ID работы: 2376804

Ненависть или любовь?

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
POV Сесилия Ну вот, я выздоровела. Казалось бы, я должна радоваться и прыгать от счастья, но мне, наоборот, очень грустно. Все эти дни обо мне заботились, переживали, а теперь, наверно, никто и не вспомнит, кроме Шехзаде. Хотя, кто я для него? – Обычная рабыня. Ну что ж поделать, это гарем, здесь каждый сам за себя. Думая о своем одиночестве, я не заметила, как вошла в общую комнату девушек. - Сесилия, иди к нам. – послышался звонкий голосок одной из наложниц. Я обернулась и увидела улыбающуюся Айлу. Мы с ней познакомились на корабле, она тоже венецианка. Тогда она была Моникой, а здесь она приняла мусульманство и получила новое имя – Айла. Она очень добрая и заботливая, кстати, единственная, кто навещал меня в лазарете. Ну вот, хоть кто-то меня помнит. Конечно, я решила пообщаться с ней, все же лучше, чем коротать время одной. Но долго поговорить нам не дали: пришла Разие Калфа и сказала, что Шехзаде Селим хочет видеть меня сегодня в своих покоях и мне нужно как следует подготовиться. Как же была рада. Это значило, что он, все-таки, меня не забыл. Дворец Топкапы. Покои Шехзаде Селима POV Селим Я слышу как открываются двери моих покоев, а следом легкие, едва слышимые шаги. Это она. Пришла моя Сесилия. С улыбкой на лице я поворачиваюсь … - Шехзаде! - Хатун, что ты здесь делаешь? Я, кажется, тебя не приглашал. Почему ты без разрешения вошла ко мне? – от возмущения я не смог сдержать своего гнева. - Простите, Шехзаде. Я не виновата, меня отправила Хюррем Султан. После этих слов я вылетел со своих покоев и быстрым шагом направился к Валиде. Дойдя до её покоев, я без предупреждения вошел. Она восседала на тахте возле камина. - Селим. Что-то случилось? – мать выражала полнейшее спокойствие, несмотря на мой разгневанный вид. - Валиде, объясните мне, что происходит? Почему вы пошли против моего приказа: я звал Сесилию Хатун, а пришла совсем другая наложница? - Ах, ты об этом? Я решила, что эта хатун не пойдет к тебе хальвет. Она не может этого сделать, так как с сегодняшнего дня является наложницей в гареме Баязида. - Это он вас попросил. Он специально так сделал, конечно, ведь Баязид, как и все знает, что я по-особенному к ней отношусь. – я уже начинал переходить на крик. Как Баязид мог так поступить, мы конечно, с ним ссорились, но до такого не доходило. - Успокойся, Селим. Это мое личное решение. Ты первый, кто об этом узнал. Не нужно спорить, ты прекрасно знаешь, что свои решения я не меняю. Можешь идти. Я пошел к себе в немного подавленном состоянии. Как? Почему? За что? Эти вопросы крутились в моей голове до самой ночи. Я влюбился в Сесилию, а теперь её у меня забирают. Матушка говорит, что Баязид ничего не знает, но зачем тогда это понадобилось, неужели она просто так решила её перевести, или же … Сесилия сама попросилась в гарем к брату. Нет она не могла меня предать, я должен выяснить что произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.