ID работы: 2374988

Worth Dying For

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 78 Отзывы 106 В сборник Скачать

Предложение.

Настройки текста
Примечания:
- Джесс, по-моему, тебе хватит. Ваас кидает взгляд на парня, сидящего на матрасе и прислонившегося спиной к стене. Тот крепко сжимает пальцами косяк, растягивая губы в кривой улыбке. - Неа, - хихикает он, качнув головой. Неоново-красный свет лампы неприятно бьет в глаза; Броди прикрывает их, собираясь сделать еще одну затяжку, как его грубо хватают за запястье и отбирают самокрутку. - Хорош, сказал же, - раздраженно бросает пират, возвращаясь на свое место, - Слушаться давно, блять, не учили? - А что, накажешь меня? - Джей ухмыляется, пьяно глядя в глаза Монтенегро и наклоняя голову, выставляя на обозрение светлую шею в качестве приглашения. Сидящий с ноутбуком у одного из ящиков Ваас кривится и хочет крепко выругаться, но понимает, что слова все равно не дойдут до в край обкуренного парня. Джейсон не учел, что калифорнийская дурь, к которой он порядком привык, не идет ни в какое сравнение с тем, что растет на Рук. - Скучнооо, - тянет парень спустя минуту тишины, разбавляемой мерным стуком клавиш. - Броди, не еби мне мозг, - Монтенегро даже не отрывается от экрана и говорит тихо, однако Джей прекрасно его слышит. - А что мне еще делать? - усмехается он, делая глубокий вдох и чувствуя, как немного кружится голова, - Я уже месяц здесь сижу, а из-за гребаной погоды даже выходить не хочется... - Кончай ныть, - перебивает пират, - Думаешь, мне тут в кайф торчать? Джейсон смотрит несколько секунд отстраненно, сквозь него, и вдруг едва не подскакивает на месте от пришедшей в голову идеи. Это не остается незамеченным; Ваас кидает на парня раздраженный взгляд и ждет, всем своим видом показывая недовольство. - Ну? - Сгоняем в Бангкок? - Нахуя? Броди мнется, пытаясь что-то вспомнить или придумать, энтузиазм на лице сменяется задумчивостью с долей грусти. - Ну, у Райли где-то через неделю день рождения... - Джей не поднимает глаз, не желая видеть реакцию пирата, - Он будет рад, если мы сможем встретиться... Звук захлопывающейся крышки ноутбука заставляет его вздрогнуть. А вот это плохой знак. Парень набирается смелости и отрывает взгляд от рук, переводя его на Вааса. - Скажи-ка, Белоснежка... С чего ты, блять, решил, что мне есть какое-то дело до одного из твоих сопляков? И что я захочу взять и поехать или тебя отпустить в эту дыру? Не слишком, блять, много чести, а? Пират смотрит на него так пристально, что Джейсону становится не по себе; он сглатывает, глубоко вдыхая. - Я не понимаю, в чем проблема? - риторический вопрос, за которым Броди задает еще один, зная, что ничем хорошим это не кончится, - Это что, так сложно? Просто взять катер побольше или вертолет и на пару дней выбраться отсюда? Тебе же самому надоело, разве нет?! Слышится тихий скрежет зубов, кажется, еще немного - и Монтенегро бросится на Джея. Парень даже не боится, а наоборот весь собирается и даже встает, опираясь о стену. Опробованная трава придает сил ментальных, однако они не помогут ему защититься от разъяренного главаря пиратов. Тот тоже приподнимается с места, не глядя кладет ноутбук на ящик и продолжает неотрывно следить за каждым движением Броди. Джейсон останавливается, думая, что делать. Ну, встал он, и что дальше? Кричать? Не вариант. Попытаться ударить - тем более. В конце концов, он не самоубийца. Парень сжимает кулаки, злясь на собственное бессилие, и проходит к старой тумбе у стены. Она заставлена бутылками с водой, какой-то мелочью вроде ключей и зажигалок; Броди тихо рычит и взмахом руки скидывает все это пол, напоследок ударяя по ней кулаком. Он разворачивается к Ваасу, снова встает в стойку, не контролируя собственные эмоции. - Что, блин, не так?! - Джейсон сам не замечает, как делает шаг, - Я не сбегу, не уеду, не буду, мать твою, врать или выкручиваться, мне не нужна эта хрень, понимаешь? Я просто хочу увидеть брата, разве это много?! Он продолжает приближаться, и пират выставляет руку вперед. Сильные пальцы крепко вцепляются в шею, частично перекрывая кислород и причиняя ощутимую боль, от которой парень начинает приходить в себя. Пытается отстраниться, сделать шаг назад, но это бесполезно: Монтенегро не пытается оттолкнуть, но и не отпускает. - Слушай сюда, - выплевывает Ваас, притягивая Джея и едва не касаясь свои носом его, - Ты охуел, амиго. Ты и так многое себе позволяешь, но сейчас...сейчас ты переходишь все гребаные границы, - он облизывает губы и щурится, с неприязнью всматриваясь в темно-зеленые глаза и получая ответный злобный взгляд, - Ты даже не представляешь, как я хочу стереть тебя в порошок, Белоснежка... - Так вперед, ну, - перебивает парень и замирает, слыша знакомый щелчок предохранителя. Обычная угроза от пирата, далеко не первая, и он почти не реагирует на нее, однако в следующую секунду все меняется. Джейсон не знает, что им движет: наркота или банальный адреналин, упрямство или азарт, быстро продуманный план или просто пришедшая в голову идея. Он просто делает это. Хватает руку Вааса, ту, что сжимает пистолет, и неумело пытается нажать на курок. Глаз он не отводит, не может не насладиться долей замешательства во взгляде пирата и едва старается увернуться. Монтенегро отшатывается назад, смутно догадываясь, что делает или пытается сделать Броди; раздается выстрел, Джей чувствует жар от прошедшей довольно близко пули и радуется своему привычному везению. Теперь дело за малым: убедительно сыграть "отчаявшегося старшего брата", хотя и притворяться наверняка не придется. Броди действительно готов на многое, чтобы увидеть Райли, которому он давным давно пообещал встретиться. Ваас бросает пистолет на пол и с силой толкает Джейсона; тот валится на матрас, понимая, что переборщил. Пират не зол и не напуган: он в ярости, а это последнее состояние, в котором парень хочет его видеть. - Ты что, блять, творишь?! - удар в челюсть, сильный, но боль почему-то доходит приглушенно. Джей выставляет руки, нехотя защищаясь и чуть шипя; Монтенегро не бьет в полную силу, но и жалеть парня не собирается, просто выпускает пар. Еще один удар в скулу, в плечо, в подушку рядом с головой, чтобы напугать... Когда он останавливается, чтобы отдышаться, то замечает безучастный, направленный в сторону взгляд Броди. - Ты ебнутый, Джесс, ты просто на голову больной... - тот даже не поворачивается, не обращая внимания на слова пирата, - Сдался тебе этот сраный Бангкок, а? Джейсон снова молчит, лишь приподнимает руку и тыльной стороной ладони стирает с губы и подбородка стекающую кровь. Смотрит на нее, косвенно показывая Ваасу, что тот натворил, и облизывается, чувствуя приятный, почти родной, отдающий железом привкус. - Поплачь еще, - фыркает пират, наблюдая за этими махинациями, - Господи, Белоснежка, как же ты заебал... Броди не поднимает взгляд и ерзает, пытаясь скинуть сидящего на бедрах Монтенегро или хотя бы немного отстраниться. - Лежать, я не закончил, - привычный приказной тон, так раздражающий парня, - Хрен с тобой, ты же не уймешься. Через пять дней, и не больше, чем на трое суток, усек? Ваас насильно поворачивает лицо Джея к себе, большим пальцем утирая остатки крови с уголка губ. - Я с тобой разговариваю, амиго. Понял, а? Броди коротко кивает, едва сдерживая победную ухмылку. Лишь когда пират уходит на свое старое место и возвращается к ноутбуку, Джейсон отворачивается к стене, чтобы довольно улыбнуться, представляя себе скорую встречу с братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.