ID работы: 2375504

Пока не знаю...

Гет
NC-17
Завершён
523
vikToriss бета
Edem1252 бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 175 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Неожиданно идущие впереди остановились так резко, что собеседники едва не врезались. — Что случилось? - поднял брови капрал. — Это вы нам скажите. - тихо ответила Микаса и отошла, открывая обзор. — Это что?! - опешила Ханджи.        Посреди идеально выметенной дорожки распростёрлась лужа из слегка остывшей крови. В центре кровавого озерца величественно лежала... голова коня! — Я, конечно, не эксперт, но по моему её съели. - медленно отходя назад пролепетал Армин, пытаясь не показывать дрожи в коленях.       Ханджи подошла к луже, присела и заснула палец в субстанцию. — Тёплая. - констатировала она - Сегодня был не особо жаркий день, так что не долго тут лежит. Однако, ты прав, лошадку кто-то основательно погрыз. И судя по следам, это животное размеров с собаку. — Точно! - хлопнул себя по лбу Эрен - Надо Сашу позвать! Она же у нас охотница! — Иииийя сбегаю! - воскликнул Армин и унёсся.       Спустя минуты три принеслась Саша. Кинув беглый взгляд на на шею животного, она ту т же доложила: — Лиса, лет трёх, весом около шести с половиной килограмм. — Скажи, а лисы умеют летать? - спросил капрал мрачнея. — Нет.. — Тогда как ты объяснишь отсутствие следом лап. — Ну... - задумалась девушка - Может это очень аккуратная лиса? — О да, она погрызла копытное и элегантно вытерлась салфетками, так? - закатил глаза капрал. — Ну...нет... — Следы должны были остаться! — Ну...может...Ээээээ... - попыталась защищаться девушка.       Внезапно метрах в ста от места происшествия раздался вопль. Все не сговариваясь бросились туда, откуда доносился крик. В безумном состоянии там сидела Криста и истошно вопила. В метре от неё валялись конные ноги. — Лиса? - посмотрел на Сашу капрал? — Лиса. - подтвердила та.       Микаса кинулась утешать блондинку. — А где Армин? - удивился Эрен? — Он сказал, что у него появились срочные дела. - отмахнулась Саша разглядывая новую находку и пытаясь разгадать тайну перемещения животного. — Мда. - нахмурился Леви - Выходит, что в лагере обитает лиса? И не факт, что она не бешеная...       Секунду они с Ханджи смотрели друг на друга, а потом, с воплем: "Вот чёрт!", девушка унеслась. Уже через десять минут весь легион носился по территории и искал животное. Но даже Саше не удалось отыскать рыжую бестию. По приказу капрала, останки лошади унесли, дорожку прибрали, но только лагерь утихомирился, как на вышке поднялся гам. С десяток солдат кинулись наверх. Там неистовствовала немалых размеров лисица. Она кидалась на часовых, пытаясь не дать зажать себя в угол. Один из солдат подобрал обронённое часовым ружьё и прицелился, но тут чья-то рука легла на дуло и опустила ружьё. — Погоди. - сказала Саша и внимательно посмотрела на животное - Расступитесь. Дайте ей пройти!       Недовольно ворча все подчинились. Лиса осторожно ступая подошла к Саше, оскалилась на ружьё и уставилась на девушку. Та присела: — Ты покажешь мне? Я сделаю всё возможное, что бы помочь тебе.       Животное медленно спустилось с вышки и двинулось в сторону конюшен. Девушка побежала к ней. Капралы отдали приказ не преследовать парочку, а разойтись по своим делам, сами же остановились неподалёку ожидать появления охотницы.       Минут через пятнадцать дверь приоткрылась. Фыркая и отдуваясь Саша несла немалых размеров ящик, лисичка бежала рядом. — Капрал! Я хотела Вас попросить! - начала она и изложила суть вопроса.

Час спустя в кабинете Ирвина

— Значит, ручная, говоришь... - обратился капитан к Саше с подозрением глядя на лису сидящую около ящика. — Абсолютно! Просто, видимо, её хозяин пропал, а есть ей что-то надо было. Причём много. — И ты хочешь, что бы я позволил её оставить. - скорее утвердил, чем спросил он. — И им. - кивнула шатенка в сторону ящика. — Что думаете? - спросил Ирвин у своих помощников? — Я думаю, - подлетела Ханджи к ящику - что таких милашек невозможно не любить!       Лиса недовольно скосила глаза на девушку в очках, но не стала что-либо предпринимать. — А вы?       Леви с Микасой переглянулись. — А почему бы и да? - пожал плечами парень. К тому же на складе продовольствия завелись мыши, а лисы хорошие охотники. Лисята, как подрастут, могут стать хорошими помощниками. Будут иногда нести ночную вахту вместо сторожевых псов. — Тогда решено! Даю добро на принятие их в легион разведки. — Вот здорово! - захлопала в ладоши Саша. — Как назовём её? - поинтересовалась майор. — А это пускай хозяйка решает. - ответил блондин и уставился на солдатку. — Хм... - задумалась та - Я назову тебя... Назову... Бета...Точно, Бета! — Вот и договорились. Только ещё нужно имена и лисятам придумать. Как поступить с ними? — Можно раздать их желающим, а уже они выберут имя. - влезла Микаса - Не будет же Саша хозяйкой семи лис. — А что, это вариант! - согласился Ирвин и подошёл к ящику.       Минуту он обозревал содержимое, а потом, выбрав самого толстого лисёнка, возвестил: — Я возьму этого! И звать его будут...Бомбур! — А эта моя! - восхитилась Ханджи, выхватывая одну из девочек - И нарекаю её Милианой.       Леви с Микасой переглянулись. Потом девушка встала, взяла из ящика оставшуюся девочку. — Тебя будут звать Тауриэль. — Интересное имя! - восхитилась Саша.       Следующим был Леви. Он выбрал самого апатичного. Лисёнок выглядел так, словно никто из присутствующих не достоин его внимания. — Отлично. - констатировал Леви - Назову тебя Кили. — Кто раздаст остальных? - спросил Ирвин. — Мы найдём хозяев. - успокоила его Микаса - просто скажем всем, что лисятам нужны хозяева. Думаю, они быстро найдётся. — Ладно. Всё, все свободны!       Все разошлись. Капралы пошли относить своих новых питомцев, майор полетела знакомить Милиану со своей лабораторией, капитан сооружать Бомбуру уютное гнёздышко, а Саша искать хозяев оставшимся лисятам.       Через полчаса Леви вошёл в комнату девушки, поцеловал её и присел около кроватки Тауриэль. Некоторое время он разглядывал лисичку, а потом повернулся к любимой: — Зачем они нам? — Не знаю. Но нельзя же было оставлять их там. — Ты у меня такая добрая. - он присел около любимой и улыбнулся. - И красивая.       Она засмеялась и обняла его, уткнувшись лбом в его грудь. Он погладил её по волосам. Им были милы такие посиделки. Да и зачем говорить, если они и так понимали друг друга без всяких слов.       Спустя некоторое время Леви заметил, что его дама уснула. Он улыбнулся и аккуратно уложил её на кровать. Сам лёг рядом. Он смотрел на неё, и смотрел, и всё больше крепла в нём уверенность в своём решении. Вдруг Микаса наморщилась , фыркнула и опять уткнулась в него. Он постарался сдержать рвущийся наружу смех, ведь если он засмеётся, то разбудит своё сокровище.

КОНЕЦ СЕМНАДЦАТОЙ ГЛАВЫ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.