ID работы: 2375450

Забудь меня, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1. Счастливые будни

Настройки текста
«Новый дом. Может, в этот раз навсегда?», - думал охотник, облокотившись на свой байк, и по своему обычаю молча наблюдая за окружающими его людьми. Рик, вновь одетый по форме шерифа, отдавал приказы нескольким юношам, своим новым помощникам. Мишонн подкалывала Карла, запавшего на четырнадцатилетнюю блондинку, дочь местного инженера. «Бедный парень, - усмехнулся про себя реднек, - в жизни не видел подобной красной физиономии». Обратив внимание на смех, доносившийся слева от него, Дэрил обернулся. Бет во всю флиртовала с одним из помощников Рика. Дэрил жалел девушку, столь многое пережившее в свои девятнадцать лет. Девчонка заслужила свою толику счастья. Запомнив юнца, оглядев его беглым взглядом несколько раз, охотник пообещал себе вскоре проверить его на наличие пошлых грязных мыслишек, чтоб неповадно было. - Эй, народ, может за стол сядем? Или что я, зря копошилась? – с лёгкой обидой высказалась подошедшая женщина в засаленном фартуке, разводя руками. - Хозяюшка ты наша, - с обворожительной улыбкой произнёс Дэрил, с неохотой отлипая от своего байка. Стоит отметить, что улыбался лучник не больше десятка раз прилюдно и то только в компании членов своей семьи, - чтобы мы делали то без тебя. И под общие смешки собирающихся за стол людей, мужчина в своей ласково-грубоватой манере приобнял Кэрол за шею. - Боже, Диксон, твоя рука весит, как пятилетний ребёнок, ты мне так шею свернёшь, - засмеялась Кэрол, получая столь знакомый толчок в бок от своего лучшего друга. - Мэллори, может быть, поужинаешь с нами? – любезно пригласила Мишонн объект воздыхания младшего Граймса. Забавно тряхнув головой, пытаясь без помощи рук убрать с лица непослушный локон льняных волос, девочка попыталась отказаться: - Меня родители ругать будут, да и от Линдси попадёт, она ведь точно пойдёт искать меня, если, конечно, не заблудится по пути к вам, - виновато улыбнувшись, ответила девочка, делая шаги назад. - Но может всё-таки, можно как-нибудь…эээ…может ты сможешь, ну…, - бедняга Карл покраснел пуще прежнего. Народ еле сдерживался. Однако Бет была не из числа потешающихся. С лёгкой укоризной глянув на толпу, девушка решила помочь нарастающему чувству: - Ничего, мы и сестру твою накормим, заодно и познакомимся. Ты ведь ещё не пробовала таких блинчиков, какие печёт наша Кэрол! Взяв под руку бормочущую себе под нос что-то вроде «плохая идея» девочку, Бет со смехом потащила её в дом: «Отказы не принимаются!». - Чифтая правта, - жуя блинчик, высказался Гленн, указывая на Кэрол, - она чуто! - Прожуй сначала, - бросив в того кепкой, засмеялся Тайриз, - и кончай уже разбрасывать свои вещи повсюду. - Это он так свою территорию метит, - уточнила Саша, - ты-то так и не уступил ему комнату, - с укоризной высказалась сестра. Мэгги прыснула от смеха. - Я её первый занял! – возмутился Тай, всплеснув руками, - сам виноват, - обратился к азиату мужчина. - Они парочка вообще-то! – парировала Саша, - или твоей комплекции уже места не хватает? – шутя, девушка похлопала брата по пузу. - Да ну тебя! – обиделся Тай. Под общее веселье высказались и новые члены семьи: - Ну да, а мы с Эйбом не пара значит? – кинув в Сашу виноградиной, надулась латиноамериканка. - Молчала бы, Рози! – одновременно выкрикнули Тара с Мэгги. - Самую большую комнату заняла, зараза, - дополнила Саша со смехом. - Эй, с нами же ещё и Юджин! – попыталась оправдаться Розита, пожимая плечами. - Он что же, с вами вместе живёт? - с недоверием переспросил Рик. - Нууу…не то что бы… Тут уже не выдержав, заржали все. Нарушив общую атмосферу беззаботного веселья, в дом зашла разъярённая молодая особа. Лет ей было не более двадцати пяти. Пшеничные взлохмаченные волосы, доходившие девушке чуть ниже груди, были мокрыми от дождя и слегка завивались у висков. Одета была девушка по моде: короткая чёрная юбка, высокие сапоги и кофточка кремового цвета, оголившая одно плечо. На левой руке блондинки красовался яркий золотой браслет, а на шее была цепочка с кулоном в виде маленькой звёздочки. Девушка была вне себя от ярости, перемазанная в грязи из-за ужасной погоды. С лицом, не предвещающим ничего хорошего, она подошла к совершенно спокойной на вид девочке, сидящей с бледным, как смерть Карлом: - Ты. Совсем. Охренела. Что ли?! – сквозь зубы процедила девушка, после чего, очаровательно улыбнувшись офигевшему коллективу за столом, представилась, – Здрасте! Я сестра этой мелкой засранки, которую дома уже все обыскались. Простите, что нарушаю атмосферу семейного уюта, я ненадолго. В один миг лицо девушки вновь кардинально изменилось, напоминая разъярённую волчицу: - А ну марш домой! -Но Линдси, я не хочу, там нечего делать, можно мне ещё хоть полчасика? – жалобно просила девочка. Мэллори явно не хотела уходить, ведь всего пару минут назад, она первый раз в жизни ворковала с мальчиком, который ей так сильно нравился. - Какие ещё «полчасика»?! - Да за что ж мне всё это? – простонала неизвестная личность, прислонившись к косяку входной двери. Все взгляды моментально пронзили девушку. Она же, явно не ожидая такой реакции, заметно растерялась. - Теряем хватку, - прошептал Гленн на ухо Мэгги. И правда, после всего-то нескольких дней относительно спокойной жизни на новом месте реакция группы заметно притупилась. Закрыв глаза и ругнувшись про себя ещё несколько раз, Линдси провела рукой по волосам. Явный признак усталости. - Это Рэйвен, знакомьтесь, - представила подругу девушка, махнув рукой в её сторону. Рэйвен, натянуто улыбнувшись, помахала новоиспечённым знакомым за столом. - О, я Вас знаю, Вы же врач, верно? – чересчур громко воскликнул Карл, пытаясь хотя бы слегка разрядить обстановку. - О да, она супер-доктор, и завтра вколет тебе невъе… - Линдси! – взмахнув руками, воскликнула подруга, - он же ребёнок, уймись! - Я не ребёнок! - гордо возразил сын лидера. - Ты так меня достала! – сорвалась Мэллори, - вечно указываешь, что мне можно делать, а что нет. Меня даже мама так не терроризирует! Со слезами девочка выбежала в смежную комнату, сложив руки замком. Дэрил, в числе прочих, чувствовал себя заложником в собственном доме. Однако его внимание было невольно поглощено той самой незнакомкой, какой девушка была пару минут назад. Он заметил её с самого начала и с самого начала понял, что она опасна. Опасно красива. Тёмно-рыжие волосы были завязаны в тугой хвост, а огромные синие глаза, как два блюдца, ярко выделялись на бледной коже, едва заметно покрытой веснушками рядом с носом. Девушка, в отличие от своей подруги, была одета по погоде. Кожанка, короткие сапожки и тёмно-синие джинсы с едва заметными подтёками грязи. «Видимо, бежала, чтобы догнать блондинку», - подумал охотник. На помощь миролюбию, конечно же, пришла Бет: - Здравствуйте, Линдси и Рэйвен, я Бет, очень приятно познакомится! – засуетилась блондинка. Подруги синхронно обменялись взглядами, а девушка продолжила: - А давайте поужинаем вместе? Еды нам на всех хватит, познакомимся, вы нам побольше об этом месте расскажите, а то мы тут новенькие ведь, - хихикнула девушка. Не успев и слово молвить, подруги уже оказались за столом. В глазах у обеих была лёгкая паника и толика недоумения. Посадили их не вместе, а где были свободные места. Линдси между Риком и Абрахамом, а Рэйвен рядом с Дэрилом. От последней пахло свежестью дождя. «Приятно…», - подумал охотник, но резко оборвал свои мысли. А Бет тем временем уже успокоила и вернула на место Мэллори. Народ заметно оживился и, расслабившись, стал наперебой представляться новым знакомым. Кэрол всем разлила какой-то напиток по кружкам, предварительно поставив по одной из них рядом с каждой из гостей. - Ну, за знакомство, - поднял свою кружку Рик! - За знакомство!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.