прикованы к ним.       И кто она такая, чтобы соперничать с такой яркой девушкой, как Люси?       Никакого иного объяснения тому, что потянула Эльзу на этот треклятый помост, найти не получалось. Запоздалый стыд сжигал ее с макушки до пяток, несмотря на то, что сестра ничего не сказала; несмотря на то, что Нацу бережно прижимал ее к себе, говорил, что все хорошо и он останется с ней всегда. Штраус всю ночь прятала лицо в подушке, пытаясь отрешиться от этой ситуации и этого мира в целом. Мужество покинуло ее насовсем, оставило одну разбираться с ворохом проблем и комплексов.       И сейчас, когда она так неловко падала, когда выставляла себя еще в худшем свете, глаза Нацу смотрели только на нее, видели только ее, его руки крепко прижимали ее к себе и не давали упасть. Он держал ее и казалось, что планета остановила свой ход, что вселенная перестала расширяться, а замерла, что даже время застыло и не смело сделать ни шагу вперед.       А Нацу продолжал вглядываться в лицо Лис и держать ее в своих руках. Она была такой хрупкой и миниатюрной, такой испуганной и растерянной, такой милой и настоящей. Ему так хотелось назвать ее своей.       Но он лишь бережно поставил ее на ноги и оставил свои руки на ее плечах, не давая ей снова сбежать.       — Давай поговорим, Лисанна.       Девушка замялась, опустила глаза, начала комкать подол форменной юбки. Она совершенно не знала, чего ожидать и что сказать в ответ. Все тело замерло в болезненном ожидании.       — То, что было вчера… — Нацу убрал одну руку и почесал затылок. Он так и не определился, что сказать, чтобы не напугать.       — Прости, я просто слишком много выпила и практически не помню, что было вчера, — выпалила на одном дыхании Лисанна первую подвернувшуюся мысль. — Чтобы я ни сказала, это был просто бред воспаленного сознания.       — Я… я понимаю, — Драгнил выдохнул и спрятал за челкой потухшие глаза.       Ему просто почудилось, это был просто пьяный бред. А сердце сжалось и отказывалось биться. Он не мог понять, почему же так больно. Почему, когда ему показалось, что надежда есть, ее так легко вырвали у него из рук. Нацу улыбнулся легко и солнечно. Так, как умел только он, так, будто его не разрывает на куски и этой боли просто нет.       — С каждым такое случается, Лис, и это не повод избегать меня и смущаться. Ты и сама видела меня в не лучшем свете, — Нацу потрепал девушку по макушке и обнял за плечи. — А теперь, раз все разногласия улажены, нам стоит поторопиться в столовую. Гажил говорил, что у него важные новости.       Лисанна кивнула и прижалась к боку Нацу. Он ни о чем не догадывался, он все еще ее лучший друг. Нацу сжал свободную руку в кулак и стиснул зубы. Они все еще просто лучшие друзья.       И путь до столовой закончился слишком быстро. Лисанна, стоило им ступить в святая-святых их альма-матер, опустила руки и, улыбнувшись, пошла за едой. Нацу проводил ее взглядом и двинулся к их столику, за которым уже сидели Локи и Грей. Есть ему не хотелось совсем. Хотелось забыться и стереть эти несколько минут, разрушивших все надежды, из жизни. И было лишь два варианта, как это провернуть — напиться или подраться. И оба были практически не доступны: Грей, который бы побыл невольным слушателем и тем, кто не дает стакану опустеть, погряз в неразберихе собственной жизни; а арена на этой неделе не проводила бои.       В зал легкой походкой скользнула чем-то обеспокоенная Люси и осмотрелась. Нацу даже удивился. Он столько присматривался к ней, что научился по одному лишь взгляду определять, чего она хочет и что чувствует. А Лисанну он так и не смог постичь за все то время, что они общались. Какая ирония.       И тут же в голове сформировалось решение его проблемы. Зачем идти на арену, когда ее королева уже тут? Легкая, еле заметная настоящая улыбка затерялась где-то в уголке губ парня. Эта невозможная девушка никогда не откажет в такой просьбе. Нацу это чувствовал.       А Люси взволнованно осматривала зал. Ее уединение, внезапно нарушенное, вновь вернули ей. И именно сегодня это радовало. Девушка не любила такие форсированные перемены, они вгоняли в ступор и навевали легкое чувство паники. И эти чувства обязательно хотелось выплеснуть. Люси так надеялась найти Леви и поговорить с ней, рассказать все последние новости, но той нигде не было. Ни в ее классе, ни в родной библиотеке, ни в столовой.       Хартфилия уже собиралась уходить, как заметила призывно машущего рукой Драгнила. А прямо рядом со столом элиты придерживаемая руками пирсингованного брюнета стояла Леви. Она смущенно жалось к нему и краснела. Бровь Люси пораженно взлетела вверх. В голове четким строем выстраивались все недомолвки и исчезновения Макгарден, ее смущенное лепетание о своем поклоннике.       Этого стоило ожидать.       Люси как раз подоспела к моменту представления. Легко и изящно села рядом с отодвинувшим стул Нацу и подбадривающе посмотрела на Леви, что искала у нее поддержки.       — Это Леви, — лаконично представил ее Редфокс. — И я никому не позволю ее обижать.       Локи, только тянувшийся чтобы представится в своей манере с поцелуем руки и заигрывающим подмигиванием, остановился на полпути, наткнувший на предупреждающий взгляд Гажила. Нацу присвистнул, видя реакцию друга и только открыл рот, как был перебит Редфоксом:       — Не одному же тебе девушек приводить, — насмешливо протянул он и усадил несопротивляющуюся девушку за стол.       — Добро пожаловать, Леви, — Люси мягко прикоснулась к плечу девушки, даря поддержку и покой, а потом протянула прилипчивое: — Привыкай.       — Это моя фраза! — Нацу мигом отреагировал и насупился.       — Когда запатентуешь ее, тогда и поговорим, — Люси подмигнула ему.       Лисанна, только подошедшая, поставила поднос на стол и тенью подлетела к растерянной МакГарден, хватая ее за руку.       — Я Лисанна Штраус, но можешь называть меня просто Лис. И я здесь самая адекватная, поэтому если что — обращайся ко мне.       — Ко-конечно.       Леви терялась в водовороте эмоций, что завертели ее сегодня в своем вихре. А все началось с Гажила, что с самого утра твердил о большом сюрпризе. И Леви никак не ожидала, что этим сюрпризом окажется знакомство с его друзьями. Еще одной неожиданностью стало нахождение среди них Люси. Девушка, конечно, подозревала, что жизнь ее подруги перевернулась, но чтобы настолько кардинально. Весь этот ворох событий навалился с вселенской тяжестью и мешал разумно мыслить. Желание открыто быть с Гажилом давно поселилось в ее душе, но она и не думала, что оно сбудется так резко. Что все вокруг станет таким ирреальным и странным. Даже Люси, ранее ругавшаяся и бесившаяся от проказ Нацу Драгнила, сейчас спокойно сидела рядом с ним и перебрасывалась ироничными замечаниями. Серьезности и грубости в них не было ни грамм, скорее уж взаимопонимание и расположение.       И Леви теперь тоже попала в этот мир.       — Ешь, мелкая, а то совсем мелкая, — Гажил принес поднос с кучей еды и поставил перед ней.       И все по-доброму улыбнулись, а не обидно рассмеялись. Леви смущенно растянула губы в улыбке и кивнула, приваливаясь к надежному боку своего парня.       В столовую, разметая все на своем пути, ворвалась Эльза, прихватила несколько тарелок со сладким и грузно осела за стол. Она была все также растрепана и с таким же осоловевшим взглядом, мечущим молнии. Яростно разломав десерт на части, будто разрубая врагов, она вперилась невидящим взглядом вперед и застыла.       — Эльза, что-нибудь случилось? — решила нарушить образовавшуюся тишину Лис.       И плотину прорвало.       — Эти недоумки умудрились испортить украшения, что я еле выпросила у директора. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы достать их, а они…       Эльза выплескивала своей гнев и чуть ли не рвала на себе волосы. Студенты, только заслышавшие грозный рык президента прижимались к стене и пытались ускользнуть как крысы с тонущего корабля. А компания замолкла, позволяя Скарлет выговориться и успокоиться.       — Допустим, но только допустим, — в момент тишины подала голос Люси, и все взгляды обратились к ней, — что я могу помочь.       Люси оценила те слова, сказанные утром, и хотела отплатить. Она ненавидела оставаться в должниках. А это был отличный повод. Она умела быть благодарной. Особенно за свое душевное равновесие.       — Как?       Взгляд президента разгорелся с новой силой, но уже без яростного огонька. В нем поселилась наивная надежда, плескавшаяся на самом дне.       — У меня щедрый папочка с огромным подвалом ненужного барахла и украшений.       Нацу в удивлении выразительно выгнул бровь на легко брошенное папочка. А Люси продолжала смотреть только в глаза президента. Зато в голове розоволосого по кусочкам собирался план, как еще больше помочь Люси социализироваться в их группе. Он чувствовал себя злобным гением, что сотворил идеальный злодейский план. И эти мысли хоть немного спасали от обуревавшей боли.       — И когда мы сможем их получить? — уцепилась за эту возможность президент.       — Один звонок — и их доставят.       — Я согласна, — подозрительно быстро и без уточнений согласилась Скарлет. — Но это не освобождает вас с Нацу от отработки.       Решение проблемы, так внезапно свалившееся на голову, не укладывалось в голове Эльзы. Пара слов хулиганки — Люси, ее имя все чаще мелькало в мыслях, побеждая прозвище — и все мельтешение показалось таким глупым и бессмысленным. И все трудности остались позади. А ведь она бегала с самого утра, ища способ решить эту ситуацию — первая группа, назначенная на отработки, испортила все, что только можно было и нельзя, и сделала вид, что так оно и было. Эльза не скупясь выписала им штраф и отстранила от занятий — чего они собственно и добивались. Остались еще другие нарушители, но украшений не было совсем. И директор Макаров тут ничем не мог помочь — лишних денег в их бюджете не было. Поэтому неожиданная помощь бунтарки была как манна небесная, и Эльза не знала, каких богов благодарить. Гордость президента не позволила бы попросить такой помощи у друзей.       Эльза благодарно, краешком губ улыбнулась и кивнула смотрящей на нее Люси. А блондинка легко встала, достала из рюкзака телефон и удалилась.       — Когда отец Люси начал заниматься этим? — задал в пустоту вопрос Локи, недоумевая.       — Папочка Люси занимается совсем иными вещами, — забавно поиграв бровями, сказал Нацу. Глаза Локи приобрели идеальную круглую форму, а женская часть подавилась едой.       — Нацу, не смей говорить так о принцессе! Она не такая!       Нацу, посмеиваясь, поднял руки, сдаваясь и тем самым успокаивая всех. Лишь Грей задумчиво хмыкнул и посмотрел в сторону отошедшей блондинки, что мило щебетала, прислонившись бедром к окну. А затем взгляд невольно зацепился за притаившуюся в углу Джувию, что нервно комкала в руках салфетку и не отрывала глаз от их стола. И Грей был даже рад, что сегодня это был первый раз, когда она попала в поле его зрения.       Привычное веселье вернулось к ним.       Джувия смотрела на эту идеалистическую картину из дальнего угла и не понимала, когда же все пошло наперекосяк. Ей казалось, что она плотно вплелась, въелась в эту компанию, пустила корни и опутала их ими. Что они все ее, пусть и немного недолюбливают.       И вот сейчас она стояла в стороне, смотрела на несерьезно переругивающихся Нацу и Локи, на умиротворенную Эльзу и застенчивую Лисанну, на Гажила, что привел свою девушку и не отводил взгляд от нее, а она мило краснела, на Грея, что сидел с отрешенным видом, но не спускал незаметного взгляда с блондинки.       Джувия не понимала, чем хуже ее. Настоящая она и была такой. Но в самом начале почему-то казалось, что роль безголосой глуповатой подстилки продвинет ее к вершине намного быстрей. Но сейчас она падала, быстро падала в пропасть и не могла ни за что ухватится. Ее незатейливо вытеснили и убрали в ящик с использованными игрушками.       Ей нужен был план, как вернуться на собственно воздвигнутый пьедестал. Она не упустит так просто этого богатого мальчика.       Девушка посмотрела на тепло разговаривающую с кем-то блондинку и тихо удалилась. Этот раунд проигран, но она еще вернется.       Люси обернулась, пытаясь поймать чей-то склизкий взгляд, но на том месте уже никого не стояло. Она передернула плечами, попрощалась с Каной, что пообещала подобрать все нужное и доставить в ближайшие пару часов, и положила трубку. Общественность с привычным им энтузиазмом не спускала с нее глаз и ждала новой проказы. Люси бы и рада, но инстинкты молчали — зацепить было нечем.       — Все будет через пару часов, — сказала она, вернувшись на место.       — Спасибо.       Эльза с признательностью посмотрела на Люси, пытаясь передать взглядом все, что не могла сказать словами. Этот поступок — он значил намного больше, чем кто-либо мог представить. Хартфилия кивнула, она почувствовала, как камень признательности упал в ее море эмоций и пустил круги по воде.       Нацу притянул ее ближе, стащил с подноса несопротивляющегося Локи баночку с йогуртом и сунул ей в руки. Люси механически приняла его. И это было так естественно, что Грей заскрипел зубами. Он не мог взять в толк, почему его друг смотрелся лучше с этой девушкой, почему он так ее понимал и не получал в ответ гору сарказма. А он, Грей, ни на миллиметр не приблизился к ней, оставшись на стадии конфронтации и взаимной ненависти. Человек, который мог подобрать слова для любой девушки, не может найти ключ к этой. Она была чертовой кучей противоречий и изъянов, океаном неизвестности и сексуальных подтекстов, загадкой без ответа — такую даже сфинкс был не способен придумать.       Она была не его.       Она улыбалась глазами на шутливые подкаты Локи, на его манеру называть ее принцессой, она не боясь принимала из рук Нацу сладости, обращала внимание на Лис и новенькую, пересекалась взглядами с Эльзой и Гажилом, и лишь на него не смотрела совсем. Будто его не существовало.       Нацу пытливо следил за Греем и понимал, что оба они пропали. Розоволосый прикрыл глаза. К сожалению, никто из них не застрахован от атаки чувств.       Обед заканчивался, студенты растекались по кабинетам. Эльза тянула смущающуюся Леви за собой, взяв над ней шефство, на что Гажил лишь одобрительно хмыкнул. Локи обсуждал шепотом что-то с Греем. Лисанна снова избегала смотреть на него.       Нацу убедился в правильности своего решения. Люси шла последней, она читала что-то в телефоне, скоро печатая в ответ. Парень приостановился, ожидая ее, а потом схватил за руку, притягивая к себе, и прошептал на ухо:       — Давай сбежим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.