ID работы: 2375979

Случайная жизнь

Гет
R
Завершён
120
автор
Liza29 соавтор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 288 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 21.Начало конца.

Настройки текста
Только не принимать ничего близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего. Эрих Мария Ремарк Три часа . Три часа и двенадцать минут. Три мучительных часа я сижу в неизвестности, пытаясь понять, что же со мной будет? Вот уже три часа я нервно мну край своего шёлкового лазурного платья, пытаясь справится с нервозностью, но понимаю, что это совсем не помогает . Вот уже три часа за мной никто не пришёл, неужели они все думают, что я это сделала,тогда они точно сумашедшие. Я всю жизнь проторчала в Ложе ради «великой миссии»,учила кучу языков, манеры 18 века и всё для чего? Чтобы какая-то идиотка забрала у меня всё, а я осталась с ни с чем?! Чтобы именно меня сейчас обвиняли в уничтожении хронографа?! Да будь они все прокляты! Задумавшись, я даже не заметила, что встала и уже расхаживала по комнате,рыжие локоны уже выбились из причёски и неуклюже свисали по спине. Платье было мне велико ,так как мама старалась скрыть немного выступающий живот и заставила меня его надеть. Тяжёло вздохнув, я ложусь обратно на кровать и медленно засыпаю, надеясь, что сегодня мне не будут снится какие-то бредовые сны. ТО ЖЕ ВРЕМЯ. Зал Дракона. POV Гвендолин Да уж! Это единственное, что я могу сказать .Оказывается, не я одна могу влипать в разные истории. Наша "Мисс Совершенство" вляпалась по самое "не хочу": её обвиняют в «зверском» разгромлении подвала, где хранился хранограф, одной кровавой раны на голове Марли и уничтожении хранографа. Вот уж в это я никогда не поверю, чтоб она и нанесла такой ужасный урон Ложе. Да не за что! Мисс «Я всё знаю,а вы никто» слишком труслива, чтобы сделать что-нибудь подобное. В тоже время тётя Гленда орала не своим голосом. -Да как вы смеете !...вы …вы …что вы с ней сделали? Моя тётушка, кажется, сейчас лопнет. По крайней мере, лицо её уже приобрело красный оттенок, под стать её волосам. Я обвела скучающим взглядом всех, кто сидел, и мой взгляд остановился на спокойном Гидеоне. Иногда я поражаюсь его спокойствию. Пусть у меня и остались к нему какие-то чувства (хотя я сама не знаю какие), я бы не относилась к этой ситуации с таким хладнокровием, ведь он хоть немного то должен любить Шарли или ему совсем наплевать? -Мы ничего не делали! Она сейчас в одной из комнат Ложи. С ней всё в порядке...наверно. Терпеливо, как малолетнему ребёнку, начал объяснять Фальк. Лицо при этом у него стало красным и стыдливым. Даже он сам не верит в это! -В тихом омуте черти водятся. Тихо буркнул Гидеон, так чтоб слышала только я. И именно это довело меня. Встав и взяв стакан с водой, я плеснула его прямо ему в лицо, сказав при этом "Ну ты и идиот!". И ушла. Хватит с меня этих чокнутых циников, идиотов и сумасшедших. Пусть справляются без меня. Разозлившись, я пошла в подвал, где хранился хранограф. Моему взору предстал полный беспорядок: все вещи были перевёрнуты, но хранографа нигде не было. Наверно, уже убрали. Правильно, не оставлять же такую ценность. Кроме полного развала всё было точно так же, кроме одного но... На кирпично-серой стене красовалась ярко-красная надпись. Краска потекла, как будто это писали в торопях,и казалось, что написано кровью. Всего два предложения. Но такие невыносимые и чужие. Приходи туда, где нашла своего милого демона, иначе твоей подружке конец. И рядом лежал браслет Лесли, который я ей подарила на пятнадцатилетие. Нет,нет,нет! Неужели это Уитмен? Хотя зачем ему это, он же забрал моё бессмертие? Или это тот, кто сломал хранограф? Тогда зачем идти туда одной, что он может со мной сделать? Но нельзя же кого-то впутывать в это: Лесли может пострадать, даже если я её сейчас ненавижу. Уверенными шагами я отправилась в церковь,где встретила Ксемириуса,на встречу своим неприятностям. Только она не учла одного: эту надпись никто больше не видел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.