ID работы: 2375266

A nous (За нас!)

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Париж-Москва

Настройки текста
«Ну вот, снова забыла зарядку для телефона» - про себя пожаловалась она, в который раз перебирая сумочку. «Ладно, завтра куплю…». Ее мысли прервал таксист, сообщив, что они прибыли в аэропорт. Аэропорт Шарль де Голль был для нее уже даже слишком знакомым местом. Летать в Париж по 5-6 раз в месяц по работе было привычно. Елизавета (но друзья и французы зовут ее Лиз) - кондитер, безумно влюбленный в свое дело. Собственной кондитерской у девушки пока нет, но есть множество частных заказчиков, с которыми она работает, а также постоянная рубрика в известном кулинарном журнале. В этот раз она готовила свадебный торт на торжество дочери русского посла, с которой познакомилась на кулинарной выставке в рамках года России во Франции. 2010 год вообще был очень запоминающимся: первая рабочая поездка с ее новым наставником Мсье Жаком Карэ, одним из ведущих кондитеров кулинарного дома Пьера Эрмэ; первая выставка, первые кулинарные соревнования и, конечно, Париж, пленивший вдохновенным запахом эклеров и неповторимым хрустом багета. Праздник прошел на ура, торт привел всех гостей в восторг. И, очень довольная проделанной работой, сразу с мероприятия она спешила в аэропорт, ведь завтра ей обязательно нужно быть на годовщине свадьбы родителей. Лиз была особенно рада лететь в Москву, потому что в последнее время так редко выпадала возможность повидать родителей, брата, сестру и племянников. Молча расплатившись с таксистом, который наградил ее очень странным взглядом, девушка направилась ко входу. Пройдя мимо одной из зеркальных витрин, она сообразила, что же так его удивило: под распахнутым пальто на ней все еще была рабочая форма и смотрелось это сочетание действительно забавно и чуднО. Часы показывали 23.00. По пути на стойку регистрации Лиз обратила внимание, что в этот раз в аэропорту было как-то непривычно людно и шумно для этого времени. Она не ошиблась, зона вылета была полна девушек самых разных возрастов: одни визжали и о чем-то оживленно беседовали, другие таскали в руках плакаты и подарочные пакеты, третьи держали в руках камеры и телефоны. Несомненно было одно: все они явно кого-то очень ждали. Благополучно обойдя толпу чьих-то громких и, как ей показалось, слишком оживленных поклонниц, Лиз сдала свой багаж и решила все-таки переодеться. Быстро заскочив в кабинку, она торопливо скинула с себя форму, натянула джинсы и красный шерстяной свитер, по которым успела соскучиться. Ура, через час она уже будет в самолете Париж-Москва. Через час она и правда сидела в самолете, но, увы, рейс задерживали. И явно не из-за погоды – на ночном небе не было ни облачка. В самолете оставалось еще несколько свободных мест, в том числе и рядом с ней, а ведь рейс всегда заполнен. «Уже больше часа мы кого-то ждем, не приезжай меня встречать, я возьму такси» - Лиз торопливо набрала смс брату, убрала телефон и включила плеер, чтобы хоть как-то скоротать время ожидания.

***

«Как же я не люблю эти ночные рейсы, потом весь день ходишь разбитый. Но зато есть вероятность, что сегодня нас хотя бы не будут караулить поклонницы. Мы же должны были лететь только завтра…» - думал Флоран, пока Микеле заталкивал себя и свою гитару в микроавтобус. Был уже вечер, но все были очень оживлены, и Мот никак не мог понять, откуда в них столько энергии: Солаль с восторгом рассказывал Дову о проделках своих сыновей, Диан показывала Маэве и Мелиссе фотографии новой квартиры, Микеле о чем-то спорил с Мерваном. В плеере играла любимая Богемская рапсодия, и Флоран устало и немного даже мечтательно смотрел в окно, где улица за улицей проплывал Париж. Когда они вышли из микроавтобуса, умиротворенное настроение как рукой сняло. Толпа восхищённых (от слова «хищник») девушек восторженно накинулась на Моцартов. Раздача автографов, фото и разговоры с поклонницами затянулись на два часа. Хорошо, что организаторам удалось уговорить авиакомпанию немного задержать рейс. Только через полтора часа после времени предполагаемого вылета полуживые ребята смогли наконец погрузиться в самолет. Но и тут Флорана ждал подвох, в этот раз ему нужно было сесть отдельно, чего он очень не любил: если такое происходило, как правило, его обязательно узнавали и не давали покоя в течение всего полета. Ловя на себе гневные взгляды утомленных ожиданием вылета пассажиров, молодой человек наконец нашел свое место. На его счастье, оба соседа уже заснули. Он бесшумно сел и, последовав их примеру, провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.