ID работы: 2375874

Темные стены

Смешанная
R
Завершён
100
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
И почему они верили, что это выход? Что их натолкнуло сделать такой ход? Интуиция? Сердце? А, может, вера близкого человека? Тем не менее, пять стран стояли у входа в этот самый храм какой-то древней американской цивилизации. Пять душ, которые выжили благодаря тем, кто принес себя в жертву. Именно это храм Америка нашел случайно, просто прогуливаясь по лесу. Тогда в американской голове сразу появился гениальный план – собрать экспедицию и исследовать загадочные руины. Никто тогда и не догадывался, что эта простая наивная затея окажется роковой ошибкой, которая потрясет весь мир. Вернее только то, что от него осталось. Никто тогда не придал значения проклятым фразам и словам, нацарапанных на каменных стенах храма и глиняных плитах. Никто. Всеми двигало любопытство, загадочность заброшенного здания, вся эта мистическая атмосфера. И ни у одного не было страха. А теперь… Где остальные? Глупый вопрос, который никто не задаст. А зачем? Зачем, если каждый видел смерть своими глазами и чувствовал, что с другими происходит то же самое? Никого не смутила, не остановила надпись, написанная на современном американском: «Вход для всех. Выход только для одного». Решив, что это просто заброшенный парк аттракционов, Америка предложил всем разделиться по парам и исследовать странные двери, ведущие «к самым крутым горкам!». Увы, его детская наивность и безразличное поведение остальных и сыграло с ними злую шутку судьбы.

***

Конференц-зал теперь совершенно другой. Дело не в том, что куча мест теперь свободна, дело не в том, что он погружен в мертвую, пустую тишину. Все изменилось: больше никто не выкрикивает с места, не верещит о своих гениальных планах, о том, какой он Герой. Никто не бросается помидорами во всех, когда целился только в одного. Никто не кричит о своем величии и требовании впустить его на совещание, колотя кулаками стеклопакет. Никто с милой улыбкой не сидит между Беларусью и Россией, спасая последнего от младшей сестры. - Надо что-то делать с землями, которые раньше принадлежали погибшим странам! – Каждый из присутствующих вздрогнул от столь громкого и резкого голоса Англии. Даже сам Артур невольно поежился. Его голос всегда тонул в несвязных репликах Альфреда, его всегда перебивали другие страны, поэтому он всегда повышал голос, а теперь… Теперь все изменилось. - Предлагаю передать эти земли той стране, которая последней контактировала с ними, - ответил Россия. - Как ты можешь такое говорить?! – Анна с негодованием посмотрела на брата. Она никак не ожидала услышать от него столь грубые слова. – Брат, неужели ты забыл, что там все еще живут люди?! Что они все так же считают свою страну живой! И если они вдруг станут частью иной страны, то они ни за что не согласятся с этим. Они сохранят свой язык, свои обычаи, ни за что не отрекутся от своей национальности. И если так пойдет и дальше, то начнется еще одна Мировая Война. Ты этого хочешь?! - Я просто предложил свой вариант, - холодно продолжил Иван. – Тем более, у кого-нибудь есть другие идеи? И снова в зале воцарилось молчание. Никто не мог поднять глаз, никто не мог сказать и слова. В голову ничего не приходило, все мысли спутались, образовав сплошной темный узел, состоящих из горечи, переживаний и пустоты. - У меня есть, - Артур поднялся с места. – Мы должны вернуться туда. С разных сторон послышался шепот: - Глупая затея. - Он решил уничтожить весь мир! Если туда пойдем, то пропадем же! - Зачем туда возвращаться? - Может, стоит рискнуть… - Он рехнулся! - Что же, - Брагинский улыбнулся. – Объясни свою точку зрения. Лиловые глаза с некоторым цинизмом и интересом смотрели на серьезного англичанина. - Все мы знаем, что страны не могут так просто умереть. Что страны всегда возрождаются. Сколько бы ни было войн, сколько бы ни было потерь, сколько бы раз страну ни стирали с карты мира, она все равно рано или поздно появлялась вновь. Я не думаю, что простое проклятье смертных способно навсегда убить страну. Поэтому нам нужно вернуться и найти остальных. После этих слов началось бурное обсуждение. Страны то и дело склонялись к варианту России, другие же целиком поддерживали Англию. Все готовы были передраться, лишь бы доказать свою правоту. - Молчать! – Единственное, что не изменилось в собраниях, это то, что всех всегда успокаивал именно Германия. – Если уж на то пошло, и возникли разногласия между всеми нами, то давайте решим так. Каждому дается две недели, чтобы решить, за кого он будет голосовать. За вариант, предложенный Россией, или за вариант, предложенный Англией. На этом заседание закончено. Все вышли, не сказав ни слова. Каждый задумался над вопросом: кто прав? Кому верить? 14 дней. Слишком короткий срок, чтобы выбрать то решение, которое полностью изменит мир. Вот только… В хорошую или плохую сторону?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.