ID работы: 2375266

A nous (За нас!)

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

C'est la vie (Это жизнь)

Настройки текста
Если бы про мою жизнь последнюю неделю снимали кино, то названием запросто могло стать что-то вроде "Как отделаться от мысли о парне за 10ть дней". В моем случае, конечно, было несколько сложнее: парень-то был особенный. Его лицо смотрело на меня с каждой афиши, которые еще не успели снять в городе. Его песни слышались из каждого третьего динамика. В общем, товарищ был всюду... Первое решение проблемы, однако, пришло само собой: я погрузилась в работу. Мой наставник Жак практически сразу обратился ко мне за помощью с открытием новой кондитерской. Фактически он предложил мне должность главного кондитера. О таком шансе я и мечтать не могла, тем более, кондитерские были их семейным детищем, и его предложение значило, что меня негласно приняли в семью. Честно говоря, я до сих пор не определилась, как долго останусь в Париже и останусь ли вообще, поэтому предложила ему несколько иной вариант. По моему плану мы с Анри разделили бы обязанности по разработке меню, рецептуры и оформления. То есть, Анри был бы главным, а я ему бы помогала. Жак знал, что его племянник талантлив, но, как все отцы и дяди, временами был к нему слишком строг. Не знаю, что произошло в этот раз, но он радостно согласился и мы вплотную приступили к подготовке. Кроме того, скоро нужно было сдавать статью в журнал, который периодически привлекал меня к работе. Одним словом, дел было невпроворот, что не могло не радовать. С Миком, который звонил мне накануне по поводу заказа на праздничную вечеринку для подруги, встретиться в четверг мы так и не смогли. Непредвиденные обстоятельства. Поэтому мы перенесли знакомство на выходной. На самом деле, перенос встречи был большой удачей. Кондитерская требовала много сил. Начну с начала. Во-первых, Анри был ошарашен предложением Жака. Он никак этого не ожидал. Первой он сообщил новости мне (Жак не рассказал, что предложила Анри на эту должность я). Вечер среды. - Лизетт! Ты представить себе не можешь, что мне только что сообщил дядя. Он отдает под мое управление свой новый проект! Я буду главным кондитером... - сообщил Анри, плавно переходя на спокойный, я бы даже сказала, затихающий тон. - Поздравляю! Это же великолепная новость! Эй, ты тут? - А, да... Просто... это так неожиданно. И такая ответственность. Ты же поможешь мне? Да? - Конечно, - расплываясь в улыбке ответила я, - куда я денусь. Да и пропадешь ты без меня. - Лиз, мы просто обязаны это отметить! Прямо сейчас!! - Анри, я сижу в пижаме на диване и, честно говоря, собиралась спать... - Отказ я не принимаю, даю тебе час. Я заеду! - Анри, но... - Никаких "но",- и отключился. Вот так наступило и второе решение проблемы. Развеяться было просто необходимо. Через час я была готова. Внизу меня уже ждал Анри. Он приехал на своем новом скутере: для Парижа это очень привычное средство передвижения. И мы просто поехали кататься по ночному городу. Арка, башня... Ночной Париж, конечно, необыкновенно красив. Мы бросили скутер где-то неподалеку от Марсова поля и пошли бродить по улицам. Огни, теплый ветер, толпы туристов, запах булок - вот те ощущения, которых так не хватало. Вот то парижское "хорошо". На одной из набережных, немного утомившись от долгой прогулки, мы присели на старую деревянную скамейку. В этот момент я не могла отделаться от мысли, что ощущение, которое меня охватило, было отдаленно знакомо. Точно, мне было почти так же хорошо, как в тот злосчастный вечер. Сама не заметив, я положила голову Анри на плечо, продолжая смотреть на воду. За вечер мы вместе обсудили десятки вариантов для меню, идей интерьера и прочих приятных подготовительных деталей. Как же замечательно, когда с человеком столько общего... Я отключилась и слишком задумалась. Вывел меня из этого состояния мягкий шепот парня. - Спасибо... - За что? - Я знаю, что это твоих рук дело. Он улыбнулся и поцеловал меня в макушку. А я просто сделала вид, что в этом не было ничего необычного. Дома я была около пяти утра. Парижская ночь захватывает в свои объятья и всегда очень нехотя отпускает. Суббота. Утро выдалось мрачным и холодным. Тучи, тучи, непроглядные тучи накрыли Париж своим покрывалом. Последние два дня я возвращалась домой далеко за полночь. До открытия остается две недели, и дел в кондитерской полно. Анри, мне кажется, там и вовсе ночевал. На 12ть у меня была назначена встреча с заказчиком. Поэтому, проснувшись довольно рано, я быстро укуталась в свой самый теплый шарф и, купив по дороге два кофе, решила заскочить в кондитерскую и проведать моего друга. Я не ошиблась: Анри уже был на месте. Как красивы вдохновленные люди: они светятся счастьем. Вот и он. Его взгляд просто искрит детским восторгом. Я бесшумно вошла в помещение, подкралась к Анри сзади и потрепала его по голове. Он слегка дернулся, а потом обернулся, одарив меня одной из своих, в последнее время частых, лучезарных улыбок. - Доброе утро, Эль (буква "L")! - Привет, я принесла кофе, здесь же еще нет машины. - Ты меня спасла, мерси! Вдруг у парня зазвонил телефон: "Алло, да. Жаклин?! Ты в Париже? Конечно, давай. Через час, да, буду! До встречи". - Прости, ты помнишь Жаклин? Она вернулась в Париж. Спасибо за кофе, ты прелесть! я должен бежать! - чмокнул меня в щеку и выскочил пулей из кондитерской. Я даже сказать ничего не успела. Помню ли я Жаклин? Да я терпеть ее не могу. Вульгарная девица с рыжими волосами, которая всю жизнь морочила влюбчивому Анри голову. "Стоп, что за мысли? Неужели я ревную???" - от этого стало странно. "Неужели, я в него влюбляюсь? В такого детально знакомого друга...и эти его взгляды... Да, это же взаимно! Вот дура, Лиза! Как ты могла это не замечать?" Мысленно ругая сама себя, я подошла к месту встречи с Миком. Телефон издал пронзительный звук. Мне пришла голосовая почта: "Лиз, бонжур! Я прошу прощения, меня нет на месте. Но с вами встретится мой друг, на том же месте. Он тоже помогает с вечеринкой. Прошу прощения, что не предупредил заранее! Надеюсь на ваш вкус! И прошу вас, не соглашаетесь на десерты с нутеллой, он может быть настойчив. Мик". Хоть бы имя назвал. Странный он. Я зашла в кафе, где была назначена встреча, никогда раньше там не была. Столик был заказан заранее. Молодой парнишка-официант проводил меня. Тот самый друг Мика уже был на месте и смотрел в окно. Ко мне в тот момент он сидел спиной. Пока я пробиралась к столику мой шарф, естественно, упал на пол. Прямо перед моим клиентом. Я наклонилась, чтобы его поднять, одновременно здороваясь. Все еще не глядя на моего будущего заказчика. Подняв и шарф, и взгляд я практически онемела. Мой новоиспеченный собеседник, кстати, тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.