ID работы: 2375979

Случайная жизнь

Гет
R
Завершён
120
автор
Liza29 соавтор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 288 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 22.Топаз

Настройки текста
Кто не помнит, в начале фика я писала что, будет ещё два путешественника во времени Опять эта проклятая раздвоенность -. Делаешь одно, думаешь о другом. Эрих Мария Ремарк Дождь хлестал неумолимо и быстро. Шёл самый настоящий ливень,казалось, что вода пыталось кому-то помешать, обрушивая на Лондон тонны воды.Капли затекали в каждую щель,стекали с крыш старых домов, капая на зонты бедных прохожих ,которые уже привыкли к такой погоде.Жалко только туристов. Девушка в красном плаще пересекала дорогу.В её походке так и звучала уверенность ,гордость и сила. Прохожие оборачивались ей вслед, чтобы посмотреть на девушку,некоторые даже начали перешептываться не какая-нибудь звезда ли это.Некоторые просто неодобрительно косились на нарушительницу свободы. Видимо, сегодня вечером Лондон наполнится слухами. Что до самой девушки,на все эти взгляды ей было наплевать,главное добраться до этой чёртовой церкви. Главное успеть. Ведь если что-то случится с Лесли, это будет её вина, и именно она будет винить себя всю жизнь. А бедная Лесли! Неужели она заслужила всего этого?Её вечная подруга,которая всегда её выручала. Но мерзкий голосок так и говорил. "Она сама виновата.Она перешла на его сторону. Она постоянно врала тебе.Она была шпионом" И с каждой такой мыслью, девушка то быстрее начинала бежать ,то останавливаться и думать. Страх сковывал её ,окутал в свои сети.И она боялась. Боялась стать причиной смерти Лесли. Дождь уже перешёл в настоящий ливень, больно стуча по бледной коже девушки и чёрным взлохмаченным волосам. Мелкие пряди прилипали к лицу, и девушка тщетно пыталась их убрать. Удача явно была не на ее стороне. И вот уже, сквозь дымку тумана, показались пики башен церкви.Место ,где она встретила Ксемириуса. Когда она была здесь в последний раз ,место казалось лучше ,сейчас же оно всё окончательно посерело и обросло мелким плющом. А ведь оно хранит столько воспоминаний. Интересно,буду ли я проходить это место и вспоминать наш первый поцелуй с Гидеоном? Наверно да. На дрожащих ногах я зашагала к двери. Внутри церкви была та же самая кабинка,порядковые скамейки и каменные фигуры демонов. Но всё же было одно изменение .Девушка.Она стояла рядом со скамейками ,а самое главное рядом с Ксемириусом. И она понимала, что он говорит, и видела его. Замешательство, которое было сначала, уже переросло в самой настоящий ступор.Эта та,которая устроила переполох в Ложе? Видимо, у меня просто едет крыша. Девушка, кстати, была милой,рыжеволосой с прямыми волосами и шоколадными глазами.Высокая с острыми скулами и загорелой кожей.В обычной кожаной куртке, голубой футболке с Битлз и узких джинсах. Но удивительно...рядом с ней летал Ксемириус и что-то лепетал ей на ухо.Первая моя мысль была, что он здесь делает и неужели он с ней заодно.Но я отбрасываю эту мысль,не стоит судить поспешно,уж мне ли это не знать. Девушка разворачивается и впивается в меня шоколадными глазами.Взгляд, казалось, изучал меня ,пытался изучить меня на сквозь.Из-за этого она склонила немного голову назад и её рыжие волосы опустились на плечо. Так и захотелось хмыкнуть.Я уже многого натерпелась от рыжих,в частности от моей семейки. -Прости, что получилось выманить таким методом,но другим способом ты бы не пришла.Я ,кстати Лизбэт Лу. Она вытащила из сумки бутылку воды и помахала ей в воздухе ,как бы спрашивая "Хочешь?" Я упрямо смотрю на неё,не отвечая. Лизи вздыхает и смотрит на свои часы. И тут вмешивается Ксемириус. -Она одна из твоего сумасшедшего круга крови и она хочет с тобой поговорить...и не бей меня! Я уже замахнулась на этого "псевдо" предателя и, как девчонка, скомандовала схватить её за руку. Не успев ничего понять,я очутилась на грязном полу церкви когда-то очень давно. Лизбет рядом со мной не было,зато рядом стоял Пол. *** -Ты серьезно? Как и предупреждала меня "я" будущая ,у меня действительно осталось бессмертие. И папа только что передал мне новый конверт от меня же ,как я саму себя и предупреждала. Бред. Полный бред. Бред сумасшедшего психа. -Что за игрушки,почему я не могу сама себе ничего сказать ,а передаю какими-то бумажками,только не говори, что в будущем я свихнусь? Я уже практически начала кричать,и как не какие пронырливые смотрительницы этой церкви сюда не пришли.Но всё же замечаю, что конверт опять синий. -Гвендолин,пойми- в будущем у тебя слишком много проблем. Примирительным тоном говорит Пол,я замечаю что на этот раз он выглядит старше ...лет на пять. -Будто бы сейчас у меня их мало. Взрываюсь я . Мысли всё же переключаются на Лесли,Гидеона,Уилла ,Шарлотту и ту рыжую девчонку. Пол спокойно отвечает. -Относительно, да. На этом меня переклинивает, и мне кажется, что я сейчас разревусь. Как полная истеричка. Легкий ветер,красная вспышка и белые пятна перед глазами . И я снова стою на полу церкви в компании демона и Лизбет. -Не желаешь прочитать. Бросает девушка без эмоционально. В тот же момент мне приходит смс от Уилла. "Быстро приезжай ко мне ,есть дело " Впрочем, как всегда. Девушка лишь печально хмыкает и уходит с сумкой в открытые двери.И радостный голос: -Ну идем, сеновальная девица,найдем приключения на свою задницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.