ID работы: 2376295

Место встречи угадать нельзя

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они встречались уже несколько месяцев. Прошла весна, затем лето. Пришла осень с затянутым небом, северным холодным ветром, сухими листьями на мостовых и затяжными дождями. И встречи в парке и уютных летних кафе пришлось прекратить. Одно оставалось неизменным – Владимир каждый вечер ждал Анну на станции метро, у выхода. Правда, бывало, что их встречи приходилось вдруг отменять. Корф мог сказать это накануне или позвонить за час-два до встречи. Тогда они не виделись несколько дней или недель. А потом снова были вместе. Корф никогда не рассказывал о том, куда ездил по работе. Анна не спрашивала, подсознательно понимая, что когда придет время, он сам все расскажет. В остальном же она была счастлива. И счастье это было негромким и ярким, а тихим и уютным, совершенно незаметно поселившимся внутри и надежно устроившись теплым клубком в груди. Но в конце ноября Владимир неожиданно пропал. Без предупреждения, без звонка. В тот вечер они договорились встретиться, как всегда, у метро. Анна опаздывала, задержавшись на работе, и переживала. Но когда она, выскочив на станции, бегом метнулась к выходу – Владимира там не было. В телефоне пропущенных вызовов не было… Девушка набрала знакомый номер, но вместо родного баритона в трубке раздался голос диспетчера, известивший ее, что абонент временно не доступен. Она прождала его почти час, сначала внутри перехода, затем на улице. Затем замерзнув, пошла домой. Дома Анна тоже попыталась дозвониться до Корфа. Но его телефон молчал. Неприятное чувство тревоги не давало девушке покоя, до утра… Аня не знала, что и думать. Пропасть, вот так вот, не сообщив, совершенно не было похожим на Владимира. Что же произошло? Почему? Где он? Вопросов было много, а ответы на них не находились. Бабушка, глядя на внучку, хмурилась и вздыхала. Но от обращения в милицию отговаривала. - А если с ним случилось что-то? – упрямилась Анна. - Да по нему видно, что он в обиду себя не даст. Кто к такому сунется? - отвечала Алевтина Федоровна. – Побоятся. А телефон…Так эти ваши мобильники вон разряжаются, бьются, сгорают… Подожди еще немного, Аня. Анна молча, слушала, но в милицию не шла. Да кто она такая? Просто девушка, ищущая загулявшего парня? Кто ее слушать будет? Так прошла неделя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.