ID работы: 2374835

Constantinestuck

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

будь истекающей кровью неудачницей

Настройки текста

==>

      Ты уже не слышишь собственного крика.       Возможно, что-то случилось с ушами или мозгом, из-за чего ты временно оглохла. Возможно, вопли этой одержимой заглушают твои так, что тех не слышно, совсем. Но наибольшая вероятность у того, что ты просто сорвала голос и теперь можешь только хрипеть. Это плохо. Но это ещё не самое плохое из того, что произошло с тобой.       Самое плохое, что пальцы одной из твоих рук уже онемели, сведённые судорогой.       А судорога из-за того, что ты стараешься как можно сильнее затянуть жгут.       Жгут же тебе нужен, чтобы не истечь кровью и не отправиться в ад, туда, где демоны полируют именную табличку на отдельном котле, подготовленном специально для тебя.       Ну а кровью ты истекаешь, потому что одна одержимая теми же демонами девчонка пару минут назад оторвала тебе руку.       Всё предельно просто.

==>

      Насчёт той именной таблички: на ней будет значиться: "Вриска Серкет, истребила больше 80 демонов".       Вриска Серкет - это ты. И, должно быть, это и так понятно.       Ты, которая сидит в луже собственной крови. Ты, одна рука которой валяется в соседней комнате. Ты - глупая неудачница, не справившаяся с демоном. Ты - та, от которой отвернулись звёзды.       Это так бесит, что хочется или хрипло ругаться или просто плакать.       Ты не делаешь ни того, ни другого.       Выбора у тебя почти нет. Прошло уже несколько минут, пролилось достаточно крови. Девчонка всё ещё мечется в соседней комнате - ты смогла запереть её там, но не сможешь очистить её душу. Никаких шансов, даже самого мизерного. Поэтому, как бы не было противно, придётся звать на помощь. И не кого-то, а твою бывшую напарницу, с которой вы знатно разругались около года назад.       Хотя, даже если ты переступишь через свою гордость, то... как ты позвонишь ей, с занятыми руками? То есть рукой?       Ты тяжело выдыхаешь сквозь зубы. Одержимая в соседней комнате издаёт очередной вопль и бьётся о дверь.       Ты искренне надеешься, что она сломает себе что-нибудь.

==>

      Телефон выскальзывает из окровавленных пальцев и падает в красную лужу. Ты подхватываешь его, когда в глазах начинает темнеть. Проклятье. Проклятье! Ты уже успела потерять слишком много крови и продолжаешь терять. Жгут - просто оторванная пола твоей некогда синей рубашки, без поддержки почти развязался. Стоило бы снова затянуть его, но - ты занята. Неужели не видно?       И с таким-то невезением, ты бы не удивилась, что Терези бросила трубку или не взяла её вообще, но она отвечает почти сразу. Её голос тоже хриплый, но она-то не сорвала его. Должно быть это от сна... Сколько можно спать, пока ты тут умираешь?!       Ты шипишь, хрипишь, пытаешься кричать. Ты спешно объясняешь ей в чём дело. Стараешься не обращать внимания на усмешку, явственно прозвучавшую в трубке, когда ты призналась в собственном провале. Зажимаешь телефон плечом и снова хватаешься за жгут.       - Не приезжай одна. Эта тварь... сильна почти как Дьявол.       - У меня есть напарник, - довольно отвечает она. - Я не сяду в лужу, как некоторые.       - Да пошла ты...       Пальцы единственной оставшейся у тебя руки ноют от боли. Жгут врезается в кожу, и кровь хотя бы немного приостанавливается.       Последнее, что ты говоришь ей: "Вызови мне доктора!"       Последнее, что ты слышишь перед тем, как наконец потерять сознание: шаги на лестнице и стук трости по ступеням.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.