ID работы: 2375504

Пока не знаю...

Гет
NC-17
Завершён
523
vikToriss бета
Edem1252 бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 175 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Вот уже с неделю они находятся за стеной. Немало солдат погибло за это время, но ещё больше титанов пало от лезвий легиона разведки. Цель вылазки - добыть как можно больше информации об этих тварях. Около десятка живых титанов находятся в распоряжении майора Ханджи Зоэ. Но основной целью легиона было добраться до ковчега, находящегося за стеной Марией. Там, под развалинами дома, за неприметной дверью, ведущей под землю, скрывалась информация, которая должна была привести человечество к победе.

***

- Джагер, я тебя нашла! - раздался за спиной полный безумия голос Ханжди. - Ты мне нужен для эксперимента. - Что?! Нет!!! -перепугался Эрен. Прошлый эксперимент закончился тем, что Зои расчленила титана Эрена, тщательно осматривая каждый надрез. - Больше никаких экспериментов!- Добавил он категорично. - Я в этом не участвую! - А куда ж ты денешься?! - ухмыльнулась та, грозно надвигаясь на парня. - Но... но... Микаса, спаси!!! - выкрикнул несчастный титан, и тут же перед ним, словно из воздуха, появилась старая верная подруга. - Ханджи, - пронзая собеседницу замораживающим взглядом, каменным голосом проговорила Аккерман, - оставь Эрена в покое. - Хорошо... - пролепетала девушка и мгновенно ретировалась. - Спасибо... - облегчённо выдохнул парень. - Эрен, - полным печали голосом обратилась к нему девушка, - я не смогу вечно выручать тебя. Ведь может статься так,что меня не будет рядом в нужный момент. И я говорю не только о Ханджи. Пожалуйста, будь осторожней. - Да, - отмахнулся тот. Он не понял, что она имела в виду. - Со мной всё будет хорошо. - Джагер!- позвал, подходя к ним, капрал Леви. - Ханджи сказала, что ты отказался идти с ней. Немедленно иди к ней! На сегодня ты поступаешь в распоряжение майора Ханджи Зои. - Но, капрал, она... - Он никуда не пойдёт! - хмурясь, перебила Микаса. - Аккерман! - страшным взглядом впился в неё первый лучший солдат человечества. - Не забывай, что я старше тебя по званию. Мои приказы не оспариваются! Иди в конюшню мыть лошадей, раз ты сидишь без дела. - Я солдат, а не конюх, - не уступая ему в тоне, ответила девушка. - Сейчас у меня время отдыха после прошлой схватки с титанами. - Вот и иди отдыхать. - сказал однофамилец. - Иду. Только его я забираю с собой, - победоносно произнесла девушка и, схватив Эрена за рукав, не давая ему вымолвить и слова, потянула куда-то. Леви молча наблюдал за этой картиной с как всегда хмурым лицом. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что он был в ярости. (Где-то в коридоре замка) - Микаса, стой! - отфыркиваясь от быстрого бега, потребовал Джагер. Девушка послушно остановилась и выпустила руку парня из своей. - Почему мы убежали? - пытаясь отдышаться, спросил парень. -Ты не хотел быть подопытным Зои, - спокойно ответила подруга. -Но капрал же приказал мне... -Эрен!-вышла из себя та. - Почему ты следуешь приказам этого коротышки?! Ты не должен заставлять себя делать то, что не хочешь, только потому, что ОН приказал! А если он велит тебе убить меня или Армина, ты пойдёшь и убьёшь?! - Не говори глупостей! - разозлился титан. - Он никогда не прикажет такого! Не забывай, что именно Леви и Ирвину я обязан своей свободой! - Ты куда? - встрепенулась собеседница, видя, что любимый уходит. - К Ханджи, - угрюмо буркнул тот и резко развернулся, давая понять, что разговор окончен. Она опустила глаза в пол. Через несколько секунд она осталась одна в тёмном коридоре замка. Она понимала: её чувства никогда не достигнут сердца Эрена. Что-то по ту сторону единственного окна привлекло её внимание. Там стояли двое. Капрал что-то говорил её любимому. Потом парень сделал жест, который обычно делают перед начальством, поклонился и побежал в сторону отряда Ханджи Зои. Капрал повернул голову и посмотрел на окно, в котором стояла Аккерман, как бы всем своим видом говоря: "Я победил!". Лицо девушки исказила гримаса ненависти. Она отошла от окна и попыталась успокоить бурю, бушующую сейчас в душе. Ей это не удалось и крайне злая она вышла из замка. - Микаса!!!-к ней бежала милая блондинка. - Помоги!!! - Криста? - удивилась девушка. Вся злость мгновенно улетучилась при виде этого ангела. - Что случилось? В чём тебе требуется моя помощь? - Микаса! - жарко заговорила та, хватая собеседницу за руки. - Мне очень нужна твоя помощь! Я решила проведать свою лошадь. И ты не поверишь! Она была вся в грязи! Оказалось, что в конюшню забежала незнакомая собака, перепугала всех лошадей, они повыбивали двери в загонах и стали носиться по конюшне, сшибая стоги сена, вёдра с водой и кормом. От топота поднялась пыль, и теперь абсолютно все животные имеют грязно-чёрный окрас. Мы их успокоили, но теперь их нужно немедленно помыть! Завтра мы выступаем на схватку, но как мы поедем, если к ним даже приблизиться страшно?! Ты поможешь отмыть их? -закончила девушка, преданно заглядывая Микасе в глаза. Ну разве ей откажешь?! - Хорошо, - после некоторой паузы ответила брюнетка. Девушки вошли в конюшню. Тут вся в пене Саша, что-то попутно жуя, резво елозила щёткой по лошади. Жан тщательно разглядывал своё только что вымытое животное. Было тут ещё около десятка ребят, активно занимающихся мойкой. Микаса схватила ведро и стала мыть ближайшую лошадь. Солдаты уже заканчивали, когда дверь в конюшню распахнулась и в неё вошёл капрал. Оглядев пейзаж, он остановил свой взгляд на втором самом сильном солдате человечества. Гордо подойдя к девушке, он сказал: -Аккерман, я рад, что ты осознала, где твоё место и послушно пошла выполнять мой приказ. Надеюсь, ты больше никогда не будешь пререкаться со мной. Девушка, повёрнутая к нему спиной, взяла в руки ведро и , резко развернувшись, выплеснула всю грязную воду прямо на начальство. Все, кто находился в конюшне, замерли с застывшими лицами. В наступившей вдруг тишине было слышно лишь, как с одежды пострадавшего стекала вода, даже лошади перестали ржать. Брюнетка, глядя своему объекту ненависти прямо в глаза, саркастически удивилась: - Ой, капрал! - разорвал тишину её голос. - Надо же, я вас даже не заметила. Должно быть это из-за вашего ОЧЕНЬ НИЗКОГО РОСТА! Вы пришли нам помочь? Поздно, мы справились без вас, видите, без вас можно спокойно обходиться. Вы абсолютно бесполезны вне поля боя. А что это вы такой грязный? Не работали, но вымазались, а я работала и осталась чистая. Видимо, вы в лужу упали? Какой вы неловкий, осторожней надо быть. Я слышала, что вы за чистоту, оказалось, врут. Признаться, сейчас вы больше похожи на бомжа-алкоголика, чем на главу элит-отряда! Криста, - обратилась она к девушке, позвавшей её помочь, - я закончила. Пойду прогуляюсь. - Х-х-хорошо... - пролепетала девушка, ещё сильней вжавшись в колонну, подпирающую здание. После того, как Микаса покинула конюшню, в ней стало ещё тише. В атмосфере, повисшей в воздухе, было очень тяжело дышать, казалось, что сам воздух стал как будто из ваты. Солдаты молчали. Все знали, что первый, кто издаст звук, отправится к праотцам. -Куда она пошла? - нарушил звенящую тишину ровный голос капрала Леви. -Прогуляться... - тихо-тихо прошептала Криста, но в этой тишине слова звучали, будто она их кричала. -Понятно, - ответил спокойно парень, развернулся и вышел из здания.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.