ID работы: 2374710

Трудно быть хулиганкой

Гет
R
В процессе
592
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 377 Отзывы 263 В сборник Скачать

Часть 30. But you'll never be alone I'll be with you from dusk till dawn

Настройки текста
Примечания:
      Люси лениво перевернулась на живот и спрятала лицо в подушку. Остатки сна медленно исчезали на задворках памяти, оставляя после себя непривычное чувство безмятежности и расслабленности.       — Я чувствую твой взгляд, — сонно пробормотала девушка, ощущая скользящее по еле прикрытому одеялом телу затаённое желание.       — Тебе кажется, — последовал незамедлительный ответ, нарочито зашуршали страницы одного из журналов, лежащих на столике около дивана.       Люси повернула голову в сторону звука, прищурившись от яркого света. Неверный свет утренних лучей освещал фигуру незваного гостя, которому она всё равно была рада. Грей показательно листал брошюру, но его взгляд то и дело поднимался поверх страниц и останавливался на ней. На пару секунд, не больше, но и этого хватало, чтобы ее сердце внезапно сделало кульбит и резво забилось где-то под ребрами.       Стрелки часов басовито стукнулись друг о друга, привлекая внимание. Десять. Люси никогда не могла отказать себе в возможности поспать, особенно когда выпадал шанс никуда не торопиться. И Грей позволил это, хотя в планах на сегодня было посещение еще одного популярного места, до которого к тому же достаточно долго добираться. Но он снова выбрал её. Выбрал её привычки в ущерб намеченному плану. Люси потянулась, распластавшись на кровати звездочкой. На краю сознания промелькнула навязчивая мысль, отодвигаемая подальше в очередной раз. У их отношений не было официального статуса. Но каждый поступок Грея говорил сам за себя. И снова стало не особо важно «встречаются» они или нет. Пока им хорошо вместе, определение не имело значение.       — Сколько у меня времени на сборы? — спросила Люси, резво поднимаясь с кровати. Розовая рубашка, держащаяся исключительно на честном слове, окончательно расстегнулась, но так и не распахнулась.       — Хотел бы я сказать, что бесконечность, но всего лишь час, — тяжко выдохнул и страдальчески сказал Грей, чей взгляд инстинктивно прикипел к специфичной картине. Он определенно точно должен был привыкнуть к таким ситуациям. Но не привык. Каждый раз — словно первый.       Люси бабочкой подпорхнула к дивану и чмокнула Грея в щеку, попутно хватая вещи из распахнутого и неразобранного чемодана. А после скрылась в ванной. Грей потер лицо, пытаясь стереть застывшую на сетчатке картинку, но это особо не помогло. Люси продолжала доводить его до исступления и отступать в самый важный момент, танцевать канкан на его терпении и проверять на твердость выдержку, балансировать на тонком канате между вульгарной эротичностью и противоречивой невинностью. Люси продолжала притягивать как магнит, с каждым разом только сильнее и ближе. Грей откинулся на спинку дивана, подложив под голову подушку, и прикрыл глаза, степенно выдыхая. Только он мог так вмазаться, да еще и не обозначая четкие границы. Мысль об официальных отношениях лениво перекатывалась из угла в угол, постоянно упираясь в стену обещания. Обещания беречь значило больше, чем фраза «давай встречаться», придавало особенной серьезности, цепляло неподдельной ответственностью. И банальный статус девушки — который раньше как ярлык клеился к каждой, с кем он провел ночь — не мог полностью описать это. Грей перебирал в голове определения, но ничто не отражало с ясной точностью всё то, что творилось между ними.       Барабанная дробь капель, бьющихся о кафель, затихла, и уже через пять минут перед Греем предстала готовая к новым свершениям Люси. Непривычные взгляду простая джинсовая юбка и светлый топ приковали на несколько мгновений внимание. Грей посмотрел на свою темную рубашку и песочные джинсы. Практически парная одежда.       Определение их отношениям удалялось со скоростью света всё дальше и дальше. Но разве определить — не значит ограничить?       Люси быстрыми движениями перерыла чемодан и достала с самого дна потертый чехол. Видавший множество ее взлетов и падений старый фотоаппарат появился на свет. Девушка ласково погладила пластиковый корпус, на секунду падая в омут воспоминаний, связанный с её приключениями.       — Ого, откуда такой раритет? — удивленно спросил Грей, с интересом рассматривая профессиональную камеру с несколькими царапинами.       — Подарок от Лаксаса. Всучил мне его в один из дней и сказал, что назад ни за что не возьмет. Хотя определенно точно к тому моменту был в курсе моей нелюбви к подаркам. «Пользуйся им по назначению. Или выброси. Меня больше его судьба не волнует», — спародировала его Люси, тепло улыбаясь. — Иногда скрыть истинные намерения у него совершенно не получается, — Люси покачала головой. — Целый месяц я обходила его стороной, а потом решила снять одно из выступлений на эту камеру. Плохого бы ничего не случилось, а в случае чего — фотографии легко можно удалить. К моему удивлению — вышло красиво. Хоть и было над чем поработать. Так и увлеклась постепенно. Хотя в последнее время ни возможностей, ни времени совсем не хватало, — задумчиво протянула Люси, проверяя зарядку и на секунду задерживая взгляд на последних фотографиях. Она и ее семья. Счастливые.       Шальная идея промелькнула на мгновение, и Люси с легкостью поддалась ей. Фотоаппарат резко поднялся вверх, щелкнул затвор. Грей не успел даже моргнуть. Люси вдумчиво рассматривала получившуюся фотографию — такой естественный и расслабленный, открытый и выразительный перед ней. Грей смотрел на нее — такая увлеченная и довольная, беззаботная и порывистая только перед ним.       — Ты отлично получился, — мягко произнесла она, но фотографию так и не показала. Грей улыбнулся уголком губ на это ребячество. Слишком Люси, чтобы сердиться на нее.       — Сегодня в нашей программе старый город и древний порт. Всё для тебя и твоей камеры, — Грей поднялся с дивана и протянул руку. Люси не задумываясь схватилась за нее.

***

      Рассказ о вековом форте, что пережил и контроль несколькими захватчиками, и обрушившееся стихийное бедствие, и влияние неумолимого времени, с легкостью переплетался с пейзажами небольшого городка. Узкие каменные улочки, полные низких зданий с фронтонами и верандами, словно замерли в прошлом, лишь стук каблуков оживлял их на мгновение, а после они вновь впадали в вековую спячку. Маленькая часовня притаилась в глубине переулка, скрываясь от любопытных глаз и обнаруживая себя только сладко-медовым запахом воска. Сеть мечетей, церквушек, храмов оплела разными верованиями каждый камешек, демонстрируя причудливое сочетание европейской архитектуры и южноазиатских традиций. Каменная часовая башня исполинским истуканом возвышалась в основании крепостных стен, возвещая начало каждого часа громовыми ударами. Гранитные бастионы неприступной стеной окружили маленький полуостров, запутывая в череде поворотов и переходов. Венчал картину одинокий маяк, расположенный на южном конце мыса форта. Белый свет надежно скрывался в полуденном зное, но по словам местных, никогда не подводил темной ночью, указывая путь задержавшимся в море лодкам.       Люси не успевала опустить камеру, как на глаза вновь попадалась подходящая перспектива, которую стоило запечатлеть навсегда. И снова мелькала вспышка, снова она просматривала получившуюся картинку, снова переплетала свои пальцы с пальцами Грея, что уверенно держал ее за руку. Это было старое, забытое чувство. Уверенность и спокойствие. Когда на того, кто держит тебя за руку, можно положиться. Последний раз она испытывала его очень давно. Тогда, когда была жива мама.       Люси чуть крепче сжала ладонь Грея, внезапно окунаясь в воспоминания о матери. Тогда было лето, не зима. Только прошел её день рождение. В качестве подарка она попросила поехать к большой воде, так она тогда его называла. Море. Её будущий персональный кошмар, от которого даже спустя десять лет она нигде не может скрыться: ни в бесконечном небоскребе, ни в подвальном помещении арены.       Соленый привкус моря оседал на языке при каждом вздохе. Морской бриз обдавал волнами древесного аромата, смешанного с йодом и песком. Шум прибоя колоколом звенел в ушах. Забытые ощущения, потерянные в глубинах памяти, поднимались наверх, окунали в болезненные воспоминания, бередили не зажившую рану, преследовали по пятам. Словно напоминая, что она не заслуживает быть счастливой после всего случившегося.       — Устала? — голос Грея раскатом грома вырвал её из потока мыслей. Люси растерянно посмотрела на парня и на узкий мыс, до которого они неизвестно когда дошли. — Около маяка есть небольшая кофейня. Пообедаем? — Люси рассеянно кивнула, позволяя вести себя.       Перемена в настроении блондинки не укрылась от глаз Грея, сколь трепетно она бы не старалась это скрыть, вновь взявшись за фотоаппарат. Но даже Локи — давний друг и товарищ по приключениям — хранил упрямое молчание.       — Просто исполни своё обещание и не подпускай её к воде. Ни под каким предлогом, — твердо ответил Локи, обрывая вопрос на полуслове. — Если Люси решит — расскажет тебе сама. А то что я за друг детства такой, если буду чужие тайны разбрасывать направо и налево?       И ушел.       Оставил Грея с одним единственным, но слишком волнующим вопросом. Что он может сделать, чтобы Люси чувствовала себя свободней, оставаясь наедине с этим миром? Ведь даже с утра, когда он пришел будить её, она не спала спокойно. Металась по подушкам, комкала судорожно одеяло, просила кого-то остаться и не уходить. Грей ничего не смог сделать — лапы кошмара прочно держали её в своих объятьях и не давали проснуться. Только держал её за руку и не отпускал, пока она не затихла и не засопела более спокойно. Поэтому и не разбудил вовремя, остался сторожить её сон до самостоятельно пробуждения. Грей раньше и не подозревал, что может так сильно переживать о ком-то. Хотя Люси и не была просто кем-то. Она была его.       Они устроились за столиком у окна, выходящим на мощеную серым камнем улочку. Стоявшие впритык друг к другу дома образовали необычный неправильный угол, на который свет уже включенных фонариков отбрасывал затейливые тени. Люси вновь щелкнула затвором и пристально всмотрелась в фотографию. Красиво и экзотично. Но не настолько, чтобы заставить всё забыть.       — Нужно будет потом показать их Кане, — мимоходом пробормотала она, пропадая в своих собственных мыслях       — Не думала стать профессиональным фотографом в будущем? — невзначай спросил Грей, отвлекая от просмотра. И надеясь, что отвлекая от мыслей.       — Не знаю даже. На самом деле я пока совсем не задумывалась о том, что будет после окончания академии, — удивленно произнесла Люси, внезапно понимая, что и правда не знает, что будет с её будущим потом.       Она всегда тратила своё время на что-то не то. Сначала на глупое желание быть замеченной отцом, которому до сих пор плевать на неё; потом на наивное желание самоутвердиться неважно как и неважно за счет кого; следом на обрушившееся понимание, что если один человек тебя не принимает — не значит, что не примут другие. Люси крутилась в бесконечном колесе противоречивых желаний, не имеющих начала и конца; заходила в тупики, которые приходилось проламывать собственным телом; терялась на перекрестках самых важных дорог. И оказалась сейчас здесь. Когда других все дороги вели в Рим, её привела к тому, с чего всё началось.       Слишком символично, чтобы быть просто случайностью. Внезапное понимание этого обрушилось как гром среди ясного неба.       — Но, возможно, смогу определиться после этой поездки. Хотя была у меня раньше одна большая глупая фантазия, — задумчиво произнесла она, смотря куда-то мимо домов.       — Какая?       — Когда-то давно мне казалось, что мир слишком большой, чтобы просто взять и ограничить себя чем-то одним. Я хотела объездить его весь и посмотреть на все чудеса; хотела найти сотню подработок и попробовать себя в разных сферах; хотела не быть связанной условностями и цепями однотипных обязанностей, — бесхитростно рассказывала Люси, поражая своей откровенностью и открытостью.       — И что мешает воплотить её в жизнь сейчас? — осторожно поинтересовался Грей, сжимая лежащую на столе хрупкую ладонь.       — И знаю, и не знаю, — нарочито легкомысленно ответила она и перевела стрелки на него. — А какие у тебя планы? — Грей усмехнулся, легко поддаваясь на эту провокацию, но отвечая той же откровенностью:       — Унаследую компанию отца и сделаю ее еще лучше.       — Не пожалеешь?       — У меня есть для этого способности и желание. И никто не отменял отпуск, который биг босс может растянуть на любой срок. Но то он и биг босс.       Грей подмигнул, Люси рассмеялась, временно рассеивая нависшие облака прошлого.

***

      — Отдохни пока, я приду к тебе около полуночи, — остановившись около двери в номер Люси, сказал Грей.       — И чем же вы займетесь ночью? — из-за угла, как черт из табакерки, выпрыгнул Нацу. Немного подкопчённый Нацу, которого не пожалело знойное тропическое солнце. Нацу, который до сих пор терялся в неведении о происходящем и грыз себя за эту неосведомленность.       — Тебе рассказать или показать? — поиграв бровями, спросил Грей.       — Какие вы противные. Сложно что ли признаться? Я так многого прошу? — страдальчески взвыл Драгнил, напоминая ребенка, у которого отобрали конфету. В очередной раз.       — У нас натянутые отношения, — замысловато ответила Люси, вновь оставляя простор фантазии. Но включать ее Нацу не торопился, за что и поплатился.       — Это как?       — Я давно хочу её натянуть, но вот Люси — ни в какую.       И усмехнулись одинаково мерзопакостно.       Выражение лица Нацу с воодушевленного перетекло в маску скорби. Они снова развлекались за его счет. Он страдальчески застонал, закатив глаза, стукнул Грея кулаком в плечо, погрозил им и скрылся за тем же самым углом, откуда появился. Но мысль поймать этих двоих на горячем так и не оставил. Не после всех своих удачных махинаций. Или он не Нацу Драгнил.       — И не надоедает же, — пораженно глядя Драгнилу вслед покачала головой Люси.       — Нацу упорный. И упрямый, — Грей проводил взглядом скрывшуюся за поворотом спину друга, совершенно не понимая его озабоченности их отношениями. Особенно когда для остальных они были очевидны. — Только оденься потеплее, — напомнил он.       Люси кивнула, взялась за ручку, но была остановлена одним неловким движением. Грей осторожно перехватил её запястье на половине пути.       — Хотел отдать тебе ещё в порту, но не было подходящего момента. И потом он не наступил. Поэтому осталось только сейчас, — отрывисто сказал Грей, протягивая небольшой мешочек. В голове набатом звучали слова Лаксаса, который однажды обронил, что подарки — это провал. Люси их не только не принимает, но еще и обижается жутко. И тоже умолчал о причине.       — Это мне? — пораженно спросила Люси, нерешительно протягивая руку и ощущая на ладони небольшую тяжесть.       О ее яростном нежелании принимать какие-либо вещи — подарки — от других знали все, кто хоть немного близко общался с ней. Но Грей, не смотря на это, всё равно что-то купил. Что-то слишком маленькое, чтобы она могла отказаться, но слишком значимое, судя по его взгляду.       — Памятный сувенир. Раз уж в этот раз ты передумала грабить местный рынок, — неуклюже пошутил он и нервно взъерошил волосы на затылке, ожидая закономерного отказа.       Они и правда просто прогулялись по рынку, расположенному за территорией форта и укрытому черепичным навесом, погружающим в атмосферу старины. Взгляд Люси не зацепился ни за что особенное, хотя милый сувенир в виде полуголой танцовщицы она купила. Кана такую фигурку точно оценит. А Грей заметил. Небольшой прилавок с брелоками сразу привлек его внимание. Голубой камень в форме многогранника, несколько металлических небольших перьев с синим глазом в основании и своеобразный ловец снов. Всё, чтобы уберечь хозяина вещицы. Грей даже не задумывался покупать его или нет. Просто отдал причитающуюся сумму и догнал ушедшую немного вперед Люси. А момент вручить так и не подгадал. Только сейчас.       — Спасибо.       Люси задавила желание отказаться, поцеловала Грея в щеку в знак благодарности и скрылась за дверью. Спину обжег холод древесины, норовящий добраться до корней волос. Люси вытащила из мешочка брелок, пристально рассматривая его на свету. Маленькая безделушка, если бы не камень. Опал. Камень, защищающий от болезней, проясняющий разум, очищающий мысли и отгоняющий страхи.       Люси откинулась назад, стукнувшись головой о дверь. Грей — это слишком. Слишком много для её маленького, отвыкшего от таких больших привязанностей сердца.

***

      Люси подняла голову, мысленно прикидывая расстояние от начала бетонной лестницы и до вершины. Фантомная боль с мрачным удовлетворением отозвалась в икрах, в красках иллюстрируя, что случится после подъема наверх и последующего спуска вниз. Когда Грей рассказывал о невероятных ночных видах, он определенно точно не уточнял, что для этого придется преодолеть такое смертельное испытание.       — Ты уверен, что нам надо прямо туда?       — Уверена, что не замерзнешь?       Спросили они в один голос. Грей утвердительно кивнул, разбивая последние надежды девушки на помилование, а после с сомнением осмотрел легкую ветровку, которую она надела, несмотря на его предупреждение. На высоте в две тысячи метров такая вряд ли спасет от пронизывающего ветра. Но возвращаться назад времени не было.       — Идем.       Грей протянул ладонь, за которую Люси вновь ухватилась, позволяя вести её.       Маленькие фонарики, стоящие по краям извилистой лестницы, бесшумно колыхались под порывами ветра, отбрасывая причудливые тени, каждую секунду перетекающие из одной формы в другую. Густая зелень шумела, напевая мотив, известный только ей. Ночная тьма укутывала плотным пахнущим неизвестным цветами одеялом, придавая подъему ощущение таинственности и непостижимости.       Они не говорили. Просто поднимались ступенька за ступенькой, останавливались передохнуть на пару минут, а потом снова шли вперед. Нередкие прохожие, что также стремились к вершине, проходили мимо, встречались на привалах, обгоняли и оставались позади. Под ногами скрипели редкие камушки, над головой шуршали развешанные полосатые флажки, ладони холодил металл перил, окруживших становящуюся уже тропинку.       Люси внезапно поняла, что не думала ни о чем. Просто двигалась вперед, ступала шаг за шагом, слушала шум листвы и редкие крики птиц. Только ощущение тепла от ладони Грея соединяло её с окружающим миром. Но и оно терялось где-то на периферии сознания, оставляя лишь звенящую, не приукрашенную ничем пустоту. Она осталась наедине с самой собой. Радостной и потерянной, свободной и запутанной, уязвимой и защищенной. На перепутье между тянущим ко дну прошлым и обещающим расцвет будущим. Какую сторону выбрать? Нет определенного ответа, и никто его не подскажет. Только она может сделать последний шаг.       — Смотри.       Люси не заметила, как они добрались до вершины. Потерялась в незамутненном сознании и пропустила сотни ступеней, что привели к смотровой площадке. Грей смотрел на восток. И Люси посмотрела туда же.       На горизонте тонкой, но с каждой секундой разрастающейся все больше, полосой занимался рассвет. Солнце медленно поднималось из-за остроконечных гор. Огромное озеро, расположившееся с другой стороны подножья, отражало его лучи. Холмы, прятавшиеся в туманной дымке, осторожно показались на свет, являя себя в полной красе. Долина заполнялась светом. Всего минута — и солнце полностью выглянуло из-за горизонта и возвестило начало нового дня.       Люси завороженно следила за этим не отводя взгляда. Это новый рассвет, это новой день… могло ли это быть новой жизнью? Могла ли Люси себе это разрешить? Она вздрогнула, обхватив себя за плечи.       Грей неодобрительно покачал головой, думая об этом на протяжении всего пути. Все же тонкая рубашка и толстовка — не лучшие спутники для подъема на такую высоту. Одно легкое движение — его толстовка оказалась у него в руках. Второе — он развернул несопротивляющуюся девушку и одел её на Люси. Люси спрятала нос в вороте, оставляя снаружи только глаза. Возможно, пока Грей держит её — она справится.       — Сходим после обеда на пляж?

***

      Необдуманная фраза, брошенная на вершине, беспокоила своей правильностью и неправильностью одновременно. Прошлое преследовало временами и напоминало о себе болезненными ощущениями. Каждая ночь сопровождалась кошмарами о том дне. Иногда яркими и запоминающимися, иногда смутными и теряющимися на просторах памяти. Люси подскакивала на кровати, глотала отказывающийся поступать воздух, стискивала ладони, оставляя лунки-полумесяцы от ногтей. Боль не отрезвляла. Лишь служила очередным напоминанием о случившемся.       Наверное поэтому она решилась на такую самоубийственную авантюру. Поход на пляж. Туда, где ближе всего обитал её страх. Чтобы закрыть этот гештальт. Или не закрыть. Люси впервые не была уверена в собственных силах. Но Водолей всегда говорила, что пока она сама не решится справиться с этим — никто другой за нее это не сделает. И Лаксас говорил тоже самое. И Кана, которой чаще остальных приходилось вырывать её из объятий призраков, живущих в её снах.       А Грей убивал своей надежностью. Поэтому она должна хотя бы попытаться.       Стук в дверь разорвал гнетущую тишину. Люси выпуталась из пледа, в который завернулась по возвращению. Она так и не заснула, хотя клятвенно обещала Грею, что отдохнет. Просто сидела, смотрела в одну точку и кружилась в водовороте пагубных мыслей и холодящих переживаний.       Грей окинул взглядом впустившую его в номер девушку. На лице — ни следа отдыха, только груз запрятанной глубоко тайны, что с воем прорывалась наружу.       — Ты совсем не выглядишь отдохнувшей, — это было самым мягким, что можно было сказать в этой ситуации.       — Я в порядке. Каком-то очень хреновом, но порядке, — внезапно сорвалось с её губ. Люси вздрогнула, сама не ожидая от себя такой честности.       Грей хмыкнул. А после резко подхватил ее на руки и завалился на диван, усаживая себе на колени.       — Пять минут. У тебя есть пять минут на сон, а после мы пойдем.       Он не задавал глупых вопросов вроде: «ты в порядке?», «ты уверена?», «ты правда хочешь пойти туда, несмотря на то, что избегала этого?» — он просто держал её в своих объятьях, давая передышку. Со всей ответственностью, на которую был способен, исполнял данное обещание.       Люси мгновение смотрела на него удивленно. В ее взгляде смешался невозможный коктейль из неуверенности, беспомощности, нерешительности и благодарности. Но она не сделала ничего, чтобы выразить его. Обхватила его за талию, положила голову на плечо и прикрыла глаза. У нее есть пять минут. После она сразится со всеми чудовищами, живущими с ней на протяжении этих бесконечных десяти лет.       Грей прислушивался к тяжелому дыханию, что с каждым вздохом становилось размереннее и спокойнее. Люси падала в объятья сна. В его руках. Значимость этого момента разорвала привычную картину мира. Засыпать с кем-то — высшая степень доверия. Когда не боишься предстать перед другим безоружным и беззащитным, без привычных масок и напускной фальши. Непреодолимое желание никогда не покидать, никогда не делать больно и никогда не заставлять плакать расцвело буйным папоротником. Грей нежно погладил Люси по волосам. Если это она — оно того стоит.       Прошло пять минут, за ними десять и пятнадцать. Люси спокойно спала, и Грей не торопился ее будить. Но вот девушка заерзала в его руках и медленно открыла глаза.       — Пять минут прошло? — сонно спросила Люси, неосознанно потираясь головой о его плечо. Трогательно и искренне. Грей засмотрелся, поддаваясь трепету в глубине сердца.       — Мы никуда не торопимся, — сорвавшееся «мы» внезапно чётче всего остального описало их отношения. И в этот момент они оба это поняли.       — Но мне всё ещё нужно переодеться, — Люси соскользнула с коленей Грея и взяла пакет с купальником. Но потом резко развернулась, наклонилась и поцеловала его, выражая в поцелуе все невысказанные чувства. — Я скоро.       И скрылась за дверью ванной.       Грей коснулся горящих губ. Вместо слов — действия. Это никогда не сможет превратиться в привычку.

***

      — А вот и наши сонные пташки, что занимаются непотребством по ночам! — весело пропел Нацу, замечая на границе пляжа пару, держащуюся за руки. Ладно, он всё понял. Но почему так сложно сказать это вслух и через рот?       — Зависть тебя не красит, дорогой, — легко отбрил Грей, устраиваясь под раскрытым зонтом. Возможно он позаботился о таком развитии событий заранее, но ни за что не признается.       К Люси подлетели, словно бабочки, девушки, наперебой восторгаясь выбором купальника и спрашивая адрес магазина. Эта красная полу тряпочка потрепала ему немало нервов. И они чуть не остались в номере, когда он снова увидел ее на Люси. Только титаническая выдержка сдержала от глупостей. И сейчас сдерживает. Её создатель — безжалостный мучитель, наверняка наслаждающийся чужим страданиями.       — А вот и моя принцесса! — сбоку раздался радостный голос Локи, что двигался в их сторону с несколькими рожками мороженого. Но даже солнцезащитные очки не скрывали настороженности. Локи готовился в любой момент уводить подругу с пляжа. — Шоколадное с карамелью, как ты любишь, — сказал он, протягивая сладкое.       — А нам? — раздалось возмущенное со стороны Нацу и Гажила, что до их появления играли с мячом около кромки воды.       — Сами купите. Всё для прекрасных леди.       Девушки рассмеялись, принимая подношение. Люси улыбнулась уголком губ. Было не настолько жутко и ужасно, как она ожидала. Море шумело, волны накатывали на песок, пахло рыбой. Но ее не бросало в дрожь. Она посмотрела на Грея, развалившегося на коврике и отбрыкивавшегося ногой от пристававшего какое-то время Нацу. Грей держал её, не давая утонуть в ужасе, даже не находясь рядом.       — Я конечно не Нацу, но мне тоже интересно, куда вы пропали ночью и вернулись только с утра, — поинтересовалась Эльза, уводя их к шезлонгам, расположенным рядком.       — Это был невероятный подъем в гору. Хотя рассветы там более невероятные, — откровенно поделилась Люси, присаживаясь на крайний.       — Грей — чудовище, — Лисанна ахнула. Остальные посмотрели в недоумении. — Подъем — часа три-четыре по шести тысячам ступенек. Он единственный, кто его преодолел. Даже Нацу с Гажилом на спор не справились, — пояснила Лисанна и пристально осмотрела Люси с ног до головы. — Ничего не болит? — Люси отрицательно покачала головой, а после ей пришлось делиться подробностями с непосвященными, что так и не справились с этим испытанием.       Разговор легко отвлекал от шумящего на периферии моря. Но время от времени Люси всё равно поворачивалась и смотрела на подступающие и тут же убегающие волны.       Грей пристально наблюдал за щебетавшими девушками, не выпуская Люси из вида. Заскрипел песок, сбоку присел Локи. Стянул очки и обеспокоенно посмотрел в ту же сторону, что и Грей. Люси не выглядела панически напуганной. Но и полностью расслабленной её можно было назвать с натяжкой. Словно струна, готовая в любой момент либо порваться, либо издать невиданный ранее звук.       — Расскажи мне, мой дорогой друг, как здесь оказалась Люси? — вкрадчиво произнес Локи, отвлекая Грея и заставляя повернуться в его сторону.       — Кто-то умер?       Вместо ответа спросил Грей и по застывшему выражению на лице Локи понял, что его догадка верна. Возможно, он нашел бы ответ раньше, а может раньше он этого сделать просто не мог. Но внезапно практически все маленькие кусочки пазла встали на свои места, открывая полную картину. Локи потер лицо. Возможно, он и осознавал, что Грей однажды догадается. Но это не должно было случиться так скоро.       — Люси…       Громогласный всплеск со стороны причала оборвал его на полуслове.       Грей и Локи медленно повернули голову в сторону, где, вскинув руки вверх, стоял Нацу. Им не стоило отвлекаться. Или отводить взгляд от нее.       — Она не всплывает, — вскрикнула Леви, что сразу заметила застывшие глаза Люси, когда Нацу поднял её и потянул к воде. Но остановить не успела.       — Драгнил, придурок, что ты натворил! Люси не умеет плавать! — Локи резко рванул к помосту, бросая на ходу слова, и с разбега прыгнул в воду, надеясь, что ничего страшного не успело произойти. Грей, не отстававший ни на шаг, прыгнул следом за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.