ID работы: 2376804

Ненависть или любовь?

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
- Султанша, привели ту рабыню – промолвила Фахрие, получив в ответ лишь утвердительный кивок. - Отпустите меня, демоны. Не прикасайтесь ко мне, оставьте меня в покое – кричала новоприбывшая девушка. - Замолчи, Хатун. Как ты смеешь так себя вести? – преодолев гнев, спокойно проговорила султанша. - Сеньора, простите, простите меня. Мне больше ничего не нужно, я хочу лишь умереть, дабы воссоединиться с моими родными, которых убили османские варвары. У меня отняли все, все, чем я так дорожила. Я осталась сиротой, насильно забранной с родины и привезенной в этот дворец. Пожалуйста, убейте меня, я не хочу больше жить. POV Хюррем Хм, когда-то я точно также стояла на коленях перед Валиде Султан, прося убить меня. Мне не было смысла жить. Тогда на моих глазах убили всю мою семью: отца, маму и сестренку, я была в отчаянии. Меня точно также забрали с родины и привезли в этот дворец, дворец, который вскоре стал моим домом. Я понимаю её лучше, чем кто либо: сейчас ей плохо, но вскоре это пройдет. Она должны быть сильной, она справится, и я ей в этом помогу. - Как тебя зовут, Хатун. – прервав свои размышления, спросила Султанша - Сесилия. Сесилия Веньер - Баффо. Я родом из Венеции. - Венецианка значит. Вот что, Сесилия: ты должна успокоиться и перестать себя так вести. Теперь ты в безопасности, тебя никто не тронет, если будешь покорной и послушной. Сейчас иди вместе с остальными девушками в хаммам и хорошенько вымойся. Дальше, делай все, что тебе скажут калфы. Пока я тебя прощаю, но если подобное повторится, ты понесешь самое суровое наказание. Ты все поняла? - Да, госпожа. Простите меня за мое поведение, больше такого не повторится. - Можешь идти. Хатун увели из покоев Хюррем Султан. Она успокоилась, но все же была подавлена и грустна. Султанша же напротив - была довольна тем, что девушка все поняла и пообещала быть послушной. - Валиде, почему вы её простили, ей следовало бы назначить наказание, чтоб неповадно было? – негодовала Михримах, пораженная такой милосердностью матери. - Михримах, легко назначить наказание, но гораздо трудней образумить человека. К тому же, она напомнила мне кое-кого. Много лет назад меня также привезли сюда рабыней, но я выдержав все муки, пройдя через сотни преград, смогла стать великой госпожой. Я не собираюсь её наказывать, я наоборот - помогу ей. - Что? Каким образом? – воскликнула молодая госпожа. Теперь-то она была по-настоящему зла: какая-то рабыня посмела проявить такое неуважение, а ей все простили и вдобавок, Валиде собирается ей помогать. - Михримах, не вмешивайся сюда. Я сама решу, что мне делать. - Конечно, Валиде. Простите меня, – сказала Михримах, поняв, что сейчас с матерью лучше не спорить. - Все хорошо, дочка. Дорогу, Шехзаде Баязид Хазрет Лери POV Баязид Я вошел в покои матери. За эти годы здесь ничего не поменялось: дорогая мебель из ценных пород дерева, большая кровать, украшенная золотом и причудливой резьбой, мягкие красные пуфики и камин, выложенный из дикого камня и украшенный позолотой; стены увешены разнообразными тканями и искусно вышитыми коврами, от которых так и веет роскошью. В покоях царил привычный уют. Осмотревшись, я прошел дальше и увидел их – двух самых дорогих мне женщин – маму и сестру. По их лицам видно, что они очень рады меня видеть. Я подошел к Валиде и поклонился - Матушка, как я скучал по вам – я поцеловал руку матери и обнял её. О этот запах, он такой родной и любимый. Запах моей мамы. Я отстранился и взглянул на неё: на лице её появились морщинки, на волосах проступила седина, но, несмотря на свой возраст, она выглядит замечательно – темно-зеленое платье подчеркивает её стройную фигуру, на голове небольшая корона, усыпанная изумрудами, а на руке то самое кольцо, которое когда-то подарил ей отец. Дальше я подошел к сестре. - Моя дорогая Михримах, я за тобой очень скучал. Я обнял сестру и поцеловал её в щечку. Она застеснялась, и её лицо покрыл легкий румянец, который хороший подходил к её нежно – белому платью. Голову украшала изящная жемчужная диадема, а шею – ожерелье с такими же камнями. Она сама была как маленькая жемчужина. Сестра выглядела совсем юной, хотя у неё уже была дочка. - Братик, я тоже очень скучала за тобой. Ты так изменился, стал настоящим львом. - А раньше кем я был? – притворно - обиженным голосом произнес я - Раньше ты был маленьким львенком, а теперь ты взрослый и сильный лев. Не выдержав, я засмеялся и еще раз обнял мою любимую сестричку. Дорогу, Шехзаде Селим Хазрет Лери Послышался голос евнуха и в ту же минуту в покои вошел мой брат Селим. Он тоже очень изменился и уже не был похож на того мальчика, который спорил со мной в детстве. Селим поприветствовал Валиде и Михримах, а затем он подошел ко мне: - Баязид, брат. Я очень рад тебя видеть – произнес он - Я тоже рад тебя видеть, Селим. Мы обменялись крепкими рукопожатиями и обнялись. - Селим, Баязид, я очень счастлива, что приехали. Как вы знаете через несколько дней, после церемонии Джихангира, наш султан объявит своего приемника, который поедет в престолонаследный санджак. Решение может быть любым, поэтому я прошу вас отнестись к этому с уважением, помните, что он не только ваш отец, но и ваш Повелитель. И еще я очень вас прошу: ведите себя как подобает шехзаде, вы уже не дети, а взрослые мужчины и все ваши разногласия должны остаться в прошлом, не забывайте, что вы братья. – закончив свои наставления, Валиде посмотрела на нас, как бы ожидая ответа. - Валиде все будет хорошо – сказал Селим - Конечно, как же по-другому – ответил я. - Сейчас вы должны идти к Повелителю, а вечером приходите сюда, я устраиваю праздничный ужин по случаю приезда моих сыновей. Я распорядилась подготовить покои для вас и ваших фавориток, аги вас проводят. Матушка еще раз нас обняла и благословила. Мы, поцеловав руку Валиде, поспешили к отцу. Дворец Топкапы. Гарем. Общая комната. Ночь. POV Сесилия Я - Сесилия. Сесилия Веньер-Баффо. Мое происхождение связано с двумя богатыми и знатными венецианскими семьями. С самого детства я привыкла получать все, что захочу. Я - Сесилия . И несмотря на то, что незаконнорожденная, меня все любили и почитали. Я жила в роскоши, окруженная заботой и вниманием. Я была самой завидной невестой – мужчины были готовы выполнить любую мою прихоть, лишь бы я сказала им «да». Но я мечтала выйти замуж по любви, поэтому все получали отказ. Я - Сесилия. Я не знала ни бед, ни горестей до того, пока на нас не напали османы. Они убили всю мою семью, а меня насильно забрали и привезли в этот ад. Я не хотела ничего, кроме смерти, поэтому решила быть непокорной. Я думала, что за эти слова Султанша прикажет убить меня, но меня помиловали. Сейчас я не знаю, что мне делать: мое сердце разрывается от боли и обиды. Я устала, но сон совсем не идет. Еще немного полежав, я решила сходить за водой, все равно не спиться. Я встала с постели, и, сделав несколько шагов - почувствовала резкую боль в затылке. Перед глазами все поплыло, ноги подкосились, и я упала на пол. Последнее, что я увидела, было лицо красивого мужчины. Он что-то говорил, но уже не слышала и через минуту - потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.