ID работы: 2375504

Пока не знаю...

Гет
NC-17
Завершён
523
vikToriss бета
Edem1252 бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 175 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Спустились мягкие сумерки. Где-то кричали птицы, воздух, несмотря на сегодняшнее происшествие, был пропитан спокойствием. Солдаты разбрелись кто куда и занимались своими делами. Кто-то играл в карты, кто-то читал, кто-то болтал с друзьями. Это был один из тех очень редких, тихих вечеров, когда не нужно было ни работать, ни бояться, что прямо сейчас поступит приказ ринуться в бой. Завтра в планах была очередная схватка. План был давно выучен. Возможно, завтра кто-то погибнет, но это будет ещё один шаг к победе.

***

Блондин беспокойно бродил среди товарищей, выискивая двух самых близких ему людей. Наконец, одна из них появилась и сразу же направилась к нему. - Микаса! - обрадовался он. - А где Эн? Я думал вы вместе. - Армин, - игнорируя вопрос, в свою очередь спросила она. - Где ты был всё это время?! - Я был в кабинете у Ирвина... - растерялся тот. - Целый день был там. А ты чем занималась? Где Эрен? - Он у Ханджи. - У Ханджи?! - ужаснулся приятель. - Надо немедленно его спасать! - Не нужно. Он пошёл к ней сам, его туда за шкирку не тащили. Это был приказ, - как-то отрешённо сказала подруга. - Да что происходит?! - не понял тот. - Ты же первая против этих издевательств!Что могло заставить тебя отпустить Эрена на растерзание? Оставив вопросы без ответа, она отвернулась от ничего не понимающего парня и ушла. (Тренажёрный зал) "Чёртов Леви! - избивая грушу, гневно думала Микаса. - Да что возомнил о себе этот коротышка?! Неужели он думает, что если он старше по званию, то может приказывать всё, что вздумается?! Да если бы я только могла, я бы уничтожила его!!! Он только мешает мне! Я легко могу заменить его! Я такая же сильная и такая же ловкая, но лишь из-за разницы в звании я не могу поставить его на место! Подумаешь, звание! Да я в сто раз его лучше! Ненавижу его! Ненавижу! НЕНАВИЖУ!!!". Рука погрузилась во что-то мягкое. Микаса удивлённо посмотрела на пробитую толстую ткань груши. Девушка высунула руку из отверстия и из него незамедлительно посыпался песок." Вот ведь... - разочарованно подумала она. - Теперь убирать надо." Утро поприветствовало строй ярким солнцем, но холодным ветром. Ёжась под ледяными порывами, солдаты бодро скакали вперёд. Путь держали в лес гигантских деревьев. По сведениям, там было огромное скопление титанов. Создавалось впечатление, что они там что-то охраняют. Задачей на сегодня было выяснить, ЧТО находится в центре титановой гущи. Для этого нужно было обойти всех этих тварей, незамеченными попасть в центр, узнать, что находится там, и вернутся в строй. Вступать в схватку только в случае крайней необходимости. В центр событий засылали только лучших: Леви, Ханджи, Микасу, Эрена, Жана, Конни, Сашу и Армина, который должен будет на месте расценить обстановку и выяснить: либо отступить, либо ввести строй в гущу. Они остановились около входа в лес. - Армин, повтори указания! - велел Ирвин. - Если в центре будет что-то вызывающее подозрения - выпустить красную ракету, что будет означать, что мы поворачиваем назад, - отрапортовал блондин. - Если что-то не опасное - зелёную, что будет сигналом того, что строй может войти в лес и вступить в бой. - А если ситуация выйдет из-под контроля... - Выпустить чёрную ракету, которая даст команду немедленно уходить, - закончил Арлерт. - Спец-отряд, вперёд! - скомандовал Ирвин, и солдаты, мелькнув в воздухе, скрылись в чаще леса. - Капитан, смотрите!!! - подбежал к мужчине солдат. Парнишка указывал в небо, простирающееся над лесом. В синеву устремились две ракеты, оставляя за собой полосы чёрного и красного цветов. - Чёрт! - выругался Ирвин. - Строй, слушай мою команду! - прокричал он солдатам. - Отступаем! Лошадей спец-отряда оставить тут! Когда выйдут из леса, они приедут на них в штаб! Будем надеяться... - добавил он шёпотом. - Саша, берегись! - прокричал Жан, пролетая над девушкой и нанося смертельную рану титану, который чуть не проглотил её. - Выходим из леса! Наши уже должны были уйти! Титанов, что пойдут за нами, мы перебьём! - сказал Армин капралу, чтобы тот отдал приказ. - Рано, - буркнул тот, едва не упав с дерева. - Но, если мы задержимся, у нас закончится газ и мы не сможем добраться до выхода, да и их станет ещё больше. - Микаса!!! Спасите Микасу!!! - раздался истеричный вопль Саши. Пятнадцатиметровый титан держал её за руки перед собой. Она была без сознания, из-под волос на лицо стекала кровь. Аккерман сорвался с места. Тень промелькнула мимо титана, и отрубленные руки вместе с девушкой полетели вниз. - Уходим! Арлерт, ты командуешь! - послышался откуда-то голос капрала. Всё та же тень подхватила падающую Микасу и унесла куда-то. Солдаты кинулись к выходу из леса. Три титана увязались за ними, но это быстро перестало быть проблемой. Вскочив на оставленных лошадей, отряд вернулся в штаб. Ирвин вышел навстречу побитым солдатам. - Армин, - обратился он к подопечному, - готовь отчёт. Леви! - позвал он друга. На его призыв никто не спешил ответить. - А где Микаса? - перепуганно спросила подбежавшая Криста. Лицо Ирвина нахмурилось. Постояв немного, он обратился к Арлерту: - Что случилось с нашими лучшими солдатами? - Я не знаю... - растеряно ответил тот. - Микаса была без сознания в лапах у титана. Потом капрал спас её и велел мне вести отряд. Учитывая все его выпады и скорость, с которой он двигался на протяжении всей битвы... Если мои подсчёты верны, последний газ он потратил на её спасение. - Выходит, - сделал заключение Ирвин, - они сейчас в середине леса, кишащего титанами, без газа, да к тому же ещё и ранены... Мда-а-а-а... Сомневаюсь, что они ещё живы... Наступившую тревожную тишину насквозь пронзил вырвавшийся плач Кристы.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ГЛАВЫ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.