Глава 8
1 декабря 2014 г., 18:44
Ночь в самом разгаре. Мне надо идти быстрее, чтобы просто не сдохнуть от холода. Странно, но туман стоит. В глубине леса становится все темнее и темнее. Мне страшно идти дальше, но останавливаться нельзя, все по той же причине. Я даже не решила, что буду делать, когда приду. Может, скажу, что я пришла с миром и ушла от Слендера. Нет, это глупо. Несколько часов назад, я утверждала, что Залго нас не испугает. Ключевое слово – «нас». Я очень жду, что мираж появится снова. Но к счастью, этого не происходит.
Болят ноги. Они болят так, словно я прыгала 10 лет. Странное выражение, но все же.
Чуть позже понимаю, что надо смириться со своей неминуемой смертью. Я не найду выход! Да еще и животные! Птицы не успокаиваются, кто-то все время хрюкает и смеется. Ну смех-то я понимаю откуда, но хрюканье и пение птиц! Я не думала, что тут кто-то будет жить.
Я не знаю, сколько времени. Честно. Решаюсь прилечь поспать. Хоть бы меня не прикончили в этом гребаном лесу. Во сне мне снится вся моя так называемая «история». Мне трудно все это вспоминать. Особенно Джеффа. Я никогда не прощу. Ведь, когда я пришла к Слендеру, у меня была цель. Убить Джеффа. Но сейчас я понимаю, что это глупо. А может быть и нет… Еще мне снится мама. На секунду мне показалось, что я заплачу во сне.
Просыпаюсь уже когда в лесу светло. Я думаю, примерно часов 12. Ну конечно, заснула ведь в три. Но нельзя останавливаться. (Сара de wolf: «Не считаю нужным описывать дальнейший поход Джейн».)
Много блуждая, нахожу огромную белокаменную стену. Что? Белокаменная стена? Мы что, во времена Московского княжества живем? Ну да ладно. Еще стою минут 5, находя подвох, но такового не нахожу. Собираюсь идти, как слышу звук. Звук шероховатости. Будто-бы что-то повернулось. Похоже на звук камеры. Старой камеры, будто объектив «вытаскивается».
За мной следят. Ничего особенного если честно. Сейчас что-нибудь произойдет, типа стена исчезнет и так далее. Я жду этого. Кто-то явно видит меня и хочет пригласить. Иначе меня бы уже здесь не было.
- Здравствуйте. Проходите. – Сырым, холодным голосом из камеры проносится голос автоответчика.
Ну здравствуйте. Когда я вхожу, передо мной раскидывается черная поляна с огромными владениями. Почему все живут в заброшенных домах? Но это не похоже на дом. Скорее школа. На входе написано «Добро пожаловать». Трехэтажное здание и много окон. Наверное, где-нибудь на втором или третьем этаже находятся тюрьмы. Зачем это все ему? Пытать всех, зачем?
Я нахожу входную дверь. Она уже раскрыта. Вхожу. Меня тут же подхватывают много людей «в черном». Наверное слуги Залго. Я почему-то думала, что он живет так, как Слендер. Семья. Ну да, прислуживают ему, но не так уж. Я уверена, Тоби и Джек никогда не согласились бы схватить любого человека. А может они знали, что я иду сюда и кто я такая?
Меня отпускают возле двери, показывая на нее пальцем. Им что, еще и говорить нельзя? Да они в заточении каком-то. Я невольно захожу туда.
Перед креслом, крутится сгусток пыли. Иногда мне так хочется сказать ему об этом. Что он лишь пустой сгусточек пылишки, который можно сдуть одним движением руки, но все не так уж и просто. "Сгусточек" пыли очень силен.
- Зачем пришла? Ты умереть хочешь? – Наконец-то заговорил, а то я жду-жду.
- Ты говоришь очень умными словами. Я решилась перейти на твою сторону. Я не вру, честно. – Придумываю план на ходу.
- Хм… Честно… - Он приближается ко мне и смотрит в глаза. – Знаешь, я пожалуй, поверю тебе.
- Что? Вот так, просто? – С языка слетает у меня.
- Конечно, с испытательным сроком. Я надеюсь, ты подружишься с моим друзьями. Кстати, тебя там Тонконогий не ищет? – Ха-ха-ха, Тонконогий, здорово придумано.
- А причем тут Слендер? – Еле удерживаю смех я.
- Да так, не причем. Иди, твоя комната наверху, справа. 310.
Какой-то слишком быстрый поворот событий, не кажется ли мне? Теперь, я знаю свой окончательный план.
Поднимаюсь наверх, сажусь на якобы «свою кровать». Сразу вспоминается, как я пришла к Слендеру. Только он меня на улицу выгнал. Может, не все так плохо…
Но теперь-то я уж точно знаю, что делать. План был придуман на ходу, но все же.