ID работы: 2374835

Constantinestuck

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

будь малодовольным жизнью охотником на демонов

Настройки текста
      Нет, ты не недоволен происходящим с самого начала, когда твоя напарница будит тебя, кусая за ухо, и говорит, что её бывшая вляпалась во что-то и ту надо срочно спасать. Ты привык срываться с места, чтобы убить какую-нибудь тварь или вытащить из беды чью-то задницу, так что это нормально. И даже когда ваше такси застревает в утренней пробке, и вам приходится выскакивать прямо на дорогу и треть пути просто бежать - это тебя почти не раздражает. Тоже нормально. И найденная у комнаты с демоном девчонка с оторванной рукой, залитая собственной кровью - тоже. Нюансы работы.       Ты спокойно выносишь всё это и выходишь из себя после. Резко. В один момент.       Конкретно в тот, когда демоница ломает трость Терези и отшвыривает её к стене.       Так вот. Пайроп - твоя напарница. ТВОЯ. То есть никто, кроме тебя, не имеет право трогать её. Именно это ты объясняешь это демонице. Объясняешь на максимально понятном языке ударов и злобных криков.       Она, кажется, вполне тебя понимает, что по-кошачьи изгибаясь и шипя в ответ.       Ты всаживаешь серп в стену в паре сантиметров от её лица.       Чёрт.       Ты только что чуть не убил невинного человека.

==>

      В чём основная проблема вашей работы? Да в том, что действовать приходится предельно осторожно, чтобы вместо демона не убить его жертву - самого обычного человека. Того, который после изгнания встанет, посмотрит на вас, как на идиотов, и скажет, что вообще ни в ад, ни в рай не верит. Того, кто по случайности стал вместилищем твари. И демоны знают об этой проблеме, поэтому обычно не щадят носителя, бросаются на вас, провоцируют.       Обычно, но не всегда.       Эта так не делает.       Она уклоняется или даже отшатывается от твоих ударов, шипя. Она размахивает длинными чёрными волосами, скалит зубы. Её когти пролетают в миллиметрах от твоих щек, её аура, её сила почти сбивает с ног - чудовищный концентрированный комок энергии. Пару раз ты видишь её глаза, горящие зелёным с узкими зрачками. Отвратительные. Как и вся она.       Чёртово исчадие ада!

==>

      Терези встаёт, подхватывая обломок трости. Ты встаёшь между ней и демоницей, поднимая серп. Второй пока так и остался в стене. Ты слышишь, как они обе тяжело дышат. Ты, наверное, сейчас дышишь точно так же.       Демон резкими движениями продвигается вдоль стен. Кажется, она хочет выбраться из комнаты, но её не выпускает печать, которую эта Вриска, бывшая Терези, начертила своей кровью на двери. Эта девчонка уже тебе не нравится, но поступила она правильно. Демону не выйти из комнаты, пока на двери печать.       А вы не выйдете, пока не изгоните демона.       Вот только, как?

==>

      Ты осматриваешься вокруг, оценивая обстановку. Слишком темно. Стены забраны тяжёлыми бордовыми драпировками, скрадывающими свет. Тебе они не нравится... Не нравится вся комната. Как вообще можно жить в этом чёртовом мраке?! Это надо, мать его, исправить, так что, угрожающе взмахнув серпом, ты тянешься к стене. Ткань тяжёлая и, кажется, холодная. Ещё и закреплена хорошо, поэтому сдёрнуть получается не сразу.       И нет, за тканью не окно. Света не прибавляется.       За ней зеркало.       Вы с Терези понимающе переглядываетесь. Демон угрожающе шипит, шевеля длиннющими когтями.       Кажется, ты понял, как с этой тварью справился.

==>

      Вы с Терези работаете вместе уже несколько лет. Вы привыкли к друг другу... Движения, действия - всё отлично синхронизировано.       Пока ты загоняешь демона в угол - она срывает оставшиеся драпировки и таки находит окно.       Пока ты сквозь зубы читаешь молитву, она распахивает створки.       И когда ты надвигаешься на демона, чтобы завершить ритуал, она стоит за твоей спиной, готовая помочь. И ещё подбрасывает в воздух обломок трости.       Эта её усмешка, слишком довольная и наглая одновременно... Иногда она тебя бесит. Всегда бесит.       Но ещё и очень нравится.       Именно так твоя напарница всегда усмехается, когда вы заканчиваете. Когда демон растворяется под потоком живой воды. Или кричит, изгоняемый молитвами. Или разбивается вдребезги вместе с зеркалом, разлетается на сотни мелких осколков, искрящихся на свету солнца.       Вот прямо как сейчас.

==>

      Ты удовлетворённо вздыхаешь. Терези хихикает. Уже-не-демон с чёрными волосами обваливается на пол. Комната частично разгромлена. Весь пол усыпан осколками, в которых отражается потолок, небо и вы.       И всё это - твоя рутина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.