Я падаю, даже когда ты держишь, или Клейн-модель по-американски

NC-17
Завершён
480
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 0 слов, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
480 Нравится 453 Отзывы 182 В сборник

Огонёк надежды или Идеальный суп

Настройки
[По­лови­на гла­вы - от­бор, ко­торый яв­ля­ет­ся флеш­бэ­ком.]

★★★

– Да­вай­те быс­трее нач­нем! Мне не тер­пится ко­го-ни­будь выг­нать! Се­басть­ян прок­ру­тил­ся в крес­ле, при­жимая к се­бе Ipad. – Хо­рошо, я на­зываю па­ру, а вы го­вори­те, что ду­ма­ете о них. Тай­ра уко­риз­ненно пос­мотре­ла на Сью, ко­торая прит­во­рялась спя­щей и бор­мо­тала «Все рав­но по­бедит Ку­инн, да­вай­те пой­дем до­мой… Все равно по­бедит Ку­инн, да­вай­те пой­дем до­мой…». – Кхм, кхм…! – мисс Бэнкс не со­бира­лась ждать дол­го. Силь­вестр не­доволь­но от­кры­ла гла­за и тя­жело вздох­ну­ла. – А по­чему у всех кро­ме ме­ня есть Ipad для ком­мента­ри­ев? – пожаловался Джес­си и обиженно сло­жил ру­ки на гру­ди. – Лад­но, я помню луч­ших с по­каза, это бы­ло не труд­но. Их все­го лишь двое. – Итак, сна­чала фо­тог­ра­фия та­кой не­обыч­ной па­ры, как «Финн и Гармония». – Ни один из них не за­цепил. Мне ка­жет­ся, этим дво­им на сце­не бы­ло так же не­лов­ко, как и нам в зри­тель­ном за­ле, – ар­гу­мен­ти­ровал свою позицию Смайт. – Очень пон­ра­вил­ся Финн. Тя­жёлая по­ход­ка, нем­но­го не­ук­лю­жий, но в этом его осо­бен­ность. Гар­мо­ния по­каза­лась мне нем­но­го пус­той, как кук­ла, – ска­зала Тай­ра. – Ми­нус и ми­нус, – вы­нес­ла свой вер­дикт Сью. – Ты серь­ез­но? Весь ком­мента­рий? – воз­му­тилась Бэнкс. – Я ду­мала на­до ста­вить плю­сики и ми­нуси­ки. И так по­нят­но, что пу­тёвых мо­делей сре­ди них нет. Сми­рись, Тай­ра. 22 се­зон. Мо­дели в Аме­рике кон­чи­лись. Нас­ту­пило по­коле­ние ни­каку­щих лю­дей, – констатировала факты Сью. – Финн единс­твен­ный вы­тяги­вал па­ру. Гар­мо­ния од­нознач­но нет. Красивая, на этом ее ре­зюме кон­ча­ет­ся, – за­кивал Джес­си. – Как вам «Адам и Ло­рен»? – Бо­же я дав­но так не сме­ялась! – за­хохо­тала Сью. – Вы ви­дели гла­за это­го пар­ня, ког­да она его выб­ра­ла? Она мне пон­ра­вилась. Не жен­щи­на, а кре­мень! На са­мом де­ле ря­дом с их име­нами у ме­ня в Ipad вмес­то минуси­ков сме­ющи­еся смай­ли­ки. Это ред­кость. Хо­тя в це­лом, па­ра состо­ялась. Адам храб­ро вы­нес пре­дос­тавлен­ное судь­бой ис­пы­тание. – Адам, эх. Блон­дин. Но лжец. Гей. Но бри­танец. У ме­ня сме­шан­ные чувства. А Ло­рен, чёрт, она нуж­на шоу. – На счет Зай­зис – еди­ног­ласное «Да! Да! Боль­ше!». Адам ка­жет­ся мне сколь­зким ти­пом, но в лю­бом слу­чае не все мо­дели – хо­рошие лю­ди. Я то­му под­твержде­ние! – вос­клик­нул Сент-Джей­мс. – В них есть страсть. Опас­ность. Я хо­чу их обо­их на шоу, – сог­ла­силась Тай­ра. – Рей­чел и Ку­инн. – Плю­сик. И плю­сик/ми­нусик. У Рей­чел хо­роший вкус раз она выб­ра­ла Ку­инн. И, она мол­ча­ла на по­ди­уме, по­это­му не вы­зыва­ла та­кого отвращения, как обыч­но. – Обе прек­расны. От Рей­чел у ме­ня во­об­ще пе­рех­ва­тило ды­хание. Это энер­гия. Я пря­мо её фа­нат, – ска­зал Джес­си. – По­целуй был на 2-ку из 10. Оче­вид­но, Рей­чел ни­ког­да не це­лова­лась с де­вуш­кой, че­го не мо­гу ска­зать о Ку­инн. Я не эк­сперт по лес­бо-поцелуям. Прос­то за­чет обе­им за сме­лость, – ска­зал Се­басть­ян. – Я влюб­ле­на в них. Прав­да, та­кие чис­тые и не­веро­ят­но кра­сивые. А эти взгля­ды! ДА! – прок­ри­чала Тай­ра. – Ар­ти и Ти­на. – Ми­нус и ми­нус. Да­же об­суждать не хо­чу, – Сью по­вер­ну­лась спи­ной ко всем ос­таль­ным. – У те­бя у ко­го-ни­будь кро­ме Ку­инн во­об­ще плю­сы сто­ят?! О ре­бятах: уве­рен­ные, стиль­ные и чувс­твен­ные. По­ход­ка Ти­ны во­об­ще луч­ше лю­бой де­вуш­ки в 22 се­зоне. А Ар­ти прос­то та­кой, зна­ете, цеп­ля­ющий, – убеждала ос­таль­ных Тай­ра. – Я хо­чу спать. Они оба скуч­ные, ров­но, как и их фо­тог­ра­фия. Не-е-е-ет. Мо­лю. – Ин­те­рес­ная па­ра. Хо­тя, если чес­тно, не ви­жу в них по­беди­телей, – сказал Джес­си. – Майк и Брит­та­ни. – Майк - да, Брит – да. Я все ска­зал, – Се­басть­ян сно­ва на­чал кру­тить­ся в крес­ле. – От­лично ка­та­ют­ся на конь­ках, отлично це­лу­ют­ся, отлично выг­ля­дят. По­чему нет? – ска­зал Джес­си. Сью так и не раз­верну­лась в крес­ле. – Смайт, ми­лый, будь бодр, пос­мотри, что на­писа­ла Сью в Ipad об этой па­ре, – поп­ро­сила Тай­ра. Се­басть­ян обо­шел крес­ло спя­щей Силь­вестр, ко­торая по­каза­тель­но выс­та­вила план­шет пе­ред со­бой. «Ази­ат тер­пи­мый. Су­мас­шедшая все ещё су­мас­шедшая», - про­читал он. – Спа­сибо, Сью, что­ бы мы де­лали без тво­его мне­ния, – вы­дох­ну­ла Тай­ра. – Блейн и Курт. Курт и Блейн. Не хо­чу пе­рес­та­вать на­зывать их име­на вмес­те! Я пер­вая ска­жу, – пос­та­вила пе­ред фак­том Тай­ра. - Это было горячо! Они и так бы­ли фа­вори­тами сре­ди всех пар­ней для ме­ня. А тут еще и выш­ли вмес­те! Ког­да Ан­дерсон ска­зал «Курт» я чуть не зак­ри­чала от удив­ле­ния. Этот ма­тёрый па­рень гей?! У нас 4 гея на шоу?! Я убедилась в сво­ем пра­виль­ном вы­боре: Блейн был прек­ра­сен на подиуме! И эта над­пись! Вы ви­дели?! На счет Кур­та, он – уни­кум. Он шел! Этот бун­тар­ский ха­рак­тер, его не­ров­но рас­кра­шен­ное се­реб­ря­ное те­ло – всё го­вори­ло мне «Тай­ра, я осо­бен­ный», - ска­зала она. – Я не пом­ню ни­чего кро­ме гей­ско­го по­целуя и об­ли­зыва­ния паль­ца. Они оба прек­расны. Не знаю, кто боль­ше. Тай­ра, что ты на­дела­ла? Я уже было от­дал сер­дце Фар­фо­рово­му, по­ка не по­яви­лось Гей­ское сол­нышко Аме­рики. Толь­ко поп­ро­буй­те не взять их! – приг­ро­зил Се­басть­ян двум дру­гим судь­ям. – Я не уви­дел ни­чего кро­ме двух сим­па­тич­ных пар­ней, ув­ле­чен­ных друг дру­гом. Что по­каза­лось мне стран­ным для пер­вых 20 ми­нут зна­комс­тва, ес­ли та­ковое во­об­ще бы­ло, – ска­зал Джес­си. – Мо­жет быть и ми­нусик. Блейн не Ку­инн и Курт не Ку­инн. В этом их проб­ле­ма, - ис­крен­не по­жало­валась Силь­вестр. – А во­об­ще Хам­мел нарыва­ет­ся на вы­быва­ние та­кими тем­па­ми. Никаких драм?! Мне од­ной ка­жет­ся, что его обе­щание ни­чего не сто­ит? И ско­ро мы уви­дим расставание Ка­дама и Клейн за­селят­ся в до­мик для но­воб­рачных? – возму­тилась Сью. – Хан­тер и Юник. – Ми­нус и боль­шой ми­нус. Один не­понят­но что, вто­рая тем бо­лее, – сказала Сью. – Они бы­ли ужас­ны. Юник упа­ла, Хан­тер тряс­ся, как кле­новый лист. Нет, нет и еще раз нет! – за­явил Джес­си. – А мне она пон­ра­вилась. Она та­кая «Юник», что за­поми­на­ет­ся. Яр­кая и дер­зкая. Жаль, у ме­ня боль­ше нет им­му­ните­та. Смайт, под­держи ме­ня! – взмо­лилась Бэнкс. – Она пра­ва. В мо­ём Ipad мил­ли­он сер­де­чек у име­ни Хан­те­ра и звез­дочки у У­эй­да. Я по­нимаю, что 1 про­тив 3 не поп­рет, так что прос­то дай­те мне но­мер Кла­рин­гто­на, и я сде­лаю из не­го лич­ность. А Юник ос­та­вим, она не­обыч­ная, – ска­зал Се­басть­ян. – Сэм и Мер­се­дес. – Ми­нус, ми­нус, – про­гово­рила Сью и опять ус­ну­ла. – Нор­маль­ные. Хо­рошо смот­рятся, – Джес­си был кра­ток. – Я ус­тал тут си­деть, по­это­му бу­ду при­дер­жи­вать­ся так­ти­ки Сью. Плюс и плюс, – вы­дох­нул Се­басть­ян. – Из­де­ва­етесь? Я са­ма с со­бой бу­ду го­ворить? Они бы­ли та­кими красивы­ми. А ка­кой по­целуй! Се­реб­ря­ное те­ло Сэ­ма до сих пор не выходит у ме­ня из го­ловы, – ти­шина пос­по­рила с Тай­рой. – Лад­но, лентяи, дви­га­ем­ся даль­ше. – Сан­та­на и Пак. Ге­ни­аль­ная па­ра. Они про­буж­да­ют же­лание. Чу­дес­ные мо­дели, – за­кива­ла пред­се­датель­ни­ца су­дей. – Сой­дет, – пос­леднее сло­во, про­из­не­сен­ное Се­басть­яном за се­год­ня. – Плю­сик и звезда Давида с улыбочкой. Бо­же! Что со мной бы­ло, ког­да я ста­вила им оцен­ки?! – негодовала Сью. – Мне не нра­вит­ся ла­тина. Она ме­ня пу­га­ет. Ноа вну­ша­ет до­верие, а эта де­вуш­ка в один прек­расный день за­режет всех кон­ку­рен­тов в до­ме. Вы ви­дели этот взгляд? – зас­ме­ял­ся Джес­си. – Лад­но, я все по­няла! Идем по до­мам! Впе­реди тя­желая не­деля! – объяви­ла Тай­ра.

★★★

Курт прос­нулся от мяг­ких при­кос­но­вений к во­лосам, но еще нес­коль­ко се­кунд де­лал вид, что не за­мечал роб­ких пог­ла­жива­ний. Спус­тя ми­нуту ста­ло оче­вид­но – наг­лец на­мерен­но хо­тел, что­бы его за­мети­ли. Хам­мел был при­ят­но удив­лен и тро­нут прис­ту­пом неж­ности у сво­его пар­ня. Хоть тот и ле­жал на жи­воте, собс­твен­ни­чес­ки за­кинув од­ну но­гу че­рез те­ло Курта, ему все рав­но как-то уда­валось до­тянуть­ся. Наконец, спящий красавец соб­ла­гово­лил раз­ле­пить свои ве­ки, что­бы по­желать Ада­му добро­го ут­ра, но его гла­за встре­тились с ос­лепля­ющим мра­ком и па­рой зо­лотых свя­тящих­ся огонь­ков. Осоз­на­ние мол­ни­ей по­рази­ло его. Это. Не. Адам. Это. Не. Ут­ро. Гла­за ста­ли при­выкать к тем­но­те и Кур­ту уда­лось раз­гля­деть виновника сво­его про­буж­де­ния. Ко­неч­но, это был Блейн. Он про­шеп­тал "сле­дуй за мной". Но Курт от­ри­цатель­но по­качал го­ловой в ответ. Ночью? Ку­да? С ним? Под при­целом ка­мер? Блейн еще раз тре­пет­но про­вел ру­кой по волосам Кур­та, как бы уго­вари­вая его. Это ста­ло впол­не вес­ким по­водом отог­нать все мыс­ли про­тив. Хам­мел ак­ку­рат­но снял с се­бя, нас­коль­ко воз­можно, оде­яло, открывая вид на оголенную грудь. Да­лее он наткнулся на пре­пятс­твие в лице сво­его пар­ня. Быс­тро, но спо­кой­но Курт вы­лез из-под ве­са да­вящей, ­бур­чащей ту­ши, и на цы­поч­ках вы­шел из ком­на­ты за Блей­ном. К сожалению, жизнь ре­шила под­ки­нуть па­ре еще один сюр­приз, разместив у две­ри Го­мофи­ла. И, разумеется, Ан­дерсон, как са­мый удач­ли­вый па­рень во всем ми­ре, не мог не наступить на это ми­ролю­бивое соз­да­ние, из­давшее не­чело­вечес­кий вой и убе­жав­шее, сбив гра­ци­оз­ным тель­цем все на сво­ем пу­ти. Но из-за сверх­гром­ко­го и все­заг­лу­ша­юще­го хра­па из ком­на­ты #5 весь дом про­дол­жил при­бывать в заб­ве­нии. По­дож­дав еще нес­коль­ко се­кунд, что­бы убе­дить­ся, что ник­то не прос­нулся, Курт воз­му­щен­но на­кинул­ся на Блейна с расс­про­сами. – Ты сов­сем с ума со­шел? За­чем ты ме­ня раз­бу­дил? Нас­коль­ко это важно? Это сто­ит мо­их ут­ренних си­няков под гла­зами? Это мо­жет подож­дать до зав­тра? – На все воп­ро­сы за Блей­на от­ве­тил его лас­ко­вый взгляд. – Пов­то­рю пер­вое и са­мое ак­ту­аль­ное на дан­ный мо­мент предложение. Ты су­мас­шедший? Тот зас­тенчи­во улыб­нулся, буд­то это бы­ло ком­пли­мен­том, и спо­кой­но отве­тил: – Суп. – Точ­но су­мас­шедший, - убе­дил­ся Курт. – Ноч­ной суп. – Го­лубые удив­ленные гла­за не ста­ли мень­ше. – Я хо­чу приг­ла­сить те­бя на ноч­ной суп. Наверное, Блейн ду­мал, что ес­ли ча­ще пов­то­рять эту фра­зу, она переста­нет зву­чать так не­лепо. – Днев­ной суп ху­же ноч­но­го? По­чему имен­но я? По­чему с то­бой наедине? У ме­ня во­об­ще-то есть па­рень, – так, к сло­ву, до­бавил Хаммел, унич­то­жая ви­тав­шую в воз­ду­хе ма­гию у­еди­нения. Новенький не­лов­ко поежил­ся. – Это прос­то суп. – Прос­ти, – Курт ти­хо пос­ме­ял­ся, - сло­во "суп" до сих пор зву­чит слишком комично из тво­их уст. Я, прав­да, рад, что ты выб­рал ме­ня, разде­лить с то­бой "суп". Но у ме­ня есть па­рень и "суп" под­ра­зуме­ва­ет под со­бой обычно большее, в осо­бен­ности ноч­ной. – Бо­же, ес­ли ты хо­чешь, что­бы я поз­вал те­бя на сви­дание так и ска­жи, по­тому что "суп" это суп и ни­чего боль­ше, – Блейн ста­рал­ся зву­чать как мож­но прав­до­подоб­нее. – А что на счет ка­мер? Они рас­кле­ены пов­сю­ду, мы бу­дем глав­ной новостью сле­ду­юще­го дня. А Адам не ку­пит­ся на бе­зобид­ность на­шего ноч­но­го про­мена­да. – Ка­меры толь­ко в до­ме. Сна­ружи их нет. И, знаешь, нель­зя жить в посто­ян­ном стра­хе. Ка­кая раз­ни­ца, что по­дума­ют лю­ди, по­ка у нас есть эти прек­расные ка­чели в са­ду. Ночь. Ка­чели. Суп. Сог­ла­шай­ся! – Андерсон под­нес ру­ку юно­ши к сво­им гу­бам и по­цело­вал за­пястье. Так лег­ко и невин­но. 'Я из­ме­нил Ада­му с то­бой уже мил­ли­оны раз в сво­их мыс­лях'. – На ули­це прох­ладно, я да­же не взял ни­чего на­кинуть на се­бя, – Курт обхва­тил се­бя ру­ками и по­ежил­ся от пред­вку­шения ско­рого рас­ста­вания с теп­лом. Блейн оче­вид­но не ви­дел ни­какой проб­ле­мы и снял с се­бя се­рую коф­ту, на­киды­вая на пле­чи дро­жаще­му дру­гу. Да, дру­гу. Толь­ко сей­час Курт заметил, во что был одет его друг. Об­тя­гива­ющая фут­болка, спор­тивные шта­ны, жут­кий бес­по­рядок на го­лове и опять бо­сиком. 'Джентль­мен'. – Те­перь мы мо­жем ид­ти? Суп сты­нет, – Блейн взял Кур­та за ру­ку и повел за со­бой. – Нам обя­затель­но дер­жать­ся за ру­ки? 'Не то, что­бы я был про­тив'. – Ко­неч­но. Вдруг ты заб­лу­дишь­ся, дом ведь та­кой боль­шой! – Хаммел не смог сдер­жать улыб­ки. – По­теряю те­бя, и мне ник­то не смо­жет да­же попытать­ся сос­та­вить кон­ку­рен­цию на шоу. Ког­да пар­ни дош­ли до кух­ни, Курт по­чувс­тво­вал за­пах до­маш­ней еды. Блейн уме­ет го­товить. Кто бы мог по­думать. – Мне ка­жет­ся ноч­ной суп и прав­да вкус­нее днев­но­го. Курт по­тянул­ся к кас­трю­ле, но его уда­рили по ру­кам. – Быть мо­жет, де­ло в по­варе? Или ат­мосфе­ре? – Де­ло в опы­те. Это тре­тий суп за ночь, пре­дыду­щие бы­ли недоста­точ­но иде­аль­ны­ми, – про­бор­мо­тал Ан­дерсон, раз­ли­вая горячий суп по ча­шам. – Вот дер­жи, иди к ка­челям, я до­гоню те­бя. Че­рез нес­коль­ко жут­ких мгно­вений про­гул­ки по не­ос­ве­щен­но­му са­ду Курт дос­тигнул пун­кта наз­на­чения. Пос­та­вив ча­ши на сто­лик, он забрался на ка­чели с но­гами и ос­мотрел­ся. Слиш­ком романтично. Слишком со­вер­шенно. Мяг­кие де­ревян­ные ка­чели под ар­кой, обветвленной ди­ким ви­ног­ра­дом, во­допад не­пода­леку, оди­нокий фонарь, за­меня­ющий сол­нце. Ря­дом с клум­бой Хам­мел об­на­ружил Звезду, иг­ра­ющую с искусс­твен­ны­ми во­лоса­ми. 'На­вер­ное, нак­ладные во­лосы Сан­та­ны. Эта кош­ка ко­пия сво­ей хо­зяй­ки'. Пос­лы­шались ша­ги, и ша­тен ма­шиналь­но поп­ра­вил несуществующую при­чес­ку. Блейн нес два пле­да, го­рячий шо­колад и грен­ки. 'За­бот­ли­вый. Черт, я ду­мал, при­лага­тель­ные для опи­сания его уже должны были кон­чи­ться '. – Мне ка­жет­ся, она за на­ми сле­дит, – Курт кив­нул го­ловой на кошку, по­ка Ан­дерсон за­киды­вал но­ги на ка­чели и ук­ры­вал се­бя и дру­га од­ним пледом, от­ло­жив вто­рой. Блейн ус­мехнул­ся в от­вет, но не стал признавать­ся в том, что на­силь­но при­волок Звез­ду в сад и дал ей игрушку для соз­да­ния у­юта. Блейн поднял взгляд на собеседника и улыб­нулся. ‘Та­кой не­опи­су­емый’. Его ко­жа буд­то све­тилась в ноч­ной ть­ме. Тон­кая шея и ос­трые пле­чи. Черт зна­ет что на го­лове. Та­кой у­яз­ви­мый и хруп­кий. Вре­мя нес­лось со ско­ростью све­та, про­шел час, и пар­ни не замети­ли, как опус­то­шили свои круж­ки с го­рячим шо­кола­дом. Курт рас­ска­зал о своем детстве и о близ­ких от­но­шени­ях с от­цом. Блейн ушел в рассуждения о веч­ном. – Так ты го­воришь, у каж­до­го в ми­ре есть родс­твен­ная ду­ша? – переспро­сил Хаммел с ус­мешкой. – А как иначе? Я ве­рю в судь­бу, в лю­бовь и во все ос­таль­ные гром­кие сло­ва, ко­торые ты бо­ишь­ся про­из­но­сить. – Я решил так, не потому что перечитал романов или пересмотрел сериалов, ме­ня пре­дава­ли, об­ма­ныва­ли и унич­то­жали. Я ус­тал цеп­лять­ся за чувс­тва. Для ме­ня сей­час су­щес­тву­ет толь­ко отец и меч­та всей жиз­ни. Пер­вое за­висит от вто­рого. Я добь­юсь то­го, чего хо­чу лю­бой це­ной. И да­же ты не ста­нешь прег­ра­дой, – то, как рез­ко они пе­реш­ли с лег­ко­го флир­та на та­кие серь­ез­ные разговоры, от­резви­ло Ан­дерсо­на от дурманяще­го го­лоса и интимной ат­мосфе­ры. – Курт, ты не единс­твен­ный, кто при­шел сю­да с де­визом «Всё или ничего». У каж­до­го из шестнадцати че­ловек в этом до­ме своя исто­рия, с болью и по­теря­ми. И толь­ко один уй­дет от­сю­да победи­телем. Кто-то из нас с то­бой в кон­це бу­дет нес­час­тным. Понима­ешь? – ти­шина ста­ла ему от­ве­том. Спус­тя еще па­ру ос­трых тем Курт окончательно сми­рил­ся с тем, что не выс­пится этой ночью. Но это то­го сто­ило. Блейн уже несколь­ко раз хо­дил по­дог­ре­вать суп, ибо с раз­го­вора­ми до не­го ру­ки так и не до­ходи­ли. – Лад­но. Вре­мя приш­ло. По­чему суп? Приз­на­вай­ся, мне не терпится уз­нать про эту фиш­ку. – Прос­то... Ког­да с день­га­ми ста­ло ту­го... Не­кото­рое вре­мя мы с ро­дите­лями жи­ли в хос­те­ле, и единс­твен­ный при­ем пи­щи, ко­торый вхо­дил в сто­имость про­жива­ния, был ноч­ной суп. Мы нем­но­го ели днем и объедались ночью су­пом. Бы­ло так по-се­мей­но­му, зна­ешь, мы бол­та­ли, сме­ялись, как нас­то­ящая друж­ная семья. А по­том наши де­ла ста­ли совсем пло­хи, и все по­забы­ли друг о дру­ге, покинув хос­тел. По­это­му одна из ве­щей, по ко­торым я ску­чал, пока жил на ули­це, был имен­но суп. Те­перь у ме­ня вро­де есть дом. Вре­мен­ный, но дом. Я не мог ус­нуть, посто­ян­но вспо­миная на­ши се­мей­ные по­сидел­ки. Не мо­гу ни­чего с со­бой по­делать и при­хожу сю­да каж­дую ночь. Но од­но­му си­деть сов­сем не то. Я про­бовал, прав­да, но да­же Звез­да на ме­ня осуж­да­юще смот­ре­ла. Так что, из­ви­ни, что раз­бу­дил. Прос­то ночь кон­ча­ет­ся... – Блейн был по­хож на ма­лень­ко­го маль­чи­ка на ко­лен­ках Сан­ты Кла­уса со сво­ими мок­ры­ми от слез гла­зами, тя­желым ды­хани­ем и ис­крен­ни­ми речами. – Я поз­вал тебя, Курт, по­тому что ты осо­бен­ный. По­тому что ты тро­нул ме­ня, – он под­нял гла­за на юношу, ко­торый выглядел так оча­рова­тель­но, укутавшись в одол­женную коф­ту. – И этот суп прос­то пред­лог, что­бы про­вес­ти боль­ше вре­мени с тобой. Даль­ше про­изош­ло то, что и дол­жно бы­ло про­изой­ти по сценарию. Курт это знал. Блейн это знал. Весь мир это знал. Да­же Адам, ко­торый в этот мо­мент упал с кро­вати и за­метил от­сутс­твие сво­его пар­ня. Брю­нет нак­ло­нил­ся и за­дер­жался на мгно­вение, да­вая возможность своему ангелу пе­реду­мать и от­сту­пить. Но, казалось, то­му и веч­ности бы­ло ма­ло, что­бы вспомнить о своих: 'Ни­каких от­но­шений на про­ек­те. Мо­лодец, Хам­мел'. Вспыш­ка. Этот раз от­ли­чал­ся от пре­дыду­щего – нем­но­го по­каза­тель­но­го, слиш­ком шаб­лонно­го с про­думы­вани­ем по­воро­та го­ловы для лучших ра­кур­сов. Этот по­целуй был толь­ко для них. Спон­танным и нуж­да­ющим­ся. Буд­то пос­ледним. 'У не­го та­кие мяг­кие гу­бы. Это од­нознач­но луч­ший по­целуй в мо­ей жизни' – ре­шил один. ’По­чему с мо­им пар­нем ина­че? По­чему ощу­щение, слов­но сер­дце выс­ко­чит из гру­ди?' – за­давал се­бе воп­ро­сы с оче­вид­ны­ми ответами дру­гой. Они не от­пуска­ли друг дру­га так дол­го, как толь­ко мог­ли. И ког­да Хаммел по­думал, что суп, дол­жно быть, уже сно­ва ос­тыл – Блейн перешел на по­целуи в ще­ки, в гу­бы и еще раз в ще­ки. Нес­коль­ко сто­нов выр­ва­лось из его уст, но он ни кап­ли не сты­дил­ся сво­его нас­лажде­ния. Пос­те­пен­но Ан­дерсон спус­тился по­целу­ями на шею ша­тена и яв­но переступил грань доз­во­лен­но­го на пер­вом сви­дании, точнее 'Пер­вом супе', и ос­та­новил­ся. Так рез­ко, что Ан­гел подумал, не сде­лал ли он что-то не так. От­крыв гла­за, он уви­дел ого­нек от вклю­чен­но­го све­та на кухне вда­леке. Кто-то еще не спит. Не ус­пел он что-то ска­зать, как ус­лы­шал: – Это ужас­но неп­ра­виль­но. Прос­ти, прос­ти, прос­то ты та­кой... Ух! И я... Я не знаю, что на ме­ня наш­ло... – за­тара­торил Блейн по­луше­потом, паничес­ки ог­ля­дыва­ясь на свет вда­леке. – У те­бя есть парень и я ува­жаю это, хоть и не под­держи­ваю... – Воп­ре­ки сво­им сло­вам Ан­дерсон обхватил ла­доня­ми го­лову Кур­та и сно­ва на­чал це­ловать в ма­нящие губы, слов­но бо­ясь, что его кто-нибудь заберет. – Ник­то не уз­на­ет... – Еще па­ра легких по­целу­ев. – Я не по­донок, да­же ес­ли и про­из­вел та­кое впечатление, ког­да не выпол­нил обе­щание сде­лать "суп" толь­ко су­пом. – Еще нем­но­го объ­ятий и об­ре­чен­ный вздох. – Ти­ше. – Хам­мел при­кос­нулся к ще­ке пар­ня. – Мы оба со­вер­ши­ли ошибку. – Сер­дце брю­нета упа­ло в про­пасть. - Я имею в ви­ду всё не так и не в то вре­мя. – И сно­ва взле­тело на не­беса. – Это не повто­рит­ся. – Вниз. – Зав­тра я бро­шу Ада­ма. – Вверх. – Но не из-за те­бя... Я обе­щал Тай­ре. Ни­каких от­но­шений. От­бор прой­ден, со­рев­но­вание на­чина­ет­ся. Шоу превыше все­го. – В го­лове Андерсо­на все сме­шалось. – Блейн, ка­ким бы доб­рым, понимающим и за­меча­тель­ным ты бы ни был, мы не бу­дем вместе. Из­ви­ни. – Па­дение в Ма­ри­ан­скую впа­дину. Нав­сегда. Курт взял ча­шу се­бе и про­тянул её пар­тне­ру. Пар­тне­ру по су­пу. – Да­вай, нуж­но уже ид­ти спать, ина­че кто-то к нам при­со­еди­нит­ся. От­пив нем­но­го, юно­ша зас­ме­ял­ся и под­нял гла­за на уже по­тух­ший ого­нёк вда­леке. – Бо­же, что это? Гос­по­ди. Иде­аль­ный суп? – Смех бы­ло не остановить. – Это от­вра­титель­но! Не оби­жай­ся, по­жалуй­ста. Прос­то, в сле­ду­ющий раз, го­товить бу­ду я. – Во-пер­вых, это наг­лая ложь. Мой суп соз­дан для нас­то­ящих цените­лей. То, что ты не мо­жешь его по­нять, – го­ворит толь­ко о твоем не­пони­мании всей па­лит­ры вку­сов. Во-вто­рых, сле­ду­ющий раз? – Нуж­но же по­казать те­бе, что та­кое нас­то­ящий иде­аль­ный суп. А то так и ум­решь в не­веде­нии. От от­равле­ния. – И сно­ва смех. Самый прекрасный смех, что слышал Блейн в своей жизни, к сожалению.

★★★

Хам­мел вер­нулся в пос­тель, ког­да уже све­тало, он ти­хо за­лез под оде­яло и при­жал­ся к те­лу сво­его по­ка еще пар­ня. Зав­тра он уже не смо­жет этого сде­лать. На нем бы­ла се­рая коф­та Блей­на, и он чувс­тво­вал се­бя слиш­ком за­путав­шимся и слиш­ком счас­тли­вым. А Блейн еще дол­гое вре­мя си­дел на ка­челях, сжи­мая в ру­ках пустую холод­ную ча­шу. Он ду­мал о том, как об­ма­нул его Курт, давая на­деж­ду на что-то боль­шее. Он ду­мал, что боль­ше не от­даст свое сер­дце пер­во­му встреч­но­му, по­казав­ше­муся родс­твен­ной душой. Он ду­мал о том, как силь­но хо­чет по­бедить.
480 Нравится 453 Отзывы 182 В сборник
Отзывы (7)