ID работы: 2374988

Worth Dying For

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 78 Отзывы 106 В сборник Скачать

Пластыри.

Настройки текста
Видит Вселенная, в такие моменты Джейсон был готов задушить Вааса собственными руками. Парень накрыл голову подушкой, отчаянно пытаясь вернуться в красочный и невероятно реальный сон. Этому мешали громкие щелчки и звяканье металла, разносившиеся с другого конца комнаты, а еще противный, забивающийся в нос запах технического масла с примесью пороха. Джей поворочался еще немного, но глаза так и не открыл, продолжая слушать лязг и проклиная пирата за то, что тому приспичило с утра пораньше почистить оружие. Монтенегро стоял у большой тумбы, на которой лежал аккуратно разобранный на составные его любимый пистолет; он методично протирал ветошью каждую деталь и думал о своем, пока не услышал тихое копошение. - Амиго, я знаю, что ты не спишь, - даже не поворачиваясь, спокойно произнес он, - Поднимайся. В ответ из-под подушки донеслось только нечленораздельное "ммпфф", а затем громкий обреченный вздох. Все это было настолько театрально, что Ваас не сдержал усмешки и почувствовал, как в спину упирается испепеляющий взгляд парня. Тот все же сел на матрасе и потер глаза, щурясь от неприятно-бледного света, пробивающегося сквозь облака и заполняющего в той или иной степени все пространство комнаты. Надо же, пират даже соизволил отодвинуть штору. Джейсон упал обратно на подушки, переворачиваясь на живот, и стал лениво рассматривать все подряд: бордово-бурые стены с парой-тройкой дыр от пуль, деревянные ящики, прикрытые железной решеткой аварийные лампы, которые сейчас были выключены, спину пирата... На ней Броди и остановился. И вовсе не из-за того, что смуглая кожа, кое-где покрытая светлыми шрамами, и рельефные мышцы притягивали взгляд. Просто было интересно угадывать, чем конкретно занимается Монтенегро, пытаться понять это по движениям рук или периодическим щелчкам, или по отлетающей в сторону тряпке, означавшей, что он закончил чистить оружие. На смену шорохам и тяжелому дыханию пришли тихий скрежет и снова лязг металла, от которого парень был готов взвыть. Благо, Ваасу не требовалось больше минуты, чтобы собрать любимый пистолет, и вскоре наступило затишье: пират с довольной ухмылкой разглядывал свое творение. Осталось только вставить магазин и на пробу передернуть затвор - одна из излюбленных показушных привычек, которые Броди искренне раздражали. Монтенегро обернулся, собираясь сказать что-то Джею и одновременно закончить свой небольшой утренний ритуал, но вместо щелчка предохранителя послышалось только громкое... - Блять! Скривившись, пират резко отдернул правую руку, прижимая прищемленный палец к губам и тут же сплевывая на пол; отвратительный вкус оружейной смазки отпечатался на языке словно в насмешку за невнимательность. Джейсон же ликовал: ему даже не придется мстить Ваасу за столь ранний подъем, судьба сама его наказала. Он невольно прыснул со смеху, за что тут же получил пулю, пролетевшую в нескольких дюймах над его макушкой. Даже левой рукой Монтенегро крепко держал оружие и раздраженно смотрел на в край оборзевшего парня. Тот быстро успокоился и поджал губы, и только горящий победным огоньком взгляд выдавал его эмоции, бесившие пирата до невозможности. Поборов желание прострелить ему хотя бы плечо, Ваас отложил пистолет на тумбу и начал копаться в ящичке в поисках чего-нибудь для перевязки. Некоторые вещи никогда не меняются: земное притяжение, смена дня и ночи, пластыри на пальцах главаря пиратов... Вытащив знакомую упаковку, он кинул ее рядом с оружием и оглядел ранку на большом пальце, из которой сочилась и стекала вниз к запястью кровь. Монтенегро хотел уже кое-как замотать его и покончить с этим, как подкравшийся со спины Джейсон перехватил его руку и посмотрел, как на идиота. - Броди, совсем охренел? Недовольно фыркнув и не отпуская пирата, он склонился и поднял с пола недопитую с вечера бутылку со спиртным. Виски или ром, он уже не помнил, да и не имело это значения; парень щедро полил кисть Вааса, уже готовясь к потоку ругательств. - Твою мать, Белоснежка, - прошипел тот, - предупреждать, блять, надо. Монтенегро раздраженно выдернул руку из хватки, но не противился тому, что Джей начал промокать кровь и алкоголь одной из немногих чистых тряпок, оставшихся на тумбе. Закончив с этим, он сунул пирату излюбленный пластырь и окинул довольным взглядом результаты своих трудов: относительно перевязанный Ваас, не рискующий в ближайшее время сдохнуть от сепсиса. Неплохо, в общем-то. - Спасибо, дорогая, - съязвил Монтенегро, насмешливо усмехаясь и быстро касаясь губами подбородка Джейсона. - Иди ты, - без особого энтузиазма послал его Броди, не в силах сдерживать довольную ухмылку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.