ID работы: 2374835

Constantinestuck

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

будь сытой, но сонной демоницей

Настройки текста

==>

      Ты просыпаешься на крыше какой-то высотки. Какой конкретно, ты не знаешь: заброшенной, жилой - не суть важно. Люди и всё, относящееся к ним, весьма мало тебя интересует. Кроме их вкусных душ, конечно.       Но даже это - не сейчас. Сейчас ты сыта и почти довольна       Ты поднимаешься на ноги, и с подола твоей чёрной юбки на крышу сыпятся полуобглоданные кости. Капает кровь, остатки мяса шлёпаются вниз. Ты морщишься, пытаясь очистить с ткани липкие, частично засохшие пятна. Снова ты вырубилась посередине обеда. Это чёртово проклятье... Как бы ты хотела наконец найти того, кто наложил его, и прикончить.       Но это после, после. Сейчас у тебя есть иное важное задание.       Ты выслеживаешь наследницу.

==>

      И - ты этого не говорила. Кронусу пока необязательно знать о том, что ты делаешь, как и всей его компании. Дуалскару, кстати, тоже. Ты занимаешься этим по собственному желанию.       И ещё это весело. Миина думает, что ты не чуешь её запах. Все так думают. А ты чуешь. Едва различимый оттенок королевской крови, почти затерянный за тысячами других. След, тонкая ниточка, ведущая тебя к ней. Иногда ты теряешь его, но всегда снова находишь. И идёшь за ней, идёшь...       Пока ты точно не знаешь, зачем, но уверена, что поймёшь, когда настанет час.       А он настанет.

==>

      Махнув рукой на пятна, ты поправляешь волосы. Разыгравшийся ветер скидывает с твоей головы капюшон, открывая уши. Ты нервно дёргаешь ими. Холодно. Миина успела далеко уйти, но ты знаешь, как её нагнать. Хотя, стоит ли торопиться? Можно ещё поспать, поспать...       До крови кусая себя за губу, ты трясёшь головой. Чёртово проклятье, как же ты ненавидишь его! Тебе кошмарно надоело постоянно засыпать посередине охоты, еды или слежки. А потом, просыпаясь, обнаруживать, что ты забыла, упустила что-то, что-то очень важное...       Но не сейчас. Сейчас ты собиралась искать Миину.       Легко вскочив на край крыши и без страха поглядев вниз, ты принюхиваешься к воздуху.

==>

      Запахи накатывают на тебя огромными волнами. Вот остатки ароматов низших демонов, которых убила Миина и телами которых отлично отобедала ты. Вот вонь смертных, тысяч их. И вот - он. Тонкий, практически потерянный или старательно скрываемый. Продолжая принюхиваться, ты делаешь шаг вперёд. Крыша под твоими ногами обрывается.       Ты зависаешь в воздухе, глядя на полную луну.       Да, это её запах. На востоке, нужно лететь или переноситься на восток. И рядом с ним... Ты принюхиваешься лучше. Рядом с ним - это уже интересно - незнакомый тебе, но занятный. Насыщенный, даже странный. Это не может быть смертный, но и не демон и даже не ангел.       Тебе становится любопытно.       И прежде чем телепортироваться поближе к Миине, ты вглядываешься в лёгкие облака на горизонте. О чём-то они тебе напоминают. Или о ком-то... из твоих снов? Возможно?       Если бы не проклятье, ты была бы уверена.       И прежде чем ты исчезаешь в короткой вспышке, ты, кажется, слышишь чей-то голос, тихо зовущий:       - Джейд... Джейд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.