ID работы: 2375266

A nous (За нас!)

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

A bientot (до встречи)

Настройки текста
POV Лиз «…Вот, черт!» - практически вслух подумала я, когда повернулась направо и обнаружила, что у меня на плече спит незнакомый мужчина и я вообще не помню, что он тут сидел. Повезло… Но почему-то мне не захотелось резко его будить, и, хотя плечо к тому моменту уже затекло, я продолжала мысленно звать на помощь стюардессу или объявление о скорой посадке. Он, наверняка, очень устал, раз даже не заметил, что несколько просторно расположился… «Ну что ж, можно сказать мне даже повезло: от него очень приятно пахнет морем и соленым ветром. Даже жалко, что я не могу его рассмотреть…» - мои мысли прервал плеер, в котором после спокойного саундтрека из «1+1» резко заиграла «Place je passe». В этот момент я непроизвольно начала двигаться в такт и напевать себе под нос уже очень знакомую мелодию и (о чудо!) незнакомец с фразой: «Мик, ты даже во сне умудряешься меня достать!» - поднял свою голову с моего уже очень уставшего плеча, так, что я наконец-то смогла вздохнуть. Черные растрепавшиеся волосы, брутальная щетина, выгодно подчеркивающая черты его лица, и заспанные глаза цвета виски. Хмм, да мне попался прямо-таки образцовый француз… Да, он определенно очень хорош. - Доброе утро! – неожиданно заговорила я по-английски. Молодой человек, слегка дернувшись от неожиданного приветствия, оглянулся по сторонам и машинально ответил мне. - Хорошо спалось? – продолжила я со слегка саркастичной интонацией. - Спасибо, да, мне снилась кондитерская в центре Парижа, как ни в чем не бывало начал рассказывать он. - Сладкий сон... - слегка ухмыльнувшись, бросила я. - И долго ты так сидела? - Как так? - С бесцеремонным незнакомым французом, заснувшем на твоем плече? - Я проснулась минут десять назад, не переживай. Песня сменилась на Arrete. И тут меня осенило, что это приветливое слегка печальное лицо мне знакомо. Вот ведь совпадение… POV Флоран Я бродил где-то в районе Триумфальной арки, погода была типично октябрьской. Типичный Париж, типичный я. Ну вот, и дождь пошел... Отлично! Торопливо я заскочил в первую попавшуюся кондитерскую. Все места были заняты. Дождь усиливался и идея взять кофе с собой и продолжить прогулку отпала сама собой… Давно я не видел таких реальных снов. Даже запах был, как в детстве, когда мама пекла эклеры: заварной крем и шоколадная глазурь. Ни с чем никогда не спутаю… Мои размышления прервались слабо уловимым ритмом песни Микеланджело. «Мик, ты даже во сне умудряешься меня достать!» - и я мысленно потянулся к подушке, чтобы закинуть ею в Моцарта, но, открыв глаза, понял, что нахожусь самолете. Повернув голову к Микеле, на плече которого в моем понимании я провел полет, я увидел девушку, которая явно была рада наконец освободиться. Не оставив времени даже на неловкую паузу, она вдруг решила со мной заговорить. Мы мило поболтали о том, как я спал, и она не без удовольствия меня пару раз подколола. Каштановые локоны чуть ниже плеч, светлые голубые глаза и лучезарная улыбка. Жаль, что мы говорили по-английски, бьюсь об заклад, ей очень подошел бы французский. Нашу и без того короткую беседу прервала стюардесса, напомнив о необходимости пристегнуть ремни. Мне все еще было неловко, но и оправдываться я не умел, поэтому не нашел ничего лучше, чем завести разговор о музыке. - Что слушаешь? – спросил я, чтобы продолжить беседу. - Ничего особенного... - сказала она и загадочно улыбнулась. Через секунду она молча, но улыбаясь еще шире и задорнее, протянула мне наушник. По иронии судьбы, я услышал собственный голос. Вот теперь мне неловко в квадрате. POV Лиз - И как ты этот ужас слушаешь? – резко и очень серьезно спросил он. - А мне нравится, - сказала я без тени смущения - В живую его голос звучит гораздо лучше, - прервал мои мысли сосед, - И да, я Флоран, приятно познакомиться. - Лиза, можно просто Лиз. Самолет сел. Флоран помог мне снять сумку с полки, из нее вывалилась коробочка свадебных печений, которые обычно дарят гостям. Совершенно спонтанно я подложила ее ему в рюкзак. Труппа собралась у выхода, он одарил меня лучезарной прощальной улыбкой и нехотя отправился со всеми... Уже на эскалаторе я решила оглянуться: он смотрел мне вслед, и теперь мы столкнулись смущенными взглядами. Я знала, что это просто мимолетная встреча, просто забавный случай, который я, возможно, никогда и не вспомню. Сердце отчего-то бешено колотилось, я вышла из аэропорта не просто в по-московски осеннее утро, а в новый день, который будто бы кричал мне, что все только начинается. Да, давно возвращение домой не было таким счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.