ID работы: 2376804

Ненависть или любовь?

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Дворец в Конье. «Мой лев, мой Баязид, в ближайшие дни будет посвящение твоего младшего брата Джихангира. Ты знаешь как, он долго ждал этого момента, сейчас ему нужна ваша поддержка. После церемонии я, наконец, объявлю нового престолонаследника, поэтому тебе в скором времени необходимо пребыть в столицу, начинай готовиться, как только прочитаешь моё письмо. Я до сих пор держу траур по Мехмету, но рано или поздно это нужно будет сделать. Легкой дороги, сын мой» Султан Сулейман Хан POV Баязид Как же я скучаю по Валиде, Михримах, Мустафе, моему бедному брату Джихангиру. Я видел их в последний раз на похоронах Мехмета. С тех пор прошло три года. Все это время в санджак Сарухан никого не отправляли, но теперь пришло время, надеюсь, отец сделает правильный выбор. - Синан! - Да, Шехзаде. - Начинайте готовиться, мы отправляемся в столицу. - Как прикажете! Стамбул. Дворец Топкапы. Гарем. - Быстро все проходим и становимся в ряд. Живо – послышался голос аги. Девушки, вы находитесь во дворце Топкапы. Теперь вы собственность Султана Сулеймана, его гарем. Прежде всего вы должны хорошо себя вести: запрещается сплетничать, ругаться, ссориться с остальными наложницами. Вы должны быть скромными и послушными. Отныне вы будете обучаться турецкому языку, грамоте, пению, танцам, игре на музыкальных инструментах и придворному этикету. Тем, кто будет прилежно учиться, выпадет огромная честь – вы сможете пройти по Золотому пути и попасть в рай нашего Повелителя. А тем, кто нарушит правила тоже выпадет честь – кормить рыб на дне Босфора. Надеюсь, вы все запомнили. Сейчас калфы проведут в вас в хамам, где вы сможете помыться. Потом вас осмотрит лекарь. - Разие Калфа, Фидан Калфа, - позвал Сюмбюль ага, - отведите девушек в хаммам. - Хорошо, все сделаем, ага. - Не сметь, не сметь трогать меня. Демоны. Я вас ненавижу. Будьте вы все прокляты – послышался голос из толпы вновь прибывших наложниц. Гарем. Покои Хюррем султан. - Михримах, как моя внучка? Как моя Хюмашах? Почему ты её не привезла? - Валиде, с Хюмашах все хорошо, не нужно беспокоиться. Если хотите я привезу её в следующий раз? - Конечно, Михримах, я очень по ней соскучилась. Будьте вы все прокляты. Все, вместе с вашим султаном. - Фахрие. - Да, моя госпожа. - Что там происходит? - Хюррем Султан, привезли новых наложниц. Это наверно одна из них. - Как она смеет? Живо приведите ко мне эту нахалку. - Слушаюсь, султанша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.