ID работы: 2375524

Ночью.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предрассветное.

Настройки текста
Рассвет уж через полчаса взойдет, Очередная ночь угаснет без остатка, Последняя звезда лишь раз мелькнет. Мгновение застыло, и так сладко Моменты эти провести без сна. А сон уйдет, когда звезда погаснет. И спать еще порядком - ночь длинна, И в этом - все предутреннее счастье. В секунды эти, что еще не утро, Уже не ночь, так сладко, сладко спится. Но заново уснуть уж будет трудно, И сонно лишь проснувшаяся птица Щебечет слабо, тихо, чуть дыша О новом дне неся святую весть, И трели тянет сонно, не спеша. А сколько звезд еще - не перечесть. А за окном - бескрайний, спящий город, Укрывшийся во предрассветной мгле, Открытый каждому проснувшемуся взору, И самый сонный город на Земле. За эти полчаса перед рассветом Все тихо. Даже окна не горят, И только тускло у дороги светят Дорожные огни, поставленные в ряд. Момент застыл, ничто не шевельнется, И даже птица замолчит, уснет. Что ж... Скоро утро раннее начнется, И старый город новой жизни ждет. Асфальт прохладный шагом измеряя, Идя по хладным золотым камням. Уж скоро завершится ночь святая, И скоро уж не будет места снам. А небо уж светлеет. Меркнут звезды. И блики фонарей не так ясны. Здесь время предаваться сладким грезам, Здесь время досмотреть цветные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.