Le feu d'espoir (Пламя надежды)
27 ноября 2014 г. в 23:15
POV Флоран
- Лиз, могу я угостить тебя кофе?
- Кофе?.. Нет, это вряд ли.
Я с трудом сдержался, чтобы не выдать свое огорчение от ее ответа. Давненько симпатичные девушки не отказывали мне в таком безобидном удовольствии их угостить.
Хорошо, что я не успел ничего больше сказать.
- Я не пью кофе. А вот чай меня вполне устроит, - она явно была довольна своим маленьким блефом. – Но, боюсь, что не сегодня. – и девушка улыбнулась такой (по непонятным причинам) знакомой улыбкой.
- Что ж, тогда до скорой встречи!..
- Увидимся.
Она помахала мне рукой и растворилась в толпе.
Продолжив движение по бульвару, я уже собрался позвонить Микеле, который в последнее время постоянно где-то в центре околачивался. А значит, мы вполне могли бы встретиться и перекусить вместе.
Досадно, что ей пришлось так быстро уйти. Хотя, если бы меня спросили, почему мне было досадно, я бы не смог ответить наверняка. Лиз одна из тех девушек, на кого приятно случайно натолкнуться на улице. Юная, светлая и улыбчивая – таких не хочется отпускать от себя надолго.
Слышал бы мои мысли Кело, так решил бы, что я влюбился.
POV Лиз
Попался, ну так ему и надо. А вообще, мне было даже странно. В день маскарада он был спокоен и даже скромен. А сегодня настолько уверен в себе. Видимо, в его случае, маска наоборот показала истинное лицо: доброго и спокойного мужчины,
который бы очень хотел впустить в свою жизнь больше простых радостей.
Сверкнула молния и пошел дождь. Да, что там, ливень стеной.
Я со странным ощущением спускалась в метро. Удивительно, мы ничего не обсудили, но казалось, что наш разговор, тем не менее, состоялся.
Я приехала к Эйфелевой башне. Инстинктивно мне захотелось именно сюда. Дождь продолжал идти, будто только что начался. Обожаю такую погоду. Я шла без зонта, сапоги уже промокли насквозь, а я все продолжала прыгать по лужам, как в детстве.
Кричащую тишину моих мыслей разрушил телефонный звонок. Это была сестра.
- Алло-алло!
- Лиза, я тут!
- Где? В Париже?
- Да, стою тут в районе Эйфелевой башни. Пытаюсь найти место и скрыться от дождя.
- Саша, ты не поверишь, но я тоже тут рядом. И даже не пытаюсь от него скрыться. Справа от башни есть лавочка, где продают блинчики, жди меня там!
- Хорошо, надеюсь, что меня не смоет.
Буквально через пару минут мы нашлись. Как же я была рада видеть Сашку. Вот бы мне хотя бы немного ее сумасшедшей спонтанности. Она прилетела без вещей, только с фотоаппаратом на плече. Так как мы изрядно промокли, было решено ехать прямиком домой, чтобы согреться и отметить встречу.
В последние дни я мало была дома. Моя небольшая студия находилась недалеко от центра, и, как ни странно, обходилась мне не очень дорого. Больше всего я любила окна: типично французские, от потолка до пола.
Мокрые, но счастливые мы завалились внутрь. Пол в прихожей моментально превратился в лужу.
- Чур, я первая в душ! – провозгласила Сашка и, бросив в меня в качестве отвлекающего маневра пальто, торопливо ворвалась в ванную.
Я же поспешила избавиться от мокрой одежды, поставила обувь сушиться и плавно перетекла в кухню. Жизнь во Франции моментально приучила меня всегда иметь дома минимум одну бутылку вина. Вот и в этот раз я без зазрения совести достала молодое красное, парочку апельсинов, яблоко и легким движением руки отправила все это в кастрюлю. Только глинтвейн мог сейчас спасти нас от воспаления легких.
На теплый запах корицы и гвоздики практически сразу вышла моя хитрая сестра.
Я выдала ей треники и теплую толстовку, налила большущую кружку красного и поспешила в душ греться.
Гроза разыгралась не на шутку. В комнатах то и дело мигал свет. Минут через пятнадцать, обернувшись в теплый халат, я выползла к Саше.
Та, совершенно не обращая на меня внимания, копалась в моих кулинарных журналах, разных записях – в общем, изучала мой бумажный бардак.
Подойдя поближе, я увидела, что она крутит в руках чью-то визитку.
- FM. А он оригинал, как я посмотрю, или просто боится, что его визитку получит бешенная фанатка и начнет названивать…
- Я думаю, и то, и другое.
- Он тебя не узнал?
- Ну, во всяком случае, он никак не дал мне этого понять… - про себя я вспоминала его игривую улыбку, подмигивания и явный флирт.
- Слушай, а может это был не он? Ну мало ли в Москве иностранцев бывает по работе.
- Увы, этот одеколон и голос я уже вряд ли забуду…
- Кстати, тебе с этого номера минут десять назад пришло смс,- она поводила у меня перед носом моим же собственным телефоном, - но не переживай, я уже ответила.
- Александра! Какого черта?! – в сестру полетела подушка.
- И ты даже не хочешь узнать, что он написал?
- Ну… - недовольно взглянула я на нее.
- Хихи, ну, он всего лишь прислал какой-то адрес и время встречи. А я всего лишь отправила «ОК».
Было около восьми, мы уже больше трех часов сидели и болтали. Сашка показывала новые фотосъемки. Я же рассказывала о нашей кондитерской и о том, сколько всего предстоит еще доделать.
Когда мы уже начали засыпать, в дверь неожиданно позвонили.
Я еще даже с кровати сползти не успела, а Сашка уже была в дверях. «Ну, она говорит по-французски, с почтальоном справится… Стоп, какие почтальоны в десятом часу…»
С этой мыслью я вскочила и понеслась в прихожую.
После той картины, которая представилась моему взору, я поняла, что спать мне сегодня не светит. Либо потому, что незваный гость не уйдет, либо потому, что Сашка достанет расспросами.
У входа, облокотившись на дверь стояла Алекс. А у порога, с коробкой сладостей, промокший и, надо признать от этого чертовски привлекательный, стоял Анри. Наверное, он решил проведать меня, после того, как я резко ушла из кондитерской. Я ведь и правда сорвалась с места, даже не попрощавшись ни с кем.
- Анри, вот так неожиданность!
Парень перестал смущенно смотреть на Сашу и радостно, ведь я спасла его от допроса, посмотрел на меня.
- Лизетт, ты так спонтанно ушла, я решил, не случилось ли чего.
- Ну, как видишь, случилось. Познакомься, Анри, это моя сестра Алекс, которая неожиданно прилетела из Москвы. Я не предполагала, что ты заедешь. Достаточно было бы и звонка…
- Да, просто я подумал, что ты обрадуешься этому, - и протянул мне коробочку.
Я уже знала, что внутри был вишневый торт. Тот самый, который я так люблю.
- Ну что мы стоим в дверях, Анри, вы весь мокрый, так и заболеть недалеко! Лиз, налей чего-нибудь теплого, а то кондитерская через неделю откроется без главного кондитера! – с этими словами Саша подхватила его под руку и пригласила войти.
Да, ночь обещала быть долгой…
POV Флоран
Распрощавшись с Лиз, я все-таки заскочил обратно в студию. Дов позвонил и попросил меня порепетировать с Камий Лу, исполнительницей роли Гвиневры, и соответственно, моей сценической возлюбленной. Пару часов мы до одури повторяли наш дуэт. Наконец, когда продюссер был доволен, а мы и сами начали верить, что все получилось, Аттья распустил всех по домам.
Уже на выходе Камий задала мне простой и логичный, но в тоже время неожиданный вопрос.
- Флоран, ты думаешь о ком-то конкретном, когда играешь любовь на сцене? Как сегодня со мной?
Я озадаченно посмотрел на нее. Но ответить мне так и не дали.
- Ей явно очень повезло. Если даже Дов нам сегодня поверил. – улыбнувшись девушка покинула здание.
Камий заставила меня задуматься, потому что, пока она не спросила, я даже не пытался понять, что за образ включаю в своей голове, когда играю. По сути, любовь я играл впервые. В Моцарте у моего героя не было этого. Был дурман, одержимость, восторг и эйфория, но не любовь. А сейчас я даже сам себе верил.
Девушка в маске, волшебница московской ночи. О ней я думал сегодня. Ей я писал песни, которые после долгого перерыва снова рождались в моей голове. Ее лицо я мечтал встретить в толпе прохожих на улице. С нею я хотел бы танцевать на
набережной Сены. Ее я хотел бы целовать…
Да, влюбленный неизвестно в кого Флоран Мот. Сам от себя не ожидал подобного.
Примечания:
Комментируйте, пожалуйста. Надеюсь, что рассказ не стал скучнее. Пишите, если есть пожелания по развитию сюжета. Это тоже полезно. Всем парижского ноября!