ID работы: 2375266

A nous (За нас!)

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Seul instant (Одно мгновение)

Настройки текста
Примечания:
POV Лиз За окном шел дождь. Время обеда. Воскресенье. В кондитерскую привезли мебель, которая теперь была беспорядочно расставлена по помещению. Я села в первое попавшееся, все еще затянутое пленкой, кресло. Я уже знала, что этот уголок кафе напротив окна будет моим самым любимым. Подтянув ноги под себя, я просто сидела и смотрела сквозь стекло в суету Парижа. Мысли были в беспорядке, настроение серое, как погода за окном. Зачем вообще мне нужно было идти с Сашкой в тот злополучный ресторан? Зачем мы с ним снова встретились? Как мы будем общаться с Анри? Вопросы роились в моей голове, а отсутствие ответов все больше угнетало. Трепетную тишину помещения нарушил телефонный звонок. Видимо, я уснула, потому что дождь уже закончился, и из-за облаков даже робко проглядывало солнце. Неизвестный номер. - Алло, Лиз слушает! - Салют, это Флоран, помнишь такого? - я чувствовала, что мужчина улыбался. - О, почему-то я не ожидала тебя услышать. Подождешь секунду? Я выйду на улицу. Там будет лучше слышно. Резко вскочив, я взяла сумку, накинула пальто и вышла, чтобы продолжить разговор снаружи. - Так-то лучше, привет! Ты по поводу доставки? - Хм, ну да. Адрес у меня. - Отлично, пришлешь? Вдруг он замолчал. Я отвела трубку от уха, чтобы посмотреть на экран, может телефон сел. Как вдруг почувствовала, что столкнулась с кем-то. - Вот так сюрприз! - раздалось прямо над моим ухом. Я врезалась в высокого брюнета, который с неприлично довольной улыбкой на меня смотрел. - Не то слово, - сказала я, поправив выскочившую из-под шапки прядь. Опять он. Мы инстинктивно продолжили движение по бульвару так, будто до этого и гуляли вместе. - Почему гуляешь одна? - Я работаю здесь рядом. Скоро мы открываем кондитерскую. Вот мебель сегодня принимала. И как раз ты позвонил. - Хм, когда открытие? - Думаю, через неделю. - Значит, теперь мы будем чаще видеться. Я устремила на него вопросительный, слегка прищуренный взгляд. - Студия Дова Аттья прямо за углом. Мы работаем над новым мюзиклом, поэтому я часто там бываю. Король Артур, может слышала? - Точно, я читала. Поздравляю! Хотя я всегда представляла Артура блондином... - То есть, по-твоему, я не подхожу? - на лице заиграла хулиганская ухмылочка. - Ну, меховой жилет и меч идут тебе не хуже, чем камзол и кюлоты. А это уже пол дела. - Утешила, спасибо. Но мне кажется, я и без них неплох... - Не сомневаюсь, - отчего-то недостаточно саркастично ответила я. Мужчина расплылся в улыбке, а его глаза загорелись. Оох, он вообще знает, как это действует на девушек? Конечно, знает. Засранец. Ну, я тоже хороша. Нет, ну елки-палки, ну вот кто меня за язык тянул. Я же не собиралась ему подыгрывать. Но сказать, что я ни разу не представляла его без кюлот, было бы враньем... - Так что там с адресом? - Ах, адрес... Я сброшу его тебе по смс. Все это время перед нами шла женщина за руку с неугомонным сынишкой. Тот то и дело пытался улизнуть, чтобы испробовать свой новый мяч. Наконец мама его отпустила. Ребенок замахнулся, и мяч полетел прямо в меня. Я мысленно приготовилась к удару, как вдруг Флоран схватил меня за руку и выдернул из опасной зоны. По инерции я в буквальном смысле слова упала в объятья Мота, а мяч полетел по своим делам. Он был слишком близко. Запах его одеколона сразу же напомнил мне о той волшебной московской ночи. О нашем приключении. Он все еще держал меня за руку, а я была не в силах поднять взгляд, потому что знала, что еще не много и я просто не смогу совладать с собой. - Эй, ты в порядке? - Да, в полном... Спасибо ваше Величество, спасли бедную девушку от юного хулигана,- я присела в реверансе. - К вашим услугам, леди Лизетт! - и поклонился, убрав руку за спину, как перед средневековым танцем. - Лиз, я могу угостить тебя кофе? - Кофе? Нет, это вряд ли. Такого ответа он явно не ждал. Однако я приятно удивилась, заметив в его глазах искру огорчения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.