ID работы: 2374984

Дил

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Максимушка_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. День первый.

Настройки текста
Примечания:
Разрешите представиться. Я – Дил. Просто Дил. У меня есть лучший друг Алекс, о котором Вы узнали совсем недавно. Что обо мне, так скажу прямо то, что у меня достаточно обычная для молодого человека внешность. Не красивый, но и не страшный. В отличие от Ала я не могу похвастаться красивым цветом глаз. Они имеют переходящий цвет, в зависимости, как от времени года, так и от эмоциональных стрессов. Люблю острое, сладкое. Что до цвета – то это оранжевый и черный. Именно таким критерием я пользовался, когда подбирал себе зажигалку. А теперь, с Вашего позволения, я вернусь к своему рассказу. Наша встреча произошла на следующий день после его возвращения домой. Встретить его раньше я просто не мог- уезжал по делам в другой город. И вот, я на пороге его квартиры, с бутылкой коньяка в одной руке и пакетом с закусками в другой. С горем пополам нажав кнопку звонка, жду, когда мне откроют. Глубоко в квартире слышится неприятная мелодия, если этот ужасный звук можно так назвать. Пара мгновений и дверь отворяется. Он. Как же я все-таки отвык видеть его в живую. Удивительно короткие волосы, легкая небритость, уставшее и, кажется, немного постаревшее лицо, но глаза… Они остались такими, как были. Их блеск по-прежнему пленит меня. - Дил! - Он с криком радостно кидается мне на шею, обнимает. Прямо как тогда, только сильнее. Руки, к моему сожалению, заняты, и я не могу ответить ему тем же. Отлипнув от меня, шатен, лукаво косясь на спиртное, подмигивает и жестом приглашает войти. Оказавшись внутри, привычно, будто бы у себя дома, направляюсь в гостиную. На небольшой журнальный столик выгружаю содержимое пакета и в завершение данной композиции - водружаю бутылку на середину стола. Алекс к тому времени уже возвращается из кухни с двумя барными стаканами в руках. Коньяк открыт, стаканы наполнены. Мы решили выпить за встречу. Спустя некоторое время я почувствовал, что алкоголь ударил мне в голову - Спасибо, Дил, - голос Алекса подействовал отрезвляюще. - За что? Конечно, он за многое может быть мне благодарен, но хотелось бы знать, за что именно он говорит «спасибо». - За то, что дождался меня. - его щеки наливаются легким румянцем. Он тянется ко мне и снова обнимает. По правде говоря, оказались мы в не очень удобной для этого позе. Однако мне все так же не хотелось его отпускать. В конце концов, сидеть на полу и обниматься - еще не самый худший из возможных вариантов. Чувствую, как его теплая рука скользнула под белоснежную рубашку. По телу пошли мурашки. - Алекс, ты что?- он не дал мне закончить, заткнув рот поцелуем. Для меня это было полной неожиданностью, но из-за действия спиртного я почему-то не оттолкнул его. Он посмотрел мне в глаза. О, я просто терпеть не могу, когда он ТАК смотрит на меня. Когда он оторвался от меня, я не дал ему время ничего сделать и сказал: - Алекс, ты же понимаешь, что все это неправильно? Что это не может так продолжаться? - И что с того? - И что с того?! - вспылил я. - Я думал, что ты понял мои чувства к тебе еще год назад, когда я открылся тебе. Знаешь, все это время я думал о тебе и жаждал этой встречи. Я так сильно боялся что-либо сделать думая, что ты меня возненавидишь, - он отводит от меня свой взгляд. - Если ты сейчас уйдешь, я все пойму. - Но постой, ведь, на крайний случай, у тебя есть много знакомых парней, почему именно я? - на моем лице появилось удивление. - Ведь я ничем особым не отличаюсь. - Почему же это "не отличаешься"? Для меня - очень сильно. Ведь ты именно тот человек, который постоянно выслушивал меня, когда это было нужно, который терпел все мои причуды. - Да, конечно, а как же ещё? - Ну вот, а ты тут мне задаешь риторические вопросы. Конечно, только в тебя я смог бы влюбиться. Выбежал, не зная на кого злой, быстро оделся и ушел домой… Рука привычно нащупала зажигалку в кармане, я закурил. В голове не угасали его последние слова. Неужели он действительно любит меня? Волна вины и какого-то страха накатила на меня. То, что мы сделали, кто мы теперь друг другу? Зачем я поддался?! Придя домой, я заперся и никуда не выходил до следующего утра. Все хорошо обдумав за эту бессонную ночь, я пришел к выводу, что если так случилось - значит так надо, и что пока нам обоим хорошо друг с другом - неважно, кем мы будем, или кем нас буду считать другие, мы будем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.