ID работы: 2375266

A nous (За нас!)

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Besoin de toi (Нуждаюсь в тебе)

Настройки текста
POV Лиз Прошла неделя с тех пор, как я узнала в своем таинственном незнакомце Флорана Мота. Который, между прочим, так и не позвонил. Моя Саша предлагала поехать на концерт, подкараулить в гостинице… я отказалась. Сколько таких, как я, за ним бегает каждый день… а снова быть отвергнутой, я не готова. Хватит с меня. Я медленно шла по по аэропорту, настроения не было. Накануне состоялся очень неприятный разговор с отцом. В который раз он убеждал меня в необходимости вернуться в Москву. На эту тему мы спорили постоянно: ему категорически не нравилось, что я живу на две столицы. Если бы не мама, он вообще бы не отпустил меня тогда в 2010м на первую выставку. Опущу подробности, но, естественно, к решению мы так и не пришли. Не долго думая, я поспешила купить билет на ближайший рейс в Париж. Написав маме и Саше короткое «ты знаешь, где меня искать», я торопливо отключила телефон. Париж не стал для меня вторым домом, но там было хорошо, и сейчас я жаждала именно того самого парижского «хорошо». Самолет приземлился точно по расписанию, а значит впереди у меня был целый, уже ноябрьский, вторник. Закинув вещи в мою небольшую съемную квартиру, я буквально побежала в центр города. Ноги сами привели меня в любимую пекарню, где в свое время и началась моя учёба. Я успела заскочить внутрь чуть-чуть до того, как начался дождь. Стащив с себя шарф, я поспешила оглядеться, чтобы выбрать место. Мой любимый столик в углу был свободен, и я направилась прямо к нему. Неожиданно меня кто-то окликнул. (Далее разговоры идут на французском) - Лиз! Какой сюрприз, давненько мы тебя не видели! Навстречу мне вышел Анри, племянник Жака, моего наставника. Он обнял меня, как-то даже слишком крепко и радостно, что я просто растаяла в его объятиях. - Как ты? Я так соскучился… - сказал он, слегка покраснев и опустив глаза,- Почему ты так давно заходила, я уже решил, что это из-за меня… - Хм, это я не заходила? А кто это слинял из города на три месяца, никому толком ничего не сказав? - Ну, я же написал тебе сразу, как прибыл в Вену… - Ну ладно, не сердись, просто я не знала, что ты вернулся, иначе бы сразу же пришла. И да, я тоже скучала. Сегодня Анри не работал, поэтому был в непривычном для меня виде. В джинсах, чёрной кожаной куртке, надетой поверх футболки, выгодно подчеркивавшей его спортивную фигуру (когда-то он занимался водным поло), блондин выглядел весьма привлекательно. Даже странно, что я раньше не обращала на этот факт внимание… Мы присели за тот самый столик. - Ты возмужал, - улыбнувшись сказала я. - Ты тоже! Ой, я хотел сказать, что ты чудесно выглядишь, - не смотря на меня, сказал он, - …Стой, у меня же есть для тебя кое-что, - он начал судорожно копаться в сумке,- вот! В руках у Анри был небольшой бархатный мешочек. Он протянул его мне. Внутри оказалась тонкая цепочка белого металла с эмалевым кулоном в виде кренделя. - Ух ты, Анри! Это очень красиво, но совсем не обязательно, - я никогда не получала от него подарков и, признаться, сильно удивилась. - Когда я увидел его, сразу подумал о тебе. Повисла неловкая пауза, которую я поспешила прервать. - Раз уж ты вернулся, я жду от тебя мой любимый вишнёвый торт, ты мне обещал, помнишь? – я хитро улыбнулась. - Помню, более того, я усовершенствовал его. А ты будешь должна отгадать, что изменилось. И кстати, тебе повезло, у нас есть еще один кусочек. Он скрылся на кухне и вернулся с чайником чая и «тем самым» вишнёвым тортом. Мы болтали несколько часов, Анри говорил о своей работе в Вене, о планах на будущее. Я, в основном, слушала. Он так воодушевленно все описывал, что я не могла не радоваться. Мы много работали вместе, и я всегда знала, что он на многое способен. Этот молодой симпатичный парень был одним из немногих близких мне в Париже людей. Наверное, именно с ним я и хотела сегодня встретиться, когда выходила из дома. Кстати, я так и не угадала, что он изменил в своем торте. Прошло еще некоторое время, прежде чем, я осознала, что до сих пор не включила телефон. За это время мне пришло несколько сообщений от мамы с сестрой, и одно сообщение с неизвестного французского номера с просьбой перезвонить. Анри проводил меня до дома, обнял еще крепче, чем при встрече и посмотрел так лучезарно и тепло, что я даже расраснелась. Он никогда раньше на меня так не смотрел, ну или может, я просто не замечала. Я неторопливо поднималась по лестнице, параллельно думая об этом непривычном взгляде. Уже, когда я зашла в квартиру, зазвонил телефон. Тот самый неизвестный номер. - Я слушаю. - Бонжур, это фирма LZ? - Совершенно верно, только это мое имя, я Лиз. Чем я могу вам помочь? - О, очень приятно Лиз. Я бы хотел заказать у вас сладкий стол на день рождения моей подруги. - Замечельно, к какой дате? - К 12 ноября. - Нет проблем, может вы уже выбрали, что хотите заказать? - Боюсь, что нет, но я точно знаю, что мы обязательно закажем сахарное печенье и эклеры. - В таком случае, мы можем встретиться и отдельно обсудить подробности: оформление, количество порций, начинки и прочее. В любое удобное для вас время. - Что ж, четверг вас устроит? Где-нибудь в районе музея Орсэ, я там буду на этой неделе. В 16.00. Меня зовут Мик. - Хорошо, Мик. Тогда до четверга, жду от вас смс с точным адресом. Если не секрет, как вы обо мне узнали? - О, это очень интересная история, я попробовал ваше печенье для свадьбы Анны и Андре. - О да, на мероприятие испекли более 15 килограммов печенья... В таком случае, до встречи. - До свидания, Лиз. Адрес я пришлю. Новый заказ - это как раз то, что нужно, чтобы отвлечься! Жаль, что так нескоро, но тем не менее, это лучше, чем ничего. Я достала из холодильника бутылку белого вина, налила себе бокал и включила компьютер. Общаться ни с кем не хотелось, поэтому я просто пробежалась по сводке новостей. «О, новости культуры. Новый мюзикл Дова Аттья. Так…Хм, о короле Артуре: интересно, кого они выбрали на главную роль… Нет, они серьезно?» - с это мыслью я выпила остатки вина в бокала залпом. «Везде Мот… Если он тебе еще и приснится, то все совсем плохо». Закутавшись в одеяло, я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.