ID работы: 2375979

Случайная жизнь

Гет
R
Завершён
120
автор
Liza29 соавтор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 288 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 30. Звон свадебных колец и черный шелк.

Настройки текста
В годы вашей жизни - живите. Не ставьте на себе крест. Не ходите с кислой физиономией. Чёртова временная воронка выбросили их не в том времени и уж точно не в том месте, проще говоря, в начале двадцатого века. Когда они упали на мокрую, холодную мостовую, засыпанную снегом и мерзкой грязью, девушка прокляла всех, даже чёртового ворона, который сидел на перилах каменного моста и смотрел на неё, не мигая. Тоже сделала и Лизбетт, костеря на чём свет стоит, она умудрялась сохранять приличный вид даже в порванной кожаной куртке и грязных джинсах. Гвендолин испытывала огромный прилив благодарности к рыжеволосой спасительнице. -Чаю? Сейчас девушки сидели на старинном, антикварном диване ещё времён династии Тюдоров, попивая чай и греясь у камина. Дождевая вода ручьём стекала с их волос и одежды. Девушки буквально ощущали на себе раздражённый взгляд служанки с короткими жидкими волосами и с горбинкой на носу. Звали ее Мари. Мать Гвенни, Люси Де Веллер, кружила около них, наливая из аккуратного чайничка дымящуюся жидкость с мелиссой и бергамотом. Отец, Пол Де Веллер, улыбчиво смотрел на свою жену и его глаза светились, когда он замечал бледную ручку Люси на округлом животике, рыжие пряди волос Люси уже давно выбились из собранного пучка от многочисленного метания от Гвендолин к Лизбетт и обратно. Сама же Гвендолин смотрела на отца с улыбкой. Она отчётливо верила, что Уилл смотрел на неё точно так же. Девушка поближе подползла к отцу. Тот распрямил плечи и с улыбкой взглянул на взрослую дочь. -Я на счёт Лизбетт, пап. Тихо произнесла девушка, краем глаза поглядывая на рыжеволосую, что усердно разговаривала с Люси. Она заметила, что Пол вздрогнул и расплылся в улыбке до ушей, когда она назвала его «пап». Но его глаза сохраняли какую - то хитрость и лукавство, когда он скосил взгляд на Лизбетт. В свете керосиновых ламп и огня Люси и Лиззи казались сестрами – близняшками, до того они были похожи. Гвендолин занялась вопросом, которого она раньше не замечала или просто откидывала в дальний угол подсознания. Почему Лесли, Лизбетт, Рафаэль и Шарлотта стали путешественниками во времени? Ведь на генетическом уровне в их крови не было тех самых хромосом, которые были у неё с Гидеоном и отвечали за путешествие во времени. И почему он не «активировался» в шестнадцать, как у них? А за этим стоит рациональный вопрос. Почему они разом поисчезали в восемнадцать? И откуда в их крови ген путешественника? Если смотреть со стороны, то с Шарлоттой всё более-менее понятно. Она так же, как и Гвендолин, родилась в тот же день и поэтому её целых шестнадцать лет считали путешественницей во времени, конечно, пока не влезла Гвендолин. С Рафаэлем дела обстояли сложнее. Да, в нём была кровь Де Веллеров, но его рождение не было предсказан. Если, конечно, чёртовы хранители опять не скрыли всю важную информацию, в чём сомневалась Гвендолин. Тут дело в чём – то другом. Про Лесли она даже не думала, тут и предположить нечего. А вот насчёт Лиззи была мыслишка. Но сначала нужно её подтвердить. Пол Де Веллер прекрасно видел, какие мысли одолевают его родную дочь, и улыбнулся. Страсть к изучению и анализированию до «посинения» перешла от него. -Заглядывать в будущее опасно, мало ли, что узнаешь - лукаво ответил он. -Для меня это уже прошлое – так же лукаво ответила Шеферд. Пол тихо рассмеялся и вздохнул. Придётся всё рассказать. Даже в Ми-5 работать было легче, чем ощущать требовательный взгляд дочери. -Мы хотели назвать ребёнка Элизабетт. А переделанный американский вариант этого имени – Лизбетт. Гвендолин непонимающе округлила глаза. Что? Причём тут это? -Ты ведь в курсе понятия «временной петли»? Гвендолин напряжённо вслушивалась, но пока ничего не понимала. -Так вот, твоя жизнь, дорогая самая настоящая временная петля. И виноваты в этом мы – глаза Пола наполнились грустью и виной – но по-другому ты бы не стала лояльной Ложе, а мы этого не хотели. Мы живём за век до тебя – это петля времени. А Лиззи… Гвендолин в шоке округлила глаза. Этого не может быть. Или может? -То есть… -То есть – подтвердил мужчина, всё ещё лукаво улыбаясь. Он переводил взгляд с Гвендолин на Лизбетт, а потом на выпирающий живот Люси. Он ещё не сказал об этом жене, а стоило. Всё же, как и в Гвендолин, в кровь Лизбетт двух путешественников во времени. Гвендолин не отставая от Пола тоже дошла до ответа. Та, кто помог ей, рыжая девушка, что нашла её в церкви – её сестра! Элизабет – Лизбетт. Боже, сколько же ей лет? Пол проложил палец ко рту, призывая не говорить об этом. Путешественница рассеяно кивнула. В тот же момент Люси громко хлопнула по коленям и в её голосе зазвучала радость, смешанная с заботой. Она посмотрела на Гвендолин. -Что же вы не говорили про Грейс и Фалька ? Отец непонимающе посмотрел на Люси, а потом, когда Люси объяснила ему про их свадьбу и ребенка, так захохотал, что с дальнего конца дома прибежала Леди Тилни. Честно, Гвендолин тоже хотелось засмеяться, но строгий взгляд Маргарет умерил её пыл. -Фальк … Грейс … Пол продолжал смеяться, утирая веселые слёзы. Лизбетт тоже не поскупилась на эмоции и смеялась вместе с ним. А Гвендолин считала секунды до того самого момента, когда Люси и Маргарет с Мери принесут им одежду. Девушке было плевать на свадьбу и одежду. Она просто хотела остаться в 1919 и сидеть здесь и пить чай, никуда не исчезая. Позже, Леди Тилни отдала девушке объёмное платье из чёрного шёлка, И Гвендолин пришлось его надеть. Оно было очень тяжёлым, но удобным, она даже улыбнулась. Маргарет что –то болтала про дорогую испанскую ткань и бал, а Гвендолин просто зацепила волосы наверх, чтоб не мешались. Лиззи же Люси отдала короткое обтягивающее платье из точно такой же ткани. Но Лизбетт не изменила своему стилю и всё равно одела куртку с шипами; при этом она довольно улыбалась. -Я принесу тебе фотографии с этого мероприятия – успела шепнуть Гвендолин Полу, и тот послал ей ободряющую улыбку, хотя глаза его так и светились от смеха.

***

Первое, что бросилось в глаза девушке - это свет. Резкий, яркий, даже выжигающий. Гвендолин рассеяно моргнула и тут же прикрыла глаза рукой. Повсюду слышался гомон, радостное щебетания и взрывы смеха. Чопорные дамы в ярких шляпках и сапфировых колье. Женщины и девушки с радостными улыбками на лицах, казалось, они вправду рады. Мужчины в черных смокингах собрались в группу рядом с фуршетным столом. Девушка заметила, что там почти весь внутренний круг Ложи. Грейс и Фалька не было видно. -Вау! - рядом с ней воскликнула Лизбетт. Она с восторгом в глазах разглядывала яркие шары и гирлянды. Шеферд в неверии выпучила глаза. Уж Лиззи со счастливым лицом она не видела никогда. На губах Гвендолин выступила радостная улыбка. Может, здесь не всё так плохо? И тут в неё врезалось что-то. Девушка опустила глаза и встретилась с ярко-голубыми глазами Кэролайн. Та задорно улыбалась и тянула Гвендолин ближе к Главному Залу. Её голубое платье колыхалась, а рыжие волосы так и подпрыгивали. Гвен подумала, что так могла выглядеть её мать в молодости. И тут ей на ухо зашептала сестра. -Господи, Гвенни, что на тебе? Девушка непонимающе взглянула на сестру. -Ты про что? -Твое платье… - шепнула ей Кэролайн и тут же побежала к Грейс, которая на неё смотрела цепким взглядом сокола. Гвендолин подняла на неё свой взгляд. Она с горечью вспомнила те времена, когда они с ней просто сидели в обнимку и слушали истории бабушки Медди, как она каждое утро поддерживала её ясной, по-матерински доброй улыбкой. А потом оказалось, что она её приёмная мать. И они стали отдаляться. Концом стала оглашение Грейс о её свадьбе с Фальком. Гвендолин люто ненавидела этого человека и не понимала, что Грейс в нём нашла. Та и не объяснила. Сейчас она смотрела на неё уставшим взглядом и, кивнув остальным, что стояли за их семейным столиком, лёгким шагом направилась к ней. Огромное подвенечное платье светилось тусклым светом. -Гвенни, милая, что за вид? Почему ты опоздала? – укоризненно произнесла она, и щёки Гвендолин покрылись лёгким стыдливым румянцем. Грейс положила руки ей на плечи и, не дав ответить, произнесла – но не будем об этом сегодня, давай сядем за стол. Мы ждём только тебя. Вон Ник машет тебе рукой, так хотел тебя увидеть. И действительно, за столиком сидел Ник – её младший любимый брат и яростно махал ей, пытаясь отгородится от Рафаэля, который что –то ему говорил. Девушка счастливо улыбнулась, она уже отчаялась увидеть брата. В последнее время то она не появлялась дома, то он уходил к своей «девушке» Саре. Гвендолин стоически не понимала, какие могут быть отношения в четырнадцать. «Настоящие», как говорил он, но она не влезала. Просто наблюдала со стороны. Тут мелькнул рыжий цвет, и девушка оглянулась, стараясь заметить в толпе Лизбетт, но та уже испарилась. -Гвен, уф, я уж думала, что ты не появишься. Тут со скуки умереть можно – Лесли Хей, как торнадо, набросилась на неё и сжала в крепких объятьях, и Гвендолин чуть не задохнулась. -Задушишь, Лес… - прохрипела девушка, и Лес, тут же извинившись, отскочила от неё. Гвендоли отметила, что подруга одела обычное жёлтое платье и заплела светлые волосы в косу. Но даже так она выглядела, как солнце на рассвете. -И я соскучилась по тебе, Лес. Пусть мы и не виделись всего полдня – рассмеялась Гвен. Действительно, они виделись на уроке до того, как . . . до того, как появилась Мелани. Подавив горький комок, девушка продолжила беспечно болтать с подругой о всякой всячине, как и раньше, пока в разговор не вклинилась Гленда и Лесли пришлось уйти к Рафаэлю. Тот, кстати, был очень рад появлению блондинки. Гвен присела к Гленде, и рядом с ней неожиданно сразу же материализовалась семья. Девушка сжалась под их взглядами. Одна Шарлотта не обращала на неё внимания. Она рассеяно поглаживала свои живот. И тут с языка Гвендолин сорвался вопрос. -Время рожать ведь придёт на конец июня, да? Шарлотта бросила в её сторону непроницаемый взгляд и улыбнулась одними губами. Гидеон рядом с ней скривился. Тема о ребёнке была ему не по душе. Если она правильно помнила, то он всё ещё не признал ребёнка, как своего. О чем ему постоянно напоминала Леди Ариста, Гленда и Рафаль. -Вообще – то, в начале июля – произнесла рыжеволосая, отпивая яблочного сока из бокала. На этом беседа закончилась. Повисло тягостное молчание, и никто не знал, куда деть глаза, пока не объявили танец Фалька и Грейс, и на площадку Главного зала выпорхнули парочки в ярких платьях, и все как одни поздравляли Фалька с Грейс, а потом шли танцевать под тихую классическую музыку. Зал погрузился в лёгкую ночную тьму, освящаемую только праздничными фонарями и светящимися белыми цветами. Пока Гвендолин думала о названии музыки, которая играла, Лесли с Рафаэлем уже танцевать какой – то странный танец со смесью танго и вальса. При этом они заразительно смеялись. Гвендолин видела, как Гидеон хотел протянуть ей руку, приглашая, но потом схватил Шарлотту и отправился танцевать с ней чопорный вальс. С их лиц не сходили одинаковые маски скуки. Ей они напомнила тех аристократов, которых она видела на балу леди и лорда Бромтон. Она уже было хотела начать разговор с Глендой и Леди Аристой , но замерла, когда над её ухом прозвучал хриплый голос. Столь знакомый голос. -Не желаете потанцевать, милая. Отказы не принимаются, так как они разобьют моё сердце вдребезги. Гвендолин хотела рассмеяться, но его близость и его губы, касающиеся её уха совершенно выбили её из колеи. Она могла только глупо улыбаться и тяжело дышать. -Тогда я не смею вам отказывать – пробормотала она лукавым голоском и ,обернувшись, подала Уиллу свою руку. Уилл Блэкфаер взлохматил тёмные волосы и, лукаво улыбнувшись ей, помог встать, и они отправились на просторный танцпол. Он легко положил руки ей на талию, почти не касаясь её. Музыка начала набирать оборот, и он закружились в танце, не обращая внимание ни на кого. Ей были интересны только его синие, как бушующее море, глаза. Прикосновения, как электрический ток, дававшие ей силы. Его слова, которые он шептал. По - моему он рассказывал какую – то шутку. А потом они остановились. -Я думала, ты уже уехал? Уилл улыбнулся и сжал талию Гвенн. -Я повременил с отъездом до июня, всё же у меня есть более важные дела. Ты, например. Зазвучала резкая, обжигающая музыка, и Гвендолин сразу же узнала в ней музыку танго. На площадке остались только несколько молодых пар, и Фальк с Грейс. Девушка успела заметить, как Шарлотта увела в сторону Гидеона, что кидал презрительные взгляды на Уилла. Лесли хохотала над очередной шуткой Рафа, не забывая попеременно целовать её в щёку. Ощутив руку Уилла в своей, она подняла свои глаза и посмотрела на него и тут же пожалела. Разум твердил, тебе нужно найти Лизбетт, вдруг она здесь что-нибудь натворит, или просто уйти, чтобы не тонуть в этой синеве. Он улыбнулся и поднёс свою руку к её щеке, проведя горячими пальцами по коже. -Ты прекрасна, милая. Гвендолин улыбнулась и тут же зажмурилась. С времён Гидеона и того чердака, она ещё никому этого не говорила и ощутила стоическую потребность признаться Уиллу в любви. Её щёки покраснели. -И я тоже тебя люблю, дорогой – тихо произнесла она, чуть склонив голову и смотря на него с хитростью, любовью и флиртом. Она мысленно корила себя, что сказала это, сгорала от стыда, но продолжала танцевать с ним, всё так же улыбаясь ему. Только чёрный шёлк скользил по полу. -Я думал не дождусь этих слов, милая. Но да, я тоже тебя люблю – она закружил её в стремительном повороте, и она мечтала устоять на ногаз и не запутаться в полах платья. И чтобы другие не видели её счастливого лица. Пауза. Музыка закончилась, но они продолжали стоять, не двигаясь с места и глупо улыбаясь друг другу. Сейчас им очень хотелось побыть вдвоём, прогуляться по городу или просто поговорить. Гвендолин впервые ощутила себя счастливой, всё же эта свадьба была хорошей идеей. А потом зазвучал крик. Шеферд чуть не оглохла от этого пронзительного воя. Она обернулась к столику, вспомнив, что именно там стояли Шарлотта с Гидеоном. И действительно, Шарлотта лежала на полу, уперев руки в колени и тяжело дышала, по её щекам катились слёзы, но она упорно продолжала что-то говорить посиневшему от ужаса Гидеону и бледной Лизбетт, как она там оказалась, было загадкой. Уже через минуту начал нарастать гул и шепотки среди гостей, и мистер Бернхард с Гиднеоном и Глендой поспешили увести её на вверх, Лиззи засеменила за ними, перепрыгивая через ступеньки на огромным каблуках. Гвендолин бросила взгляд на Уилла и ,схватив Кэролайн за руку, которая уже была на полпути к лестнице, побежала следом. Уилл остался внизу, а потом ушёл, так и не дождавшись девушки, но на его губах всё равно играла счастливая улыбка. ------------------------------------------------ Всё, закончила зачёт и вот теперь радую вас столь долгожданной главой. Надеюсь вам понравится :) И жду ваших отзывов, высказывайте своё мнение, я ведь к критике отношусь нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.