ID работы: 2374852

Старк. Гарольд Старк.

Смешанная
R
Заморожен
2742
автор
Crazy Friend бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2742 Нравится 144 Отзывы 1167 В сборник Скачать

История вторая. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Тони Старк с детства отличался от своих сверстников умом. В свои тридцать четыре года он был специалистом в математике, физике, химии, в компьютерных технологиях… но было то, чего он совершенно не мог понять. Например, отчет, который составила его новая секретарша. Как можно было настолько запутать всё, что даже он не понял? — Мистер Старк, что-то не так? — с белозубой улыбкой спросила эта… Как же ее зовут? Энтони задумался. Вроде Греги… Или Грэйчи… — Да. Что это такое? — спросил Энтони, тряся бумагами в руке, — Если это отчет, то я прима балерина. Блондинка сразу же переменилась в лице. Губы немного затряслись, в глазах появились слезы, а руки приобняли грудь примерно третьего — ближе к четвертому — размера. Но на Старка-старшего это уже не действовало. — Ты уволена, — лишь несколько слов изменили судьбу этой девушки, и пока что неизвестно, в лучшую или худшую сторону. Как только за расстроенной блондинкой закрылась дверь, Тони Старк тяжело вздохнул. Владение компанией имеет как множество плюсов, так и минусов, и самый главный из них — это отчеты… Их тысячи. Обычно ими занимаются помощники, но как найти такого, который со всем этим справится. Еще раз тяжело вздохнув, он откинулся на спинку кресла. — Джарвис, набери Обадайю, — отдал он команду дворецкому. Из компьютера послышались гудки. — Мистер Старк, Мистер Стейн не отвечает, мне продолжить звонок, — послышался механический голос дворецкого. Даже вопрос из его уст казался утверждением. — Стой насмерть, Джарвис, — и, отдав указание, Энтони со спокойной душой спустился в гараж. На специально оборудованном столе лежала заготовка для новой ракеты, а чертежи светились на проекторном столе. Если кто-то думает, что создавать оружие просто, то он идиот. Конечно, то, что будут использовать, будут делать машины на специальных заводах, но прототип всегда делается вручную. Некоторые детали тоже иногда вырезаются самим человеком. А чертежи и сама задумка? На некоторые уходят годы… Но Тони… Он просто знал, что надо сделать. Он буквально это чувствовал. На саму задумку много времени не надо было. Больше всего уходило на продумывание и создание чертежа. К счастью, после создания Джарвиса на это уходило меньше времени. Когда вдохновение — если его можно так назвать, — покидало его, то он занимался тем, что создавал себе помощников, которые могли бы заменить весь ручной труд. Но сейчас — когда вдохновение при нем, — он снова начал работать. Многие называют его «продавцом смерти», но он видит в этих ракетах искусство, и пока что ничто не смогло заменить ему этот холст. Старк уже потерял счет времени, как вдруг у него прямо над ухом раздался голос Джарвиса. — Мистер Старк, мистер Стейн на связи, — и на экране вместо чертежей высветилась картинка, где находился бородатый лысый мужчина. — Тони… Что такого случилось, что ты сам мне позвонил? — этот человек заменил в свое время Тони отца. Пусть Энтони и не был близок с Говардом Старком, но он любил его, и в двадцать один для него стало шоком известие о его смерти. Тогда Обадайя его поддержал и взял временно руководство компанией на себя. — Мне нужен помощник. Нормальный помощник, — сразу выложил Тони, отвлекаясь от своего детища. — А что случилось с Грейс? — удивленно спросил Стейн. — Ее отчеты это настоящий ад… Там я не могу ничего понять… — Тони схватился за голову, вспоминая этот ужас. — Хорошо. Будет у тебя помощник. Есть у меня на примете одна леди… Пеппер Поттс. Работает в Старк-индастрис уже около трех лет и показала себя как ответственный сотрудник. Я пришлю ее к тебе, и уже завтра она сможет приступить к своим обязанностям. — Хорошо, жду, — Тони уже думал отключаться, как вдруг кое-что заметил, — Стой, а где тот галстук со спанч бобом, который я тебе подарил на рождество? — но ему не ответили, а только отключились. — Вот не ценит он мои подарки… — пожаловался он Джарвису, на что помощник не ответил. К сожалению, Тони еще не придумал, как заставить его отвечать ему, кроме как на команды, но он об этой проблеме позаботится чуть попозже. Энтони снова погрузился в свое детище. Детали мелькали перед глазами, занимая свои места в будущей изюминке его корпорации на следующий год. Если бы кто-нибудь видел Тони сейчас, то решил бы, что это какой-то злодей-ученый, решивший уничтожить мир.

***

Тони уже практически завершал свое творение, когда снова над ухом раздался голос Джарвиса. — Мистер Старк, звонят в дверь. Тяжело вздохнув, Тони отошел от своего детища и пошел открывать дверь, думая, что надо срочно вплотную заняться Джарвисом. На пороге оказалась рыжеволосая женщина лет тридцати в черном костюме и белой блузке. — Мистер Старк, я Пеппер Поттс, меня прислал к вам мистер Стейн, — держа в руках портфель, представилась она. — С сегодняшнего дня я буду вашим секретарем. Тони скептическим взглядом оглядел мисс Поттс, размышляя, не сделает ли она лишь хуже. — Ну, раз так, то идем, — вздохнул Старк, думая, что хуже уже вряд ли будет, что эта Грейч была пределом. К счастью, мисс Потс была немногословна, в то время как Тони вел ее к ее рабочему месту. Наконец они пришли на третий этаж. — Итак, тут ваше рабочее место. Справа, если вы заработаетесь, находится спальня и ванная. Начните с отчетов за этот месяц. Я буду в гараже, — и после этих слов Тони, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошел обратно. Неожиданно его взгляд упал на зеркало в стене, и он понял, почему эта женщина молчала. Такого встретишь в переулке сам отдашь все деньги. Волосы торчком, глаза шальные, на белоснежной рубашке алое пятно от краски, и пальцы все черные. — Как закончу, в ванну и спать, — тихо пробормотал он, направляясь в подвал.

***

Пеппер Поттс с детства хотела работать секретарем. Ее мама всегда была для нее примером. Когда она пришла в Старк-индастрис, то решила добраться до верха в этой компании среди секретарей. Имея три высших, она уверенно шла к своей цели, и когда ей в три часа ночи позвонили и сказали, что она будет секретарем у владельца компании, она всю оставшуюся ночь не могла заснуть. Это оказалось неожиданным. Будильника она ждала, как манны небесной, ей было интересно, что представляет собой ее новый босс. Ходили слухи, что он гений-плэйбой, который не только сохранил состояние и компанию своего отца, но и в несколько раз приумножил его. Когда она подъехала к дому мистера Старка, то ее волнение достигло критической точки. Но реальность превзошла все ее ожидания. Ей открыл дверь… нечто. Грязные, торчком стоящие волосы. Шальные глаза. Белоснежная рубашка с алым пятном, руки и лицо в чем-то черном. На щеке какая-то зелень. Быстро выговорив заготовленную фразу, Пеппер дождалась приглашения в дом. Идя по особняку, она пыталась понять, кто ее наниматель. Быстро все расписав, он ушел, оставив ее в раздумьях. Осмотрев файлы, мисс Поттс поняла, что спальня явно не будет лишней…

***

Когда Тони проснулся, то на часах было двенадцать, но дня или ночи, не было ясно, а искать пульт было банально лень. Вчера он наконец закончил свой проект, и его можно будет уже сегодня отправлять на испытания вместе с чертежами. Он не помнил, как добрался до кровати, но точно ощущал, что если не примет душ, то… Энтони не стал додумывать, что случится, если он этого не сделает, а просто, встав с кровати, пошел в ванную, попутно сбрасывая с себя одежду. Лишь под горячими струями воды он, наконец, почувствовал себя человеком. Но скоро уже Старк доставал из шкафа одежду, намереваясь проверить свою новую секретаршу. Глянув на себя, он отметил, что сегодня он выглядит явно лучше, чем вчера. Идя на третий этаж, он надеялся, что эта секретарша хотя бы не намудрит в отчетах еще больше. Какого же было его удивление, когда он буквально столкнулся с ней в дверях ее кабинета. — Мистер Старк, я как раз шла к вам. Я закончила с отчетами за этот месяц. Я не знаю, как так получилось, но треть вашей компании «Старк-индастрис» принадлежит некому Гарри Поттеру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.