ID работы: 2374835

Constantinestuck

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

будь не совсем обычной пассажиркой поезда

Настройки текста

==>

      Конечно же, ты необычная, это абсолютно бесспорно. Ты, Арадия Мегидо, больше не уставшая от скучной жизни среднестатистическая девушка. Теперь ты - охотник на демонов. И это здорово.       Сейчас, правда, ты ничем крутым или опасным не занимаешься - нетерпеливо ёрзаешь на сиденье скорого поезда, везущего вас в другой город. Как сказала Роуз, предварительно выключив весь свет и впав в странный транс, именно там будет всплеск активности демонов, а значит, и работа для вас.       Работа... Теперь в этом слове нет и капли скуки.       Ты представляешь, как вы втроём будете уничтожать демонов. Как ты будешь стрелять в них из пистолета, одолженного тебе Роуз (откуда у неё дома целый склад оружия, ты спрашивать не стала). Она сказала, что пистолет - на первое время, пока ты не найдёшь подходящее для себя оружие. Сказала уверенно, утверждая, а не предполагая.       Её способности тебя восхитили. Ты бы тоже хотела быть такой... Но охота - ничем не хуже провидения, ты уверена.       Осталось только дождаться, когда поезд достигнет места назначения.

==>

      Ты снова ёрзаешь на жёстком сиденье - вы едете эконом-классом. Судя по всему, профессия охотника не самая прибыльная, но тебе без разницы. Терези дремлет напротив, уронив голову Каркату на плечо. Тот мрачно смотрит в окно, скрестив на груди руки. И не только смотрит... Он вообще мрачноват, на твой вкус. Ты даже несколько удивляешься тому, что они с Терези вместе. Но, если вспомнить, как ты застала их в комнате Роуз...       Ты не можешь сдержать тихого смеха. Это было весело, особенно то, как Каркат потом кричал на вас всех, пытаясь прикрыться и прикрыть Терези. А она смеялась. И Роуз, и даже её... телохранительница? подруга? Канайя. Все, кроме него.       Сейчас он тоже не смеётся, даже не улыбается, недовольно глядя на тебя. Ты не сдерживаешься и с максимально невинным видом спрашиваешь:       - Долго ещё ехать?       - В билетах слабо посмотреть было? - бурчит он, бросает взгляд на спящую Терези и тут же переходит на шёпот. - Долго, конечно. И не жди, что мы остановимся в течение ближайших пяти часов...       Стоит ли говорить, что именно на этом моменте поезд резко тормозит, наверное, чудом не сходя с рельсов?

==>

      Ты всё-таки не удерживаешься на кресле. Терези, должно быть, чисто инстинктивно вцепляется в Карката, и сейчас сидит, удивлённо моргая. Тот же пытается одновременно достать серп, встать, и прижать её к себе.       - Какой-то мудак дёрнул стоп-кран! - рявкает он на половину вагона. И - ты всё же не можешь не согласиться, пусть это и грубо.       - Может, ничего страшного, просто что-то на рельсах или... - говоришь ты, поднимаясь с пола, но не успеваешь сесть назад, как он дёргает тебя за плечо.       - В нашей работе ничего «просто так» не бывает! Никаких совпадений, случайностей и прочей хрени! Пошли осмотрим поезд!       Ты позволяешь утянуть себя, но всё же смотришь на уже проснувшуюся Терези, вскидывая брови.       - Это правда или?       - Ну, Кар тот ещё параноик, но... - она пожимает плечами. - Совпадений и правда не бывает.       Тебе остаётся только идти за ними, сжимая рукоять пистолета под курткой.       Похоже, приключения начинаются раньше, чем ты ожидала.

==>

      Вы пересекаете один вагон за другим. Сначала Каркат идёт вперёди, открывая все двери подряд, злобно зыркая на пассажиров, но потом его опережает Терези. Сжимая в одной руке трость, они двигается легко, изящно, почти не останавливаясь и будто бы принюхиваясь к чему-то. Так вы проходите пару вагонов, а потом она неожиданно кивает чему-то и ускоряет шаг.       - Действительно. Там, - бросает она назад, указывая тростью вперёд. На этот раз ты вопросительно смотришь на Карката и получаешь ответ:       - Тез, она... чувствует тварей по запаху. Не спрашивай, как она это умеет, просто умеет, - и он отворачивается, выходя вперёд, прикрывая собой Терези.       Ты и не собиралась спрашивать.

==>

      В быстром темпе вы пересекаете ещё один вагон. Люди шумят, некоторые даже кричат. Плачут дети. Кто-то выводит тоненьким голосом: «Большой, чёрный и волоса-атый!» Ты бы не обратила внимания, но Каркат и Терези разом замирают, прислушиваясь.       - Не знаешь, кто...       - Понятия не имею. Посмотрим, - и они продолжают путь. Ты спешишь за ними, желая скорее уже набраться опыта и хотя бы понимать, что они друг другу говорят. И что вообще значит происходящее вокруг.       Но всего через один вагон ты кое-что понимаешь. По крайней мере, к чему- относился тот жалобный детский крик.       Точнее, к кому.       Вы замираете у распахнутой двери вагона, не решаясь шагнуть дальше. Потому что - пауки. На стенах, полу, окнах, шторах - везде - пауки. Чёрные, как тени, слишком, очень большие, волосатые - именно такие, какими их описывал ребёнок.       Он был абсолютно прав...       Ты не сдерживаешься и пятишься, потому что эти твари начинают подбираться к вам. Перебирают тонкими ножками, сверкают глазами. Окружают. Угрожают. Пусть у них нет ртов - злобно на вас скалятся.       Ты до боли в пальцах сжимаешь рукоятку пистолета. И понимаешь, что охотники дали демонам и прочим как нельзя точное название. Теперь понимаешь.       Твари. Настоящие кошмарные твари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.