ID работы: 2374984

Дил

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Максимушка_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Как же это все-таки странно. Такого ведь не должно быть. Это противоестественно, в конце концов! Ненормально! Аморально! Но, черт возьми, это так приятно.. Ощущать его пальцы, скользящие по обнаженной груди, его губы, нежно касающиеся шеи, и биение сердца, которое, кажется, стучит в унисон с моим… Да, мы оба, однозначно, извращенцы… А ведь с чего все началось? С дружбы. С обычной дружбы между двумя парнями. Постоянные встречи, звонки, частые разговоры обо всем и ни о чем, споры, ссоры и примирительные вечера после них, которые обычно проходили у одного из нас дома в компании выпивки и онлайн игр. Поездки на море с друзьями и бессонные жаркие летние ночи. Бессонные не потому, что мы занимались чем-то непристойным, а потому, что до самого утра мы бродили по пляжу, кадрили местных девчонок, и наконец, купались. В необычно прохладном море. Море цвета его глаз. Так продолжалось несколько лет. Затем его забрали в армию. Я помню его проводы, как сейчас. Несметная толпа родственников и друзей семьи. Все эти люди суетятся, пытаются как-то подбодрить его, но получается плохо. Я, как никто другой знал, как сильно он хотел поступить в другой город учиться на юриста, как заплатил за один из экзаменов, как не хотел оставаться здесь, и как в итоге, получил отказ из университета, а вслед за ним и повестку из военкомата. А они не знали ничего. При них ему оставалось лишь глупо шутить и с фальшивой улыбкой на лице врать, что задумывался пойти в армию и что рад, что все так сложилось. Как же это глупо - врать таким родным людям. Но тогда меня поразило даже не это. Ведь в сложившейся ситуации я был тем самым единственным человеком, который знал все от начала и до конца. Я был единственным, кому он полностью доверял. Именно поэтому я не особо удивился, когда мой друг, потянув меня за руку, незаметно для окружающих потащил за собой в соседнюю комнату. Закрыв дверь на замок он, выдохнув с явным облегчением, сполз вниз по стенке, словно желе. - Ну, вот зачем, а? Зачем им всем нужно было приходить? И так бы в армию ушел, но нет! Куда там! Все должно быть правильно! - в его голосе чувствовалось раздражение, - Им ведь всем, по сути, плевать на меня с высокой башни... Ну кроме родителей и братишки, конечно. - Да ладно тебе, они ведь еще год тебя не увидят. Так принято - провожать в армию, - я понимаю, почему он злится, и одновременно не понимаю этого. Он поднимает голову и смотрит на меня. Никому не пожелаю иметь знакомого с такими глазами, как у него. Когда ты в них смотришь, тебе кажется, что теперь ты в Его власти и не можешь ничего сделать - Слушай, Дил, - он говорит тихо, почти шепотом. Его голубые глаза сверкают надеждой, - Ты ведь… - запинается, будто размышляя, говорить дальше или нет, - Ты ведь будешь ждать моего возвращения? По-настоящему ждать? Не так, как они? Никогда раньше я не слышал от него ничего подобного. Он говорил, словно маленький ребенок, который хочет убедить себя, хоть на мгновение, что он кому-то нужен. А еще и этот взгляд, перед которым невозможно устоять. - Конечно! Как ты мог сомневаться, Алекс? - улыбаюсь, пытаясь приободрить его, треплю темно-каштановые, почти черные волосы. Хоть он и не любит, когда я так делаю, но сдерживается и улыбается в ответ. - Спасибо, - снова почти шепотом. Потом он поднимается с пола, подходит ближе ко мне и благодарно обнимает. Он выше, так что моя голова мирно покоится на его плече. Слышу его неровное, часто сбивающееся дыхание. Мы стоим так несколько минут и в итоге, у меня полностью пропадает желание оттолкнуть его, как это было в первые несколько секунд. Даже наоборот, теперь даже не хочется его никуда отпускать. Ни в соседнюю комнату к лицемерным родственникам, ни в армию. Хочется стоять так вечность и чувствовать его каждой частичкой своего тела. Не расставаться даже на секунду, даже на одно лишь мгновение… Но ничто не вечно в этом мире. В комнату стучит его отец и нам приходится разорвать объятия. Прежде, чем покинуть комнату, он тихо произносит «Обязательно дождись меня» и целует в щеку. Согласен, это совсем не по-дружески, но тогда мне подумалось, что в этом нет ничего странного, ведь он обрадовался тому, что я дал такое нужное ему обещание. Ранним утром следующего дня поезд увез его от меня. Далеко и надолго. Этот год пролетел быстро, хотя так только кажется. Мы с ним продолжали общаться. Просто созванивались или, на худой конец, переписывались в социальных сетях. Я даже забыл о его дне рождения. Однако в итоге я тоже не получил поздравление. Ну да ладно, это не очень-то и важно. Он вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.