ID работы: 2375266

A nous (За нас!)

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Pour toujours (Навсегда)

Настройки текста
Примечания:
Сумерки опускались на спокойный город. Влажный воздух наполнял легкие. В Париже осень. Мужчина медленно и немного лениво запахнул новое кашемировое пальто и ускорил шаг. Дождя сегодня не будет. Но на душе, так или иначе, тоскливо и кошки скребут. Ее нет рядом. Уже полгода он не слышал ее смеха, не просыплся от ее звонка в дверь, не танцевал с ней без музыки посреди комнаты. И только ему кажется, что он отпустил, что наконец позабыл мягкость ее волос, как откуда-то слышится запах круассанов или булочек с корицей. Всего через неделю премьера «Артура», которую они вместе очень ждали. А теперь… А теперь ему только и остается, что полностью отдать себя восторженной толпе зрителей, среди которых, увы, он не увидит ее. Ведь ее больше нет в Париже. В городе, который он любил вместе с ней, в городе, который любил их. Недавно он заходил в кафе к Анри, они пропустили вместе по стаканчику, пообщались немного. Этот молодой парень здорово его поддерживал. Хотя ему пришлось еще сложнее. Февраль 2015. Париж. Лиз суетливо поглядывала на часы. Что за день такой, ничего не складывается, как должно: бисквит не поднялся, телефон разбила, каблук сломался, а теперь, видимо, к этому «чудесному» списку добавится опоздание на встречу к клиенту. «Ну конечно, еще и дождь пошел,» - промелькнуло в голове. Промокшая насквозь она практически влетела в кафе, где ей назначили встречу. Посмотрев на часы, девушка добавила одну маленькую победу к списку сегодняшних «чудес» - удалось прийти вовремя. Встреча с клиентом была более чем обычной, свадебный заказ оказался до неприличия банальным, но девушка любила сам процесс, поэтому даже рутинная выпечка приносила удовольствие. Зато наконец-то за это долгое утро она могла спокойно посидеть с чашкой чая и насладиться коротким мгновением тишины и спокойствия. Честно говоря, спокойствия не хватало. Девушка отчаянно старалась не думать, о том, что быть подругой любимца публики сложнее, чем кажется. Флоран постоянно пропадал на репетициях. Не то чтобы она успевала сильно скучать, но ей не хватало его. Да, все еще продолжался тот волшебный период, когда влюбленные просто дышат друг другом, когда смотришь на его фото - и мир переворачивается, когда видишь ее номер телефона на экране - и все остальное становится неважным. Да, у них уже было множество прекрасных моментов вместе: замечательный новый год, открытие кондитерской Анри и вечный, неизменный и при этом всегда такой разный Париж - Париж только для двоих. Конечно, она знала, что будет непросто, что придется мужчину делить с его с миром, более того, она была готова к этому – равно как и была достаточно сильна духом и уверена в Моте. Флоран же познакомил ее со своим окружением, она быстро нашла общий язык с труппой «Артура», разве что, Зао приняла ее не слишком охотно. По возможности девушка даже забегала в студию, когда у ребят были перерывы. Только из-за строгой диеты актеров сладости она приносила исключительно для Аттья, а он с радостью, нахально дрязня ребят, уплетал их перерывах. И, казалось бы, все шло своим чередом, но ощущение разраставшейся «дыры в ауре» становилось все сильнее. И еще это чертово предчувствие, называемое интуицией, настойчиво шептало, что что-то неприятное вот-вот должно произойти. На входной двери кафе зазвенел колокольчик, возвестивший об очередном вошедшем посетителе. Девушка слегка дернулась от неожиданности – посторонний звук застал ее врасплох, слишком глубоко она погрузилась в свои мысли. Взглянув на часы, Лиз осознала, что провела в кафе целых четыре часа, а значит, до долгожданной встречи с Фло оставалось меньше часа. Чтобы успеть заскочить домой, стоило поторопиться и девушка, туго замотав подаренный любимым на Рождество огромный шарф, стремительно покинула ресторанчик. Она шла слишком торопливо, совершенно не глядя по сторонам. С каждым шагом ее внутреннее беспокойство все усиливалось. Едва Лиза ступила на пешеходный переход, как в кармане яростно зазвонил телефон, а в унисон мелодии на смартфоне раздался пронзительный визг тормозов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.