ID работы: 2374852

Старк. Гарольд Старк.

Смешанная
R
Заморожен
2742
автор
Crazy Friend бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2742 Нравится 144 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Тони Старк устало помассировал виски. То, что сообщила его новая секретарша, выбило его из колеи и заставило лететь на другой материк. Обадайя тоже был в шоке. Как оказалось, что треть компании оказалась у этого человека. К сожалению, ошибки в данных не было. Они вместе перепроверили отчеты мисс Поттс, и, к сожалению, всё было верно. Сейчас эта женщина сидела рядом с ним, пытаясь выяснить хоть какую-то информацию об этом загадочном мистере Поттере, но все было глухо. Нет, его адрес они выяснили. И все... Англия, графство Сюррей, город Литтл Уингинг, дом номер четыре по Тисовой улице. И все... Правда, по другим данным там проживает семья Дурслей. Вернон Дурсль - владелец компании "Граннингс", которая занимается производством дрелей. Но ни о каком Гарри Поттере там даже не говорится. - Мистер Старк, я ничего не нашла, даже в базах ЦРУ, к которым вы мне дали доступ, ничего нет, - отозвалась мисс Поттс. - Ладно. Тогда займись базой данных, приведи ее в порядок, - устало попросил Тони, закрывая глаза. После того, как она сказала ему, он перепроверял все операции по базам данных, но так и не смог найти ничего. - Мистер Старк, поспите пока что... - предложила мисс Поттс своему боссу, видя, что он уже на пределе. - До Англии еще три часа лететь. Старк кивнул в знак согласия и закрыл глаза. Снилась ему какая-то белиберда про зеленоглазого малыша в поношенной одежде, которого бьет какой-то бугай. - ...рк! Мистер Старк! - прервала его кошмар мисс Поттс. Оказалось, что самолет приземлился в аэропорту. - Может, сперва в отель, а потом... - предложила Пеппер, но Старк остановил ее взмахом руки. Нет, сперва дела. Машина была подана сразу к самолету. Так что Тони смог подремать еще около часа, где ему снился тот же мальчик, правда убегавший от кого-то. Неожиданно во сне раздался визг шин, а голова ударилась обо что-то. Открыв глаза, он увидел, что машина стоит поперек дороги, а водитель матерясь вылезает. Отцепив ремень безопасности, Тони вылез вслед за ним. Оказалось, что причиной этой недоаварии послужил мальчик трех лет. Пока водитель на него кричал, мальчонка весь съежился, словно стараясь стать меньше и незаметнее, но самое главное, он даже не плакал. - Остановитесь, - приказал Тони и направился к малышу. - Ты как тут оказался? - спросил он, садясь на корточки. Малыш поднял голову, и от неожиданности Тони чуть не потерял равновесие. На него смотрели невероятно изумрудные глаза из сна. Они казались чем-то чужеродным в этом мире. - Я... я... я... Простите сэр, я не хотел, - пролепетал малыш, быстро опустив голову и еще больше съеживаясь. Тони не знал, что делать. У него никогда не было ни братьев, ни сестер, ни детей, чтобы знать, что делать в подобной ситуации. Но тишину неожиданно разрушило бурчание живота мальчика. - Ты хочешь есть? - и дождавшись неуверенного кивка мальчонки, он подхватил его на руки и направился к машине. Для ребенка трех лет он был каким-то легким. Посадив малыша рядом с Пеппер, он пристегнул его и дал команду водителю отвезти их в ближайшее кафе. Такое оказалось совсем неподалеку. Буквально в километре от места "аварии". Пеппер сразу заказала ему выпить, себе - кофе, а мальчику - яичницу с беконом и какао. Сперва малыш стеснялся и не брал в руку вилку, но поняв, что ему вроде разрешают кушать, тот неуверенно взял прибор и осторожно начал есть, всё время опасливо поглядывая на сидящих рядом взрослых. Тони почувствовал, как в гневе мисс Поттс сжимает под столом кулаки, глядя на этого ребенка. - Малыш, а как тебя зовут? Меня - Пеппер, а это мистер Старк, - представила их женщина, стараясь немного раскрепостить мальчика. - Я не малыш... Я уже завтрак для тети-дяди-Дадли готовлю... И в саду работаю ... и ...и, - растерянная пауза. - Так что я взрослый, - тут же возмутился мальчик. Тони замер в шоке... Хоть он и являлся единственным ребенком в очень богатой семье, но он знал, что в таком возрасте дети не должны работать словно... - Так как тебя зовут? - попытался не выдать свой гнев Тони. - Гарри, сэр. Меня зовут Гарри, - представился мальчик и тут же, взяв кружку с какао и глотнув, он распахнул глаза. - Вкусно! - восхищенно сказал он и присосался к чашке намертво. Тони всё больше поражался и впадал в ярость... Мальчику максимум пять лет! Каждый ребенок в этом возрасте пробовал какао хоть раз... А чтобы работать... Насколько он знал, в этом возрасте бегают с друзьями... Играют в мяч, разбивают коленки... Но точно не готовят завтрак и не работают в саду. За столом повисло молчание, и никто не хотел его нарушать. Наконец, Гарри доел, и Тони встал, чтобы взять ребенка на руки, но как только он поднял его, Гарри вскрикнул от боли. - Что случилось? - обеспокоенно спросила Пеппер, но тут же замолчала, так как на футболке ребенка появлялось кровавое пятно. - Срочно в больницу, - прошептал Тони и бросился с мальчиком к машине.

***

Тони сидел перед операционной и ждал... Оказалось, у мальчика были сломаны ребра, и когда он взял его на руки, осколок распорол малышу бок, к счастью, органы не были задеты. - Мистер Старк, у меня две новости... - нарушила молчание мисс Поттс. - Давай, - слабо махнул рукой Тони. - Я нашла родственников Гарри. Это мистер и миссис Дурсль. Миссис Дурсль является родной сестрой матери мальчика. Есть сын Дадли Дурсль. Мистер Дурсль владеет фирмой по производству дрелей "Граннингс". - А вторая? - устало спросил Тони. Операция шла уже третий час. - Этот мальчик... Его полное имя Гарри Джеймс Поттер. Он и есть тот самый Гарри Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.