ID работы: 2375266

A nous (За нас!)

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Парижская путеводная

Настройки текста
Лиз была безгранично рада, что ей удалось рассказать мужчине правду. Более этого ее радовало только то, что правда эта была приятна им обоим. Остаток дня она тогда так и провела у него в квартире. Они пили вино, смотрели мультики на Ютьюбе, болтали обо всем, о чем не успели поговорить. Общество Лиз опьяняло мужчину. Но он понимал, что будет неправильным броситься в омут с головой. Девушка готова была дышать каждым его словом: его голос сводил ее с ума. Так было всегда, но теперь, когда он был так близко, на расстоянии вытянутой руки, это превращалось в сладостную муку. Непривычно было проснуться посреди ночи в его обьятьях. Уходить не хотелось, но ей стоило наведаться домой и вообще связаться с внешним миром. Ласково поцеловав его в макушку, она, уже одетая в его безразмерную толстовку, выскочила в ночь. В Париже снова наступило ее хо-ро-шо. Буквально выпорхнув из подъезда, Лиза с удивлением обнаружила, что понятия не имеет, в каком районе живет Флоран. Как всегда спас шпиль Эйфеловой башни. POV Лиз «Парижская путеводная звезда… А что, неплохая я бы песня могла бы получиться, надо подсказать Фло..Фло?.Фло… Неужели это мне не приснилось? Неужели я и правда могу просто взять и позвонить ему, когда захочу? Неужели я сейчас от него убежала в парижский рассвет?...» - эти мысли показались мне такими странными и не моими. Но нет, они мои! Как, потеряв всякую надежду, мы вдруг обретаем то, о чем и мечтать не могли? Хотя, кому я вру: могли, более того, мечтали. Верили ли? Недолго, но отчаянно. Пройдя пару кварталов, я обнаружила себя в знакомом районе. Да не просто знакомом, а в моем районе. Париж будто издевался, поселив этого прекрасного мужчину в десяти минутах ходьбы от моего крыльца. Хотя, признаться честно, я бы еще прогулялась. Его толстовка, этот морской запах просто сводит меня с ума. Да, я бы съездила на море. Там ведь всегда так спокойно. Так свободно… В кармане навязчиво завибрировал телефон. - Лиз? - Фло, - смакуя это обращение, ответила я - Все нормально? Я заволновался, когда увидел, что тебя нет. Я что-то не так сделал? – его голос действительно звучал расстроенно, как у нашкодившего мальчугана. - Все прекрасно, ты не смог бы сделать что-то не так, даже если бы захотел. – не смогла сдержать улыбку, - Кстати, мы с тобой вообще-то соседи. Я живу всего в двух кварталах. - И где ты сейчас? – я понимала, что между строк следовало читать: «можно я приду к тебе?» - Стою на пороге и вот-вот уроню ключи. Отдыхай, тебе же сегодня на репетицию. А будет время, заходи ко мне в кафе, я буду там до вечера. Хорошо? - Осторожнее, я ведь так очень быстро привыкну, - ласково промурчал француз. - Осторожнее, я ведь тоже. Разговор прервал звон ключей, которые я все-таки уронила.

***

Сквозь невесомый тюль в окно пробивались лучи холодного зимнего солнца. В Париже девять утра. Лиз грациозно двигалась по квартире в легком танце. По комнате разносился запах свежих булочек с пеканом и звук Sway в исполнении Майкла Бубле. С того неприятного случая на дне рождении Маэвы прошла неделя. Фло и Лиз из-за напряженного графика звезды так больше и не смогли увидеться. POV Лиз Он звонит мне каждый день, и я понимаю, как смертельно хочу его видеть. Хочу чувствовать его запах, его дыхание на моих волосах. Лиз, когда ты успела, так влюбиться? Вы провели вместе всего три дня. Надо бы немного «протрезветь». Эх, боюсь, что я смогу сделать это только при личной встрече. Мне срочно нужно Флорана Мота. Вечером он написал, что они пробудут целый день в студии, будут осбсуждать съемки клипа. Если я правильно помню, он говорил, что Аттья удивительно серьезно относится к перерыву на обед – он всегда в одно и то же время. Думаю, ничего плохого не случится, если я принесу ребятам что-нибудь из кафе. Жаль, кроме Фло я там никого не видела. Ну, Дов был на празднике Диан, м даже успели поздороваться.Что ж, надеюсь, меня пропустят. Захвачу и охранникам печенья. В приподнятом настроении я буквально проплыла вниз по ступенькам подъезда. Брр. А холодает. Стоит купить новый свитер и пальто по-теплее, мои вещи остались в Москве. О, смс от Фло: «Проверь почту» Ну ничего себе, весь мой ящик был забит благодарностями от труппы МОР, фотографиями с праздника. Я пролистывала фото и не могла не обатить внимание на счастливое лицо Маэвы. Не могу себе представить, каково ей сейчас. Наверное, стоит с ней поговорить… Мысленно добавив встречу с Эвой в список дел, я зашла в кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.