Глава 11
21 февраля 2015 г., 18:46
Ох, я думала будет проще. Все рассказывать не хочется, да и отказать я тоже не могу.
- Ну ладно. На самом деле Слендер не вредит никому, разве что тот, кто зайдет в его лес умрет. Больше всего убивают его прислужники. И главные прокси тоже. – Я не хочу рассказывать дальше.
- Что за прислужники, сколько их? – Интересуется человек, сидящий рядом с кукловодом. Я не вижу его из-за чёрного капюшона.
Вскоре я понимаю, видимо придется рассказать всё.
- Н-у-у-у, их много. Я даже не запомнила всех. – У меня никогда не получалось врать.
- Ну не хочешь – не надо. – Говорит Кукловод, очень уж он разговорчивый.
Я еще молчу 5 минут. Меня очень напрягает вся эта обстановка. Если они что-то узнают, то будет плохо в том числе и мне.
- Просто я успела познакомиться только с двумя из них, прислужников. Это Маски и Джек.
- Так… Почему же ты ушла? – Снова говорит кто-то, кого я не могу увидеть.
- Они сказали, что, если я не буду убивать, то мне нет места у них в команде. – О Боже, все равно когда-нибудь придется выложить всю правду.
Никто мне не отвечает, просто и дальше занимаются своими делами. Я окончательно сделала вывод, что ребята у Слендера лучше, чем у Залго. Почему черные капюшоны? Почему не показывают лица? Это все тайны, которые мне еще предстоит узнать. Хотя, думаю, они еще не не совсем доверяют.
Вечер. Я ложусь в совой спальный мешок, находящийся в сумке, и сплю. Правда, не сплю, а скорее, пытаюсь уснуть.
Утром все снова рано встают, я так не привыкла. Я даже не успеваю привести себя в порядок, как появляется Залго и «созывает всех». Одно задание миновало, но ждет еще куча. И день, когда невозможно будет отдохнуть.
- Итак, ребята, сегодняшнее задание никак не будет связано со Слендером. Как вы помните, сегодня – день Смерти. Для тебя Джейн объясню , он бывает у нас раз в неделю. Главное – остаться в живых. Начало в 12 часов. Готовьтесь, удачи.
Залго исчезает. Все расходятся. Я метаюсь из стороны в сторону, мне как-то не по себе. Решаюсь спросить все у кукловода. Я по крайней мере могу видеть его лицо.
- Что происходит, объясни.
- Да успокойся. – Он, видимо, привык к таким дням.- Просто надо будет пройти препятствия и все. Я знаю, ты выживешь.
- А кто не выжил, что с ними?
- Ничего, не выжил – и не выжил. Ладно, извини, я пойду посплю.
Его не очень беспокоит происходящее. Он даже не готовится к этому! Он уже много пережил таких дней, значит. Ладно, суть я поняла. Но, что там будет? Переплыть через реку? Сыграть на баяне? Или метать ножи?
Наступает назначенное время. Меня просят надеть толстовку с черным капюшоном. Так уж и быть, я это делаю. Все становятся по линиям, начерченным матушкой природой. О Боже, как же страшно!
Через несколько минут Залго рассказал нам правила. И первое испытание – ножи. Это совсем не то, чего я ожидала. Вот, настало мое время. Надо благополучно добежать до финиша, чтобы нож не убил тебя. Ну что же, поехали!
Я бегу настолько быстро, как могу, хотя, могла бы наблюдать за каждым ножом, если бы бежала медленнее. Каждый раз упрекаю себя тем, что уже близко финиш. Но вот, нож, пролетел прямо перед носом, образовалась рана. Надо будет обработать, если выживу. О Господи, еще один нож прямо возле ноги. Сейчас все закончится, уже сейчас…
Все-таки я успеваю добежать. Фух! Я уже устала, а какие испытания еще ждут меня…