ID работы: 2374870

Сестрёнка.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Pov Ася. Проснулась, я из-за стука по стеклу на балконе. Пересилив себя, поднимаюсь и открываю его. В комнату залетает бурая сипуха и опустившись на стол скинула письмо. Беру конверт в руки. Тяжёлый, толстый, сделан из желтоватого пергамента, а адрес моего настоящего местоположения, написан изумрудно-зелёными чернилами. Марка отсутствовала. Перевернув конверт, я увидела пурпурную восковую печать, украшенную гербом, на гербе были изображены лев, орёл, барсук и змея, а по середине - большая буква «Х». - Неужели это…- затаив дыхание, я судорожно начала открывать письмо. Оно содержало в себе следующий текст: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волш., Верх. чародей, Президент Международной конфед. магов) Дорогая миссис Миллер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с прижженным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора. Моему счастью не было предела, я в прямом смысле этого слово – летала по комнате! Это просто не вероятно! Я не могу поверить! Мерлин, это счастье! Немного успокоившись, я оделась, сходила умылась и пошла завтракать. В зале за столом сидел Драко. - Тебе письмо пришло?- спросил тот, когда я приземлилась на стул рядом. - Да. А ты откуда знаешь? - Мне тоже пришло. Мне нужно тебя и какого-то Джека, вроде,когда все покинут поезд последними провести к Большому залу, там вас заберёт профессор Снегг. - Ни какого-то Джека, а Джека Фернандеса,- поправила я брата. - Ты его знаешь? - Он мой лучший друг. - Тебе же пришли списки того, что нужно приобрести? - Да. - Тогда прямо сегодня можно будет и отправляться в Косой переулок. - Вполне. После, к нам присоединились мама и тётя. Так и порешили сейчас отправиться в Косой переулок. Одевшись мы собрались в гостиной и с помощью Летучего пороха очутились в Косом переулке. Для начала, мы решили начать с формы. Для этого мы посетили магазин мадам Малкин. Дальше, мы разошлись, мама и тётя, пошли покупать всё что нужно по мелочи, а мы с Драко последовали за книгами. На входе в магазин, Драко столкнулся с каким-то парнем. - Что за?- спросил сам себя брат, отходя немного назад после столкновения,- Поттер? Чёрные волосы,зелёный цвет глаз, очки, шрам на лбу. Что, это и правда Гарри Поттер? - Оо, ну и как всегда с ним нищитинка и грязнокровка!- добавил Драко. И правда, вместе с Гарри были ещё двое. Девушка и ещё один парень. У девушки была приятная внешность, каштановые спутанные волосы. У парня же были ражие волосы и лицо усыпано веснушками. - Драко, пойдём,- сквозь зубы проговорила я, тяну его за руку. - Заткнись, хорёк!- зло прошипела девушка. Хорёк?! Хаха, мой брат хорёк! - Сама, заткнись, Грейнджер!- зачем он нарывается? - Ребята, давайте разойдёмся миром,- надо же мне слово вставить. - Это ты ему скажи,- кивнул на Малфоя второй парень. - Не тебе мне условия ставить, Уизли! - Драко! - Что? - Может хватит? Он задумался, а я не ожидая его ответа, юркнула в магазин. - Ася,- донеслось до моего слуха, он последовал за мной. - И что это было?- начала разговор, когда трое ребят скрылись из виду. - Как что? Ты не видела как он нахально врезался в меня, хотя видел, что можно обойти? Я рассмеялась. - Он даже тебя не видел! - Это его проблемы,- произнёс Драко и сложил руки на груди. - Так, ладно. Зачем ты назвал, ту девушку не предназначенным словом для общества?- вот тут мне уже пришлось стать серьёзной. - Потому что,это так и есть. Он говорит это так, будто в этом ничего нет и это в пределах этикета. Трудный случай. Ещё хуже, чем у Джека. - Будь по-твоему,- я двинулась вглубь здания. *** Настроения, нет. На душе меланхолия. Такое спокойствие. Сижу под величественным клёном на берегу реки. Да, на берегу реки. Драко показал мне её пару дней назад. Тоска. Тоска по родителям, Джеку… Кстати, о родителях. Они погибли в последствии взрыва. Всё прекрасно помню. Лето. Курорт. Закат. Прогулка по берегу моря. Красота. Но, надо же было взорваться электрической станции, которая находилась в паре километрах от нас… Всё произошло за мгновения. Папа, что-то увидел впереди. Мама присело около меня начала зачем-то плакать, я ничего совершенно не понимала, затем мама взяла мою левую руку, прошептала что-то себе под нос и нарисовала какой-то узор, мне на руке своей волшебной палочкой. Моё сознание пронзила невыносимая боль, исходящая из руки. Из-за неё я даже не заметила, как нас поразила волна взрыва. Очнулась я уже в руках спасателей… Холодный ветер возвращает меня в реальность. Мама и тётя сегодня уехали, как и все их коллеги на какое-то дело. Вернуться через пару дней. А Джек скоро прибудет к нам и проведёт с нами всё это время, а с родителями он встретится теперь только первого сентября на платформе 9¾ . Ну, что ж пора возвращаться в дом. Забираюсь по крутому склону. Спускаться по нему значительней легче. Ну, вот ещё чуть-чуть. Почти добралась. Смотрю под ноги, ибо ветер не даёт смотреть мне вперёд Но этого мне не дают сделать. Кто-то как специально врезался в меня. Падаем. Ужасная боль в затылке. - Ауу,- завываю я. - Ась, прости, я не заметил. - Джек?- я не могу поверить своим глазам это и правда он. Не дожидаясь его ответа обнимаю его, ну и пускай, что мы в непристойной позе и ужасно болит затылок. Поужинав втроём мы решили провести оставшийся вечер в комнате Драко. Не знаю зачем, но я поддержала эту идею. Весёлый вечер начинается. *** Просыпаюсь я в объятиях двух парней. Джек обнимает меня со спины, а я уткнувшись в рубашку брата обнимаю его, а он меня. Что же вчера было? Тихо выбираюсь из объятий и иду в ванну. По дороге я вижу, чуть ли не десяток пустых бутылок алкоголя. Теперь понятно, почему я ничего не помню. Захожу в ванну, включаю холодную воду. Смотрюсь в зеркало. О, Мерлин! Я в рубашке Драко. Мда, весёлый вечер. Принюхиваюсь. От меня несёт мужским одеколоном. Нет, можно различить, два одеколона. Один дорогой и незабываемый, а второй такой родной. И у меня в голове только один вопрос что же вчера было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.